Всероссийский Ледовый Марафон «Кезеной-Ам», 22 февраля 2021

Контакты организаторов: caucasultra@gmail.com
+7(926) 245-92-55 Ксения Наумова / Донсков Андрей: Телефон\WhatsApp: +7 (962)017-82-09

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон». Марафон объединил 250 спортсменов-любителей и профессионалов из 64 городов России. Кроме того, специально для участия в соревнованиях на Кезеной-Ам приехали двое участников из Казахстана 61 и 69 лет, став самыми взрослыми марафонцами забега. Самыми юными участниками стали трех- и четырехлетняя Милена и Алина Ахтари из Пятигорска. Марафон состоялся при поддержке Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Маршрут забега прошел в Веденском районе вблизи самого живописного озера Чеченской Республики – Кезеной-Ам на высоте 2000 метров. Потрясающие виды заснеженных гор Кавказа и замерзшего озера вдохновляли марафонцев на всем протяжении пути и пребывания на Кезеной-Ам. Участники преодолели технически сложную дистанцию, состоящую из асфальтированной трассы и грунта местами с примесью снега и мелких камней. Морозный воздух и обилие снега, выпавшего за неделю до старта марафона в регионе, смогли бросить вызов даже закаленным спортсменам.

Победителями классического марафона стали участники из команды «За Ленинград» из Санкт-Петербурга и Всеволожска: Никита Рысак показал лучший результат, преодолев дистанцию 42 км за 3 часа 44 минуты. Первой среди женщин финишировала Екатерина Мигунова с результатом 4 часа 21 минута. Первое место в полумарафоне досталось Галине Соломянной (2ч 20мин) и Магомеду Алигаджаеву (1ч 26мин).

В забеге на 10 км в мужской группе первым к финишу пришел Павел Климов (51мин 43 сек), в женской – Елена Нечаева (58мин 59сек). Победителем среди самых юных спортсменов на дистанцию 1300 метров стали Иван Соломянный (6мин 20сек) и Милана Дадашева (7мин 18 сек).

«Я невероятно счастлива, что не только смогла преодолеть всю дистанцию, но и победить. Время, проведенное в пути, пролетело для меня незаметно еще потому, что забег прошел в окружении необыкновенной природы Кезеной», – сказала победительница «Ледового марафона» Екатерина Мигунова.

«Дистанция была местами сложная, особенно там, где был набор высоты и курумник, пришлось поработать. Я доволен своим результатом. Теперь мечтаю пробежать по ледовому озеру Кезеной-Ам», – прокомментировал свой забег победитель марафона Никита Рысак.

«Я приехал вместе с моим другом Зейноллой Сиитовым из Караганды, Казахстан и пробежал свой 93-ий по счету марафон. Очень рад, что он состоялся именно здесь – в Чеченской Республике. Это особенно символично для меня, так как с Ахматом-Хаджи Кадыровым мы земляки. Кезеной-Ам нас очень впечатлил – это невероятные горы, чистейший воздух и сказочная серпантинная дорога. Дистанция преодолена, и мы очень надеемся, что сможем снова вернуться сюда в будущем году», – сказал Жаманбек Толеутай, 69-летний участник «Ледового марафона». 

Всем участникам марафона вручили памятные медали и дипломы.

«Мы рады, что первый высокогорный зимний «Ледовый марафон» впервые прошёл именно в Чеченской Республике. Наш Первый Президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров справедливо видел в возрождении спорта начало возрождения республики и всей нации. На этом пути огромную работу проделывает Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, благодаря которому мы имеем возможность проводить спортивные мероприятия любого масштаба. И сегодняшний марафон ещё одно яркое тому свидетельство. Поздравляю всех участников марафона с его завершением и желаю им новых побед!», – сказал Хамзат Кадыров, министр ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

«Я поздравляю всех спортсменов «Ледового марафона»! Участие в высокогорном зимнем забеге, учитывая непростые условия гор, – настоящее испытание и преодоление себя. Несмотря на большую нагрузку и сложности пути, вы отлично справились и достигли долгожданного финиша. Мы очень рады, что Чеченская Республика впервые смогла принять такое количество невероятных спортсменов с интересной историей побед, в том числе из-за рубежа. Благодарю Главу ЧР Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за прекрасные условия в сфере туризма и спорта, которые позволили нам провести мероприятие на таком высоком уровне. Желаем вам новых успехов и надеемся, что «Ледовый марафон» станет доброй традицией для всех нас», – сказал Ахмед Дудаев министр информации и печати ЧР, помощник Главы ЧР.

Для гостей марафона соревнования стали еще одним поводом приехать в Чеченскую республику, чтобы узнать больше о крае с многовековым культурным наследием и традициями, посетить древнее легендарное поселение Хой, увидеть ее прошлое и настоящее, совершить экскурсию по городу Грозный, отправиться в Российский Университет Спецназа в Гудермес, чтобы прокатиться на легендарном баги или преодолеть силу земного притяжения в самой большой аэродинамической трубе в Европе.

Организаторы ледового марафона Кезеной-Ам: Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике; Федерация парусного спорта Чеченской Республики; ивент-агентство «Федерация П.С.» и Caucasus United Territory.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Федерацию парусного спорта ЧР: pr@chyf.ru.

/Ольга Моргунова. Пресс-служба Федерации парусного спорта Чеченской Республики/

Яндекс.Дзен

Просмотров: 645 /Comcur/

Увеличить

Ледовый Марафон "Кубок Кезеной-Ам 2021" им. А.-Х. Кадырова войдёт в книгу рекордов России как Самый высокогорный марафон по льду в Евразии!
В длинные выходные февраля
Туристический комплекс "Кезеной" и лёд горного озера Кезеной-Ам готовы встречать участников.
Дистанция полностью ложится по ледовой глади высокогорного озера, что создаёт уникальный стиль и дизайн, который ранее не был реализован на территории Кавказа. Полностью рамеченный путь с пунктами питания каждые два километра создадут комфорт при движении, а безумно красивые виды вокруг не оставят равнодушными самых искушённых спортсменов!
Открой для себя новую страницу в истории знакомства с Чеченской Республикой!

Просмотров: 2274 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.