Пробег, посвящённый 39-й годовщине со дня образования клуба любителей бега «Гандвик» и памяти А. А. Коробицына, 18 декабря 2021

Место старта: С улицы Логинова на прогулочной набережной

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
Руководитель клуба "Гандвик" - Киселёв Игорь Анатольевич тел. 8-902-507 2342

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

Именно таким и оказался для любителей бега прошедший в субботу в Архангельске XVII Традиционный легкоатлетический пробег, посвящённый 39-ой годовщине образования клуба любителей бега "Гандвик" и памяти одного из его создателей, Александра Ахилловича Коробицына — замечательного человека, отдавшего много времени и сил для развития физкультуры и спорта в нашем регионе. Последний старт уходящего года стал первым этапом розыгрыша ТРЕТЬЕГО ТРАДИЦИОННОГО ЗИМНЕГО КУБКА КЛБ "ГАНДВИК" по бегу на длинные дистанции. Почти восемьдесят участников из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Онеги и Мезени вышли на старт в прекрасный безветренный зимний день, чтобы померяться силами и ощутить все прелести ценнейшего лекарства под названием БЕГ! Цели у участников были разные: одни стремились установить личный рекорд, другие — просто закончить дистанцию и получить заряд бодрости, а третьи -любители зимнего плавания или по-просту, "моржи", во главе со своим замечательным и жизнерадостным лидером, Виталием Гусевым, чтобы просто поддержать своих коллег по цеху здоровья — бегунов, с которыми они уже много лет находятся под одной крышей, а в последнее время сообща и дружно бьют по наглой и противной роже злющего врага — коронавируса!

Женщины бежали пять километров. Претендентами на победу были две известные сильнейшие спортсменки нашей области: Дина Пахтусова и Кристина Стародубцева. На этот раз победила Кристина с результатом 19.00. У Дины — 19.14. Третьей в абсолютном первенстве стала Екатерина Рыжкова — 20.29. В возрастных группах сильнейшими оказались: Таисия Ильина, Екатерина Рыжкова, Евгения Чеснокова — все из Архангельска, а также Анжелика Яшина и Мария Лахменёва из города корабелов.
Мужчины бежали дистанцию вдвое длиннее. Со старта бег уверенно возглавил Сергей Коткин из Мезени. Вслед за ним зацепились Иван Резник и Владислав Яшин. Неожиданно отстал от лидирующей группы также один из сильнейших стайеров области Владислав Лукша. А тройка лидеров уверенно уходила от преследователей всё дальше с каждым кругом. Развязка наступила на последнем, четвёртом, круге. Опытнейший и быстрый Иван Резник вовремя "переключил" скорость и финишировал первым -34.36, через восемь секунд прибежал на финиш северодвинец Влад Яшин — 34.44, опередив на десять секунд Сергея Коткина — 34.54. В возрастных группах отличились:Евгений Масько из Северодвинска,Роман Пачганов из Онеги, Александр Новгородцев и Валерий Сластилин ( Архангельск). Приз памяти А.А. Коробицына был вручён мужчине — победителю в возрастной группе 50 — 59 лет. Им стал Виталий Колпачников из города бумажников.Но самых добрых слов заслуживает самый юный и постоянный участник всех наших соревнований, 9-летний архангелогородец Денис Худяков! Он снова уверенно и мужественно преодолел десятикилометровую дистанцию, улучшив своё достижение на три минуты! И снова юного стайера поддерживали на дистанции его самые преданные, родные и лучшие болельщики — мама и папа!

По традиции пробег завершился награждением и чаепитием в КЛБ "Гандвик", ставшим за многие годы родным и любимым местом приверженцам здорового образа жизни архангелогородцев и гостей нашего города!

Фото Романа Фомченкова и Елены Недзвецкой.

/Клуб любителей бега "Гандвик"/

Просмотров: 309 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.