ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

29.12.2016 09:47  Дружеский многодневный пробег по маршруту Валенсия – МалагаВ новом интерфейсе
Увеличить

С 21.11 по 3.12 успешно прошел дружеский многодневный пробег по маршруту Валенсия – Малага. Группа из двух бегунов Александр Коротков и Кирилл Цветков. За 12 с половиной дней мы преодолели 707 км. Но сначала был марафон в Валенсии 20 ноября. Как и все испанские марафоны, он прекрасно организован. Много пунктов питания, музыкальная поддержка, зрители и болельщики почти по всему маршруту марафона. Хочу отметить, что в Валенсии выбрано прекрасное место для регистрации, старта и финиша марафона. Из моего опыта зарубежных марафонов, пожалуй, это одно из лучших. Погода была марафонской. Утром +12, днем +16, почти без ветра, дождя и солнца. Ни жарко, ни холодно. Конечно, я бежал с оглядкой на предстоящий пробег до Малаги. 3:48 это хороший для меня результат.

На следующий день начался пробег. От хостела нас провожали те, с кем мы успели познакомиться до пробега. В большинстве они все не понимали и удивлялись, зачем мы бежим в Малагу. А мы бежали в Малагу на марафон. Итак, пробег начался. Нам предстояло бежать по 55-60 км в день. Сразу решили, что чуть изменим маршрут. Мы побежали через горы. По километрам мы уменьшили маршрут, но по сложности получилось труднее. Да и по  времени мы ничего не выгадали. В горах приходилось идти пешком, так как коляска весит от 25  до 35 кг. После супермаркета она становилась намного тяжелее. К  примеру,  если каждый покупал по 2 бутылки воды, то уже в сумме это было 6-8 кг. А еще продукты. В коляске мы везли личные вещи,  палатки, коврики, камеры, зип для коляски. Одним словом, бежали в гору пешком, а с горы приходилось сдерживать ее. Питание покупали в магазинах. Иногда заходили в кафе или Макдоналдс. Часто покупали консервированные морепродукты. Особенно нам понравились осьминоги. Кальмары тоже были вкусными.  На десерт слоеные булочки с яблоками. Одним словом, питались хорошо, ни в чем себе не отказывали.

Днем мы бежали, ночью отдыхали. Подъем был в 6 часов. Первый завтрак в палатке. Выбегали в 8 часов. В 17 часов надо было уже думать о ночлеге. Начинали искать удобное место. Необходимо было успеть до темноты поставить палатку. Не всегда нам это удавалось. Однажды в темноте поставили палатки в оливковом саду. Ночью был сильный дождь. В итоге палатки оказались в грязи. И кроссовки тоже. Погода в течение пробега была прохладной. А 2-3 ночи были просто холодными. Так, что спать было трудно. Изначально рассчитывали на более теплую погоду, но за весь пробег было всего три солнечных дня. Правда и этих трех дней мне хватило, чтобы загореть. А Кирилл, как всегда сгорел. В пробеге было и холодно, и жарко. Было солнце и дождь. Однажды на перевале долго бежали в тумане. Это было облако, которое не могло перевалить через горы.

Пробег прошел с хорошим позитивным настроением. Мы с Кириллом уже много раз были в подобных пробегах. У нас с ним полная психологическая совместимость. Это очень важно в таких пробегах. Это способствует не только общему позитивному настроению, но и проведению пробега без травм. А это ведь главное. Надо так бежать многодневный пробег, чтобы не только уметь отдыхать каждую ночь, но и после завершения пробега должно  быть состояние, что можешь бежать и дальше без проблем.

Для измерения пройденного расстояния в пробеге, мы использовали часы Garmin Forerunner 920XT, батареи, которой хватало, чтобы отработать с утра и до вечера. После финиша каждого дня подзаряжали при помощи мобильного аккумулятора. 707 километров, как раз то расстояние, которое отмерили часы за все дни пробега. Марафон в Валенсии я тоже бежал с Garmin Forerunner 920XT. За часы спасибо компании «Garmin Россия», поддержавшей наш пробег.

После финиша пробега в Малаге мне предстояло пробежать еще марафон. Но за час до старта марафона начался тропический ливень. В итоге марафон был отменен. Жалко. Пробежал 700 км от Валенсии, чтобы не пробежать марафон в Малаге. Когда еще меня занесет в этот город. Не знаю.

В целом по пробегу я подготовил фото и видео.

Каждый день я делал отчеты и размещал их в Контакте  в открытой группе “КЛБ Динамо СПб”.

Следующий подобный пробег по Швейцарии будет 31.03-10.04.2017.  Я и Воронов Валера побежим из Милана в Цюрих 300 км. Сначала марафон в Милане 2.04.2017, затем пробег и марафон в Цюрихе 9.04.2017.  

Пробег вокруг озера Иссык-Куль будет 11-28.05.2017. Сейчас в команде 4 человека.

Приглашаю всех любителей бегового туризма принять участие в этих и других подобных пробегах.

/Александр Коротков/


/comcur/

Просмотров: 363


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2017 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 43