III Офицерский марафон, 23 февраля 2017

Место старта: Гребной канал (ул. Пойменная, 2а)

Контакты организаторов: info@rostovdon.org
Председатель Клуба Любителей Бега «Ростов Дон Бегущий» Быков Алексей Николаевич тел. +7 903 432-93-18

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

Уже третий год подряд большой беговой сезон в Ростове-на-Дону открывается «Офицерским марафоном». Традиционно он приурочен ко дню Защитника Отечества. Так было и в этот раз. Только традиционное место пробега – Гребной канал был закрыт на реконструкцию, проводимую в комплексе вместе со строительством нового футбольного стадиона к чемпионату мира -2018. Поэтому соревнования прошли на правом берегу – на набережной Дона.

Казалось бы наступающая весна в этом году поспособствует отличной, комфортной погоде для бегунов. Но, не тут то было! Уж лучше бы легкий зимний морозец, как это бывало на предыдущих пробегах. Такую погоду, какая была в день старта, называют мерзкой, промозглой, сырой и обычно добавляют еще разные слова. И если бегуны на «десятке» еще обошлись «малой кровью», то марафонцам досталось по полной – сильнейший ледяной дождь промочил до нитки, а дующая с моря низовка, повернувшая Дон вспять, довершила комплекс природных неприятностей. Ни о каких рекордах для марафонцев речи быть не могло.

3-й Офицерский марафон, как и предыдущие, прошел при большом количестве бегунов. Впрочем, в основном участники стартовали на дистанции- спутнике 10 километров. На марафон в отважились выйти лишь 11 смельчаков из 17 зарегистрированных. Представительниц прекрасного пола в этот раз на этой серьезной дистанции не было. На «десятке» из 130 зарегистрированных стартовало 101 человек. Представлены были беговые клубы Ростова- «Ростов Дон Бегущий», СЛБ «За Бег», «Беги, Ростов, беги!», «Оптимист», «Prime Running», «Rostovrun», «I love running», «Adidas runclub RnD», «Светлячек» (Азов), «Легенда» (Таганрог), «Клуб Горного Бега» (Краснодар), ростовские школы бега – «Easy Running», «Бегом по жизни» и другие. Географически были представлены 16 городов. В основном, конечно же города Ростовской области, а также Москва, Домодедово, Краснодар, с.Ачхой-Мартан, Тихорецк.

Особенностью данного старта стало использование системы SPORT ident для фиксации результатов бегунов.

Победители на марафонской дистанции (42 км 195 м)

1-е место Самыгин Петр ( «Ростов Дон Бегущий»)

2-е место Салтыков Роман ( СЛБ «За Бег» ) 

3-е место Быков Николай ( «Ростов Дон Бегущий» )

Победители на дистанции 10000 м (абсолютный зачет среди мужчин и женщин)

мужчины:
1- место Мамарин Алексей ( «Ростов Дон Бегущий» )

2-е место Рыбальченко Игорь ( «Беги , Ростов, беги!» )

3-е место Шевченко Алексей ( Школа бега «Бегом по жизни» )

женщины:

1-е место  ( СЛБ «За Бег» )

2-е место Прокопьв Галина ( «Ростов Дон Бегущий» и школа бега « Бегом по жизни» )

3-е место Линева Лариса ( школа бега « Бегом по жизни»)

Источник: http://www.rostovdon.org/component/k2/item/209-iii-ofitserskij-marafon 

 

Просмотров: 761 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.