Алматы марафон, 19 апреля 2020

Серия забегов: Алматы Марафон

Забег 19 апреля 2020 отменён!

Место старта: Площадь Республики

Контакты организаторов: info@almaty-marathon.kz
8 727 311 51 85

Комментарий: 2020 - Отменен из-за угрозы эпидемии COVID-19

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.



Дополнительная информация

Уважаемые любители бега!

С 13 марта в Казахстане вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Решение вызвано пандемией коронавируса. В связи с этим мы вынуждены отменить Весенний забег и главное беговое мероприятие региона — «Алматы марафон».

Я думаю, вы со мной согласитесь, что самое ценное, что мы имеем – это наша жизнь и здоровье. И сейчас самое подходящее время, чтобы позаботиться и о себе, и об окружающих.

Мы следим за развитием ситуации в связи с эпидемией, а теперь - и пандемией. Некоторые международные марафоны уже отменены – Токио, Рим, Сеул. Мы надеялись, что ситуация нормализуется, и мы сможем встретить участников со всего мира на нашем старте. Готовили для вас большой праздник.

Многое для марафона уже на стадии производства, набрали волонтеров, работали с медиками, которые помогают нам в проведении безопасных соревнований. Активная работа велась вплоть до сегодняшнего дня.

Но есть вещи, которые мы изменить не в силах, – это форс-мажор. И мы просим вас проявить терпение и понимание.


Новости

Увеличить

14 октября открылась регистрация на «Алматы марафон» 2020. Теперь участники марафона могут претендовать на участие в Чемпионате мира по марафону в возрастных категориях.

В список квалификационных забегов Чемпионата мира по марафону в возрастных группах AbbottWMM Wanda Age Group World Championship в этом году вошли 125 соревнований — шесть марафонов, входящих в серию Abbott World Marathon Majors, а также несколько десятков других крупных марафонов мира. Среди них и «Алматы марафон».

Чемпионат мира по марафону в возрастных группах AbbottWMM Wanda Age Group World Championship организован Abbott World Marathon Majors совместно с Wanda Group. В Чемпионате примут участие атлеты со всего мира старше 40 лет, которые покажут наиболее высокие результаты в выбранных ими квалификационных забегах. Полный список доступен на https://www.worldmarathonmajors.com/news-media/media-resources/.

Путевку на второй Чемпионат, который пройдет весной 2021 года, получат спортсмены, успешно финишировавшие в квалификационных забегах в период с 30 сентября 2019 по 11 октября 2020 года.

Участники квалификационных забегов будут поделены на возрастные группы 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 70-74, 75-79 и 80+. Атлетам присваиваются очки в соответствии с их полом, возрастом и результатом.

Максимум, который может заработать победитель из любой возрастной группы, — 4000 баллов. При этом победители возрастных групп на марафонах серии AbbottWMM эти 4000 баллов получают автоматически.

Для тех атлетов, которые принимают участие в квалификационных забегах, не входящих в серию World Marathon Majors (в том числе «Алматы марафон»), было вычислено «платиновое время».

С полным списком «платиновых» результатов и системой начисления баллов можно ознакомиться на сайтах: https://www.almaty-marathon.kz/ru/info/abbottwmm_wanda_age_group/ и worldmarathonmajors.com.

- «Алматы марафон» вышел на высокий международный уровень. Теперь марафон может привлекать еще больше атлетов из других стран, а возможность выиграть квалификацию станет настоящей мотивацией для спортсменов старше 40 лет. Уже сейчас участники могут планировать поездки на международные старты с учетом этой новости. Приглашаем всех атлетов попробовать свои силы и получить квалификацию на Чемпионат, пробежав «Алматы марафон»! – прокомментировала событие директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева.

 «Алматы марафон» пройдет 19 апреля 2020 года в Алматы. На выбор участников представлены дистанции: 42,2 км, 21,1 км, 10 км, скандинавская ходьба (10 км), командная эстафета экиден (42,2 км для 6 участников). В этом году детской дистанции не будет. Теперь участники младше 15 лет могут принять участие в отдельном забеге, который пройдет в мае 2020 года.

Организаторами «Алматы марафона» выступают: корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб «World Class Almaty», Научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты.

Генеральный партнер: Kaspi.kz.

Просмотров: 1027 /Almaty marathon/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.