ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

31.05.2009 22:05  Часовой бег памяти мсмк Ивана ЛабутинаВ новом интерфейсе
Увеличить 31 мая в Вязниках состоялись соревнования по Часовому бегу памяти мсмк Ивана Лабутина. Именно здесь на Владимирской земле жил великий сверхмарафонец, замечательный человек, который так трагично и нелепо ушел от нас 2 года назад. Этой весной ему бы исполнилось только 50 лет, а в этом возрасте в сверхмарафоне продолжают показывать результаты мирового класса. Но, увы, судьба распорядилась иначе…
Вязниковцы не забыли своего великого земляка. Еще в прошлом году они помянули его местным пробегом, а в этом решились на всероссийское мероприятие. Конечно, дистанция не сверхмарафонская, но ведь Лабутин был не только сверхмарафонец. Он был председателем бегового клуба "Факел" и много делал для приобщения к бегу молодежи.
Пробег получился. Был оформлен стенд, где каждый мог ознакомиться с достижениями Лабутина. На торжественном построении рассказывал об Иване и тренер, который привел его в большой спорт, поначалу ещё в лыжный. Именно из лыж, где Лабутин стал ведущим лыжником области, он пришел в сверхмарафон. Выступала и вдова Ивана, которая сама многое сделала для организации этого пробега.
Минута молчания …и вот дается старт. В путь по дорожке стадиона "Текстильщик" отправились 59 участников, в том числе сыновья Лабутина. Погода выдалась жаркая, очень похожая на погоду в тот день, когда ушел Иван, и пригодились заботливо припасенные организаторами губки и родниковая вода.
Абсолютными победителями пробега стали 51-летний Алексей Арбузов (Владимир) – 17.200 и Наталья Егорова (Вязники) – 14.952. Победители и призеры во всех возрастных группах были награждены денежными призами. Участники остались довольны организацией пробега, а организаторы обещали сделать его традиционным.
После окончания соревнований участники пробега съездили с вдовой на могилу Лабутина. И были потрясены, увидев прекрасный памятник, где Иван бежит с факелом. Долго стояли, вспоминали его и как бегали вместе с ним…

/Владимир Постников, Вячеслав Щербаков, Михаил Лобанов, Ирина Суворова/
/VP/А-Р/
Протокол
Карточка пробега

Просмотров: 3486


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2018 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 600