Пробег, посвящённый Дню Защитника Отечества, 23 февраля 2020

Место старта: клуб «Гандвик»

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
КЛБ ГАНДВИК, наб. Северной Двины, д. 110, к. 1, тел. 8 (818-2) 21-58-89

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

Свыше ста спортсменов в четырнадцатый раз отметили праздник — День защитника Отечества легкоатлетическим пробегом по берегу Двины.

Хорошей и доброй традицией ежегодно отмечают этот праздник спортсмены в Архангельске. Не стал исключением и нынешний год. Более сотни любителей здорового образа жизни вышли в прошедшее праздничное воскресенье на дистанцию легкоатлетического пробега по Набережной Северной Двины. И не только бегуны, но и представители других видов спорта. 13-летний Вадим Малышев уже несколько лет занимается хоккеем с мячом в ДЮСШ в Плесецке. Он приехал в Архангельск вместе со своими родителями и вся семья Малышевых успешно преодолела дистанцию: отец, Вячеслав Малышев с сыном пробежали 10 км, а мама, Наталья — пятёрочку. Участвовали в празднике бега и другие семьи: Зайцевы — мама Елена и дочь Анна, Сергей Литвинцев с внуком, Кривонкиным Дмитрием, семья Нечепуренко- Николай с дочерью Галиной и внучкой Валерией.

У женщин на дистанции 5 км явной фавориткой считалась студентка САФУ Надежда Васильевская. Но ещё до старта Надя сказала, что не побежит. На языке легкоатлетов это означает, что спортсменка в настоящее время находится не в лучшей спортивной форме, либо данный старт является тренировочным и на высокий результат она не рассчитывает. В итоге Надежда финишировала третьей, а победу одержала также известная в городе бегунья Екатерина Рыжкова, преодолевшая дистанцию за 20 минут 43 секунды. 16 секунд на финише ей уступила опытная Любовь Воропаева, "играющий тренер" команды "POМORSKI". Но самых лучших слов заслуживает Виктория Габдуллина, которая финишировала четвёртой, проиграв всего пять секунд на финише Надежде Васильевской. Виктория сравнительно недавно занимается бегом. А в прошлом году она весомо заявила о себе, заняв третье место в марафоне "Гандвик". Причём 42 км 195 м. она бежала впервые! И вот теперь уже составляет конкуренцию ведущим спортсменкам города, причём более молодым, и на такой "короткой" дистанции, как пять километров! Виктория опередила даже и юную, но уже известную Анну Зайцеву. Этот факт говорит о том, что в этом году Виктория Габдуллина способна показать довольно приличный результат на марафонской дистанции. Тем более, что сейчас она тренируется у ведущего специалиста в беге на выносливость А. В. Чернова. В различных возрастных группах у женщин победителями стали: Эллина Оленбергер и Екатерина Ишукова — гостьи из Виноградовского района, стабильно сильнейшие в своих возрастных группах уже не на первых соревнованиях; архангелогородки — мама и дочь Елена и Анна Зайцевы, Анна Теплякова и, конечно же, самая титулованная бегунья Архангельской области всех времён Нина Едовина! И снова успешно закончила дистанцию известная и неувядаемая велосипедистка — ветеран спорта Мария Лахменёва из города корабелов — главное связующее звено нашего региона между бегунами и велосипедистами!

У мужчин на дистанции десять километров произошла неожиданность.Когда на старт выходит сильнейший стайер Архангельской области, кандидат в мастера спорта Иван Резник, то практически никто не сомневается в его победе. Но на этот раз с таким исходом не согласился Влад Яшин, известный специалист лыжных гонок, бега и триатлона из Северодвинска. Именно он и вписал в этом году в историю нашего пробега на первую строчку своё имя, преодолев дистанцию за 34 минуты 30 секунд. Всего пять секунд уступил ему на финише Иван Резник, едва не проиграв ещё и Игорю Постникову, замкнувшему тройку призёров ( 34.37). В других возрастных группах первенствовали: северодвинец Матвей Рябов, онежанин Роман Пачганов, архангелогородец Александр Новгородцев и Виталий Колпачников из Новодвинска. А на дистанции 5 км среди самых юных — семилетний Денис Худяков, ученик 1 класса средней школы №14 г. Архангельска. А среди ветеранов — архангелогородец Александр Репинский и Николай Жерихин из Северодвинска. И как всегда, с улыбкой на лице, восторгом и со стихами бодро финишировал наш самый уважаемый и главный марафонец из Новодвинска 78-летний Валентин Иванович Брагин!

После окончания пробега в клубе любителей бега "Гандвик" состоялось награждение победителей пробега. А грамоты и призы отличившимся вручали спонсоры соревнований — Пункт отбора на военную службу по контракту. И нашим спонсорам КЛБ "Гандвик" говорит огромное СПАСИБО!

/фото Александра Чуракова/

/Владимир Недзвецкий/

 

Просмотров: 920 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.