ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

06.11.2011 18:42  AIMS поддержал идею Бориса Прокопьева «В тот же день и тот же час». В новом интерфейсе
Увеличить

Президент Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Пако Борао поддержал концепцию проведения Сибирского международного марафона под названием «В тот же день и тот же час», которая даст его участникам почетное право пробежать дистанцию, равную 42,195 км, одновременно с участниками Лондонского олимпийского марафона 12 августа 2012 года.

В телеграмме на имя исполнительного директора НП "Марафона" Андрея Сандалкина Пако Борао, в частности, отметил: "Мне хотелось бы поздравить Вас и Вашу команду с этой замечательной идеей, которая, несомненно, поспособствует распространению олимпийских идеалов через известных бегунов и, в частности, через само соревнование, соответствующее мировым стандартам AIMS, - Сибирский международный марафон, который воспринял опыт Зеленограда, организовавшего забег параллельно с Пекинским олимпийским марафоном в 2008 г. Позвольте мне передать Вам от имени Ассоциации AIMS пожелания успешного осуществления проекта и надежду на то, что по мере его развития он получит должное освещение в СМИ и привлечет к участию максимальное количество любителей бега."

Отметим, что идея проведения в России массового марафона, который проходил бы одновременно с 42-километровым мужским забегом на Олимпийских играх, принадлежит главному редактору всероссийского журнала «Бег и мы» Борису Прокопьеву. Первый такой марафон под названием «В тот же день и тот же час», организованный автором идеи, состоялся 24 августа 2008 года в городе Зеленограде. Забег стал «спутником» мужского марафона на Олимпиаде в Пекине. С учетом четырехчасовой разницы во времени между российской и китайской столицами старт забегу в Зеленограде был дан в 3:30 утра. Дистанцию 42 км 195 м преодолели более 250 марафонцев.

Опыт проведения марафона в Зеленограде одновременно с марафоном в Пекине показал, что тысячи любителей бега могут приобщиться к главному спортивному событию четырехлетия через участие в подобном забеге. Обеспечение прямой трансляции Олимпийского марафона на видеоэкране в месте старта и финиша способствовало тому, что марафонцы имели возможность соизмерять свой бег с бегом лучших спортсменов планеты, ощутить атмосферу Олимпиады за тысячи километров.
/По материалам сайта Сибирский международный марафон /
/Comcur/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Статьи в Спортивной газете   РИА Омск-Информ   Спортгазета 15.07.2011   Статья в Спортивной газете - 2   Спортгазета 12,08,2011
Фотоальбомы:   Медаль   Альберт Шапошников   Видео отчет организаторов   ФОТО-ОНЛАЙН

Просмотров: 2802


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2021