Легкоатлетический пробег на призы супругов Нины и Василия Едовиных, 2 февраля 2020

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163000, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» Тел/факс: (818-2) 21-58-89 http://www.gandvik.info

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

В прошедшее воскресенье в Архангельске в третий раз состоялся легкоатлетический пробег на призы Нины и Василия Едовиных — самой титулованной в Архангельской области супружеской пары бегунов на длинные дистанции.

Нагрянувший сильный мороз не сумел испортить настроения почти сотне поклонников самого здорового увлечения — бега на выносливость. Правда, время старта пришлось перенести на час, который всё-таки немного ослабил незваного гостя. На момент старта столбик термометра показывал — 23 градуса! Но это никого не остановило, даже самого юного участника, 8-летнего архангелогородца Дениса Худякова! Юный спортсмен великолепно преодолел 5 километровую дистанцию и показал прекрасный результат для своего возраста — 30 минут 16 секунд!Надеемся, что Денис примет участие и в следующих наших пробегах!
А главным героем стал 87-летний ветеран спорта из Новодвинска Валентин Брагин. Он преодолел 5 км дистанцию за 42 минуты 48 секунд. "Не ахти какой и результат! Подумаешь... !" — воскликнет диванный эксперт с "зеркальной" болезнью. Но всё дело в том, что ровно за неделю до этого Валентин Иванович преодолел марафонскую дистанцию по легендарной "Дороге жизни" в Санкт- Петербурге, установив возрастной рекорд для нашей области! Пробежать в 78 лет 42 км 195 м!... И даже многие молодые спортсмены спустя неделю после марафона не решатся снова выйти на старт. 
Всё чаще стали стартовать с бегунами и наши уважаемые "моржи". Вот и в воскресенье они в количестве двенадцати человек, во главе с председателем клуба Виталием Гусевым, вышли на старт пробега, выразив уважение виновникам торжества, Нине и Василию Едовиным!
А на дистанции в морозный день развернулась интересная и упорная борьба. Всего десять секунд на финише разделили Евгению и Екатерину Рыжковых! 5 км дистанцию они пробежали соответственно за 20.30 и 20.40. Третьей в абсолютном зачёте стала "играющий" ( вернее, бегающий, тренер клуба " POMORSKI" ) Любовь Воропаева. В различных возрастных группах сильнее других оказались: Эллина Оленбергер и Екатерина Ишукова из Виноградовского района, Анна Теплякова из Новодвинска, кстати, улучшившая свой личный рекорд на 5 км дистанции -22.59, Елена и Анна Зайцевы (мама и дочь) и, конечно же (!) сама Нина Едовина, показавшая время 23 минуты 25 секунд. И вот этот результат Нины Борисовны стал победным.... для участницы и лучшего секретаря соревнований ( по совместительству) Татьяны Юдинцевой! Дело в том, что за неделю до соревнований наш неувядаемый энтузиаст, вдохновитель и участник всех соревнований Александр Новгородцев объявил конкурс, условием которого было угадать результат, который 2 февраля покажет на дистанции Нина Едовина. И Татьяна почти до секунд предсказала будущие минуты и секунды на финише именитой спортсменки, став победителем конкурса! Так что теперь желающим узнать прогноз на ближайшие старты — советую обращаться к Татьяне! А лучшему пророку Александр Новгородцев вручил в качестве приза билет на два лица в к/т "Синема Стар".
У мужчин на "десятке" борьба развернулась между двумя сильнейшими бегунами на длинные дистанции нашей области, кандидатами в мастера спорта Иваном Резником и Игорем Постниковым. На последнем круге более быстрый Иван Резник сумел убежать от преследователя и выиграть на финише 14 секунд. Кстати, результат Ивана — 34 минуты 18 секунд стал рекордом зимней трассы! Тройку призёров замкнул известный спортсмен из Северодвинска Владислав Яшин, две недели назад ставший победителем соревнований по зимнему триатлону в городе корабелов. А Иван Резник, как и Любовь Воропаева — также " играющий" тренер бегового клуба "Палестра". Воспитанники пока ещё не могут достигнуть уровня своих учителей. Но у них всё ещё впереди...
В различных возрастных группах у мужчин сильнейшими стали: северодвинцы Матвей Рябов и Николай Жерихин, Виталий Колпачников из Новодвинска и архангелогородцы — Иван Горячев, Александр Новгородцев и Валерий Сластилин.
По окончании соревнований в КЛБ "Гандвик" состоялось традиционное чаепитие и награждение участников соревнований. Грамоты и призы победителям вручали Нина и Василий Едовины — наши уважаемые спортсмены, которые многие годы были лучшими бегунами и достойно защищали честь нашей области на всероссийских, всесоюзных и международных соревнованиях!

На снимках: старт пробега: абсолютные победители среди женщин Евгения Рыжкова, Екатерина Рыжкова, Любовь Воропаева с супругами Едовиными; награда наших лучших бегунов самому юному участнику Денису Худякову; лучший пророк, Татьяна Юдинцева, не осталась без приза.

/Владимир Недзвецкий/

/Фото Александра Чуракова/

Просмотров: 1283 /sxegreen/

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.