Ботаническая беговая забава (бронзовая), 19 августа 2018

Серия забегов: Беговая забава

Ростов-на-Дону

19 августа 2018, 08:00

Тип забега: кросс или трейл

Дистанция: 6 часов (29 участников)

Место старта: Ботанический сад

Контакты организаторов: kapalet@list.ru
Клуб Любителей Бега «Ростов Дон Бегущий» Капалет Александр тел. +7 928 192-8-192

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.



Дополнительная информация

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА!!!! ЛИМИТ УЧАСТНИКОВ ИСЧЕРПАН!!! ПРИГЛАШАЕМ НА СЛЕДУЮЩИЕ СТАРТЫ,

Это будет совершенно новое и увлекательнейшее беговое действо для ростовских бегунов и гостей города. Для кого-то оно будет просто увлекательным и развлекательным соревнованием, а кому то покажется суровым испытанием. Все будет зависеть от степени готовности конкретного участника. Но каждому при этом здесь можно будет от степени своей готовности выстроить индивидуальную стратегию и тактику бегового состязания. Попробуйте нечто новое для себя! Каждый уйдет с оригинальной памятной медалью об этом пробеге. Подробности - в Положении о соревновании. 


Новости

Увеличить

19 августа состоялось уникальное для Ростова-на-Дону соревнование под загадочным названием «Ботаническая Беговая Забава».
Совершенно новое и увлекательнейшее беговое действо для ростовских бегунов и гостей города от КЛБ «Ростов Дон Бегущий». Для кого-то оно стало просто увлекательным и развлекательным соревнованием, а кому-то оказалось суровым испытанием. Всё зависело от степени готовности конкретного участника и его амбиций. Каждый участник, отталкиваясь от степени своей готовности, мог выстроить индивидуальную стратегию и тактику бегового состязания.
Соревнования представляли из себя 6-часовое беговое испытание по лесам и холмам Ботанического Сада. Бежать надо всего лишь круг в 3 км, который каждый участник должен пробежать в течение получаса. Уложился в 20 минут — хорошо, у тебя есть время отдохнуть у источника 10 минут, уложился в 25 минут — на отдых остается 5 минут. Потому что ты стартуешь каждый получас, снова и снова, и так 12 раз. Сойдешь раньше — ты выбываешь из победной гонки. Но и в этом случае ты должен завершить свой последний круг, уложившись в отведенный лимит времени. А если таких будет несколько? Победит тот, кто последний круг закончит быстрее других.
На старт «Забавы» вышли 27 мужчин и 2 отважные девушки. Оксана Сидорова и Наталия Меркулова продержались на дистанции 18 и 21 км соответственно и Наталия получила Кубок Победителя, представьте себе, в День своего Рождения! Из 27 мужчин до последнего этапа добрались лишь 18. Но тут надо отметить, что дистанция представляла из себя бег по холмам, петляющим лесным тропкам, испещрённым корневищами, кочками и другими «сюрпризами». Уже после первых 100 метров бегунов ждал настолько крутой подъём, что впору было ползти по нему на четвереньках. На заключительном, скоростном, этапе быстрее всех оказался представитель КЛБ «Ростов Дон Бегущий» Роман Майстренко, одолевший решающие 3км дистанции ровно за 12 минут. На 39 секунд от него отстал одноклубник Романа Илья Тетерин, тройку призёров замкнул Игорь Панов (13:17), представляющий тот же клуб.
Все участники соревнований получили памятные медали со своими фотопортретами на них, победители и призёры в возрастных группах – медали призёров, а абсолютные победители среди мужчин и женщин стали обладателями кубков!
Особенность регламента соревнований позволила бегунам в процессе соревнований вдоволь пообщаться между собой и на бегу и в паузах между стартами, обменяться опытом, поделиться новостями, на что при обычном формате проведения стартов либо не остаётся времени, либо сил. Источник с целебной родниковой водой, расположенный буквально в 100 метрах от места проведения соревнований позволил участникам в паузах и в завершении утолить жажду и восстановить уставшие мышцы. Отдыхающие на поляне рядом с источником горожане с интересом наблюдали как «забавляются» ростовские бегуны, поддерживали, задавали вопросы и выражали восхищение масштабом действа.
Ботанические забавы на этом не заканчиваются. Уже в этом беговом сезоне всех желающих ждут 7-ми и 8-ми часовые испытания «Ботанических беговых забав»! До встречи!

Просмотров: 982 /Капалет Александр/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Александр Капалет



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.