ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

14.03.2018 08:19  В Йошкар-Оле состоялся Благотворительный «Мандариновый забег»В новом интерфейсе
Увеличить

8 марта 2018 года в столице Республики Марий Эл состоялась спортивно-благотворительная акция «Мандариновый забег», организованная по случаю Международного женского дня в помощь родителям 3-летнего йошкаролинца Коли Кузнецова, которому требуется дорогостоящая операция.

 «Мандариновый забег», являющийся традиционным ежегодным мероприятием Йошкар-Олинского КЛБ «Айвика» МАУК «Дворец культуры им. В.И. Ленина», как и в прошлые годы, был организован совместно с Клубом любителей скандинавской ходьбы «Пойдём ходить по Йошке!» при информационной поддержке редакций республиканских печатных и электронных СМИ.

 Местом сбора участников «Мандаринового забега» стала Патриаршая площадь, где активистами КЛБ «Айвика» был развернут пункт регистрации участников и сбора средств для лечения Коли Кузнецова. Здесь же был дан старт несоревновательному забегу на 3-километровом круге по набережной, в котором приняли участие более 80 любителей бега и скандинавской ходьбы.

 Все участники, сделавшие благотворительные взносы, получили на память значки с изображением мандарина и портретом Коли Кузнецова. За преодоление каждых 1,5 километров любителям бега и скандинавской ходьбы выдавались мандарины. Забег длился 60 минут, самым быстрым бегунам удалось собрать по 8 мандаринов. Пункты выдачи мандаринов работали возле фонтана «Пётр и Феврония» и около памятника «Пушкин и Евгений Онегин»

Как сообщили волонтёры, проводившие регистрацию, в ходе акции было собрано 20 350 рублей. Среди участников забега было немало детей. Самыми юными из них стали Роман Данилов и Дарина Назарова (3 года). К благотворительной акции присоединились также 6-месячный Марат Аблязов и его папа, которые в то утро просто гуляли по набережной. Самым же «опытным» участником забега оказался 83-летний Анатолий Плишкин.

Информация о ходе проведения и итогах акции «Мандариновый забег» освещалась в социальных сетях. На странице www.vk.com/mandarin_running опубликованы большие фоторепортажи Василия Лебедева и Елены Скрябиной.

 

/Пресс-служба КЛБ «Айвика», 40-07-74./


/sxegreen/
Карточка пробега

Просмотров: 322


Рейтинг@Mail.ru
Стеклянные ограждения
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2018 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 67