ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

07.06.2011 00:46  «Маркизова лужа» в Санкт-Петербурге длинной 87 км!
Увеличить 4 июня в Санкт-Петербурге состоялся 3-й пробег «Маркизова лужа», организуемый КЛБ «Динамо СПб». Организатор и вдохновитель этого сверхмарафонского действа Александр Коротков рассказывает:

Погода выдалась замечательная. Солнце, нежарко, небольшой ветерок. Команда из 7 бегунов:
Пржевальский Петр (Динамо СПб),
Пятко Александр (Динамо СПб),
Терентьев Владимир (Динамо СПб),
Коротков Александр (Динамо СПб),
Цветков Кирилл (Сильвия, Гатчина),
Свиридов Артемий (Сильвия, СПБ),
Коберник Дмитрий (Красногвардеец, СПб).

Отправились в путь в 9 часов утра. Дистанция 87 км. Наш путь должен пройти через Санкт-Петербург, Петродворец, Ломоносов, Кронштадт, защитную дамба и снова Санкт-Петербург. Первые километры бежим по городу и любуемся красотами Петербурга. Постепенно выбегаем из города. Движение по Петергофскому шоссе интенсивное, но бежим по хорошой широкой обочине, иногда по пешеходным дорожкам. Пробегаем Константиновский дворец. Солнце поднялось. Стало достаточно жарко, но спасает ветер, который освежает нас.

В Стрельне остановились и зашли в магазин. Кто-то купил булочку, кто-то просто банку колы. Немного отдохнули, перекусили и дальше в путь. Осталось 8 км до Петродворца. Вдруг звонок по телефону Артемия. Это звонит Дмитрий Коберник. Он решил в к нам присоединиться в Петродворце и узнавал, где мы сейчас бежим. А бежали мы уже по Петродворцу мимо знаменитого часового завода. Впереди город Ломоносов. Дима, как вышел из маршрутки, с его слов, развил скорость по 4 минуты на км и, конечно быстро нас догнал. Наша группа бежала по 6 минут на км. Всегда приятно встретиться на пробеге с "братьями по разуму".

Мой фотоаппарат сломался. Но Дмитрий нам помог и снимал на свой коммуникатор. Дальше предстояло вовремя прибежать в Ломоносов на паромную переправу. В Ломоносове заскочили в местную "Пятерочку", купили продукты и побежали на пристань. А там уже стоял теплоходик. Купили билеты и сели в него. Желающих сплавать в Кронштадт оказалось очень много, но всем нашлось место. 30 минут прошли быстро. Некоторые умудрились даже вздремнуть минут 10-15. В Кронштадте зашли в небольшое кафе, поели, попили и снова в путь.

Всех подгонял Артемий. Он впервые бежал такую длинную дистанцию, но, казалось, что это делал уже не раз. Бежал ровно, красиво, не давал долго задерживаться, чтобы отдохнуть. Мы Александром Пятко даже позавидовали, с каким энтузиазмом он преодолевал трудную дистанцию. Кронштадт позади. Началась знаменитая "Дамба". Это грандиозное сооружение, которое пролегает от острова Котлин до материка длиной 11 км с 6 полосами движения для автомобилей и специальными пропускными шлюзами для воды. Дамба построена специально, чтобы оградить Санкт-Петербург от наводнений. В момент наводнений, теперь в устье Невы нагоняется ветром не так много воды, благодаря Дамбе. Все, Дамба позади.

Сделали остановку на заправке. Купили чай, булочек. Немного посидели и отдохнули. Предстояли последние самые трудные 20 км. Дальше дистанция проходила по велосипедно-пешеходной дорожке. А слева Приморское шоссе, по которому с бешеной скоростью проносились дорогие автомобили и лихачи мотоциклисты. Скорость по прежнему 6 минут на км. В этот раз прибежим раньше обычного. Точно уложимся в 12 часов грязного времени.

Вот и город, улица Савушкина, затем ЦПКО. Пробегаем Елагин остров, навстречу идет много людей, которые уже возвращаются домой после прогулки по парку. Последние километры и вот финиш. Круг замкнули. Тут же искупались в Неве. Вода еще холодная. Но меня лично это не остановило. Блаженство искупаться в холодной Неве после трудного пробега. Вот еще одна страница в жизни перевернута. Это была не тренировка. Это был кусочек жизни, который останется в памяти.

Блог Кирилла Цветкова

Блог Дмитрия Коберника


/Comcur/
Карточка пробега
Впечатления:   Дмитрий Коберник   12   Кирилл Цветков
Фотоальбомы:   Александр Коротков   Дмитрий Коберник

Просмотров: 3167


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2017 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 41