ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

20.12.2011 14:11  SIM получил бронзовый лейбл IAAF!В новом интерфейсе
Увеличить Сибирский международный марафон стал обладателем бронзового лейбла IAFF, присуждаемого Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) и стал единственным российским забегом, имеющим такой статус. Получение лейбла знаменует собой признание Сибирского марафона, как популярного и значимого события в мировом спорте.
Такое повышение международного рейтинга стало возможным после выполнения организаторами SIM в течение ряда лет определенных требований, среди которых: наличие сертифицированной трассы, высокий призовой фонд, использование электронной системы регистрации результатов, формирование протоколов соревнований в режиме «он-лайн» в сети Интернет, прямая телевизионная трансляция с отображением на видеоэкранах в зоне старта-финиша, обеспечение высокого уровня безопасности участников и многое другое. Главные статусные требования были выполнены в 2011 году, а именно: допинг-контроль победителей и участие в марафоне рейтинговых спортсменов-профессионалов не менее чем из 5 различных стран мира.
Как отметил заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, бронзовый лейбл IAAF – это новый статус для Сибирского международного марафона, качественно другой уровень престижа забега: «Получение лейбла станет мощным стимулом для дальнейшего развития Сибирского марафона. Ведь теперь для многих элитных спортсменов планеты наш марафон будет восприниматься не как экзотический забег в далекой Сибири, а как профессиональное спортивное мероприятие, соответствующее международным стандартам. Теперь марафон как бренд Омской области, будет ещё эффективнее способствовать продвижению нашего региона в мире».
По словам исполнительного директора НП «Марафон» Андрея Сандалкина, не исключено, что в ближайшее время Сибирский марафон будет пытаться повысить свой статус до "серебряного". Правда, для этого необходимо, чтобы количество участников на основной марафонской дистанции 42 км 195 м возросло в несколько раз.
Резюмируя, отметим, что наличие бронзового лейбла IAAF дает Сибирскому международному марафону следующие возможности:
во-первых, наличие у того или иного марафона лейбла IAAF является для элитных спортсменов основным стимулом к участию в забеге, возможностью повышения личного рейтинга;
во-вторых, марафон, имеющий лейбл IAAF, получает поддержку со стороны Международной федерации легкой атлетики;
в-третьих, крупные международные компании охотнее спонсируют марафоны, проводящиеся под эгидой IAAF; в-четвертых, наличие лейбла IAAF - это высокая репутация марафона в мире, что благоприятно отразится на имидже Омской области как одного из самых спортивных регионов России.
Для справки:
Рейтинговые международные марафоны по классификации IAAF делятся на три категории – «золотые», «серебряные» и «бронзовые». SIM стал первым российским пробегом, включенным в эту классификацию IAAF.

Елена Захарова,
специалист отдела PR и работы со СМИ Некоммерческого партнертсва «Марафон»
/VL/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Статьи в Спортивной газете   РИА Омск-Информ   Спортгазета 15.07.2011   Статья в Спортивной газете - 2   Спортгазета 12,08,2011
Фотоальбомы:   Медаль   Альберт Шапошников   Видео отчет организаторов   ФОТО-ОНЛАЙН

Просмотров: 3077


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2021