ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

28.04.2013 22:18  Апрельский марафон КЛБ «Мир». МоскваВ новом интерфейсе
Увеличить С началом настоящей бесснежной весны более 200 поклонников марафонской дистанции собрались на лыжной базе в Центральном парке им. Горького в Москве на 25-ый марафон «Мир» в честь Дня Великой Победы. Их дружно поддержали в беговом начинании бегуны на 20, 10 и 5 км, участники детского забега и поклонники скандинавской ходьбы.

В этом году регистрация была подготовлена исключительно оперативно, и с выдачей номеров проблем не было. Все четко – вошел, назвал фамилию, расписался в карточке, заплатил стартовый взнос и получил номер. Максимум минута. Такой подход радует – улучшается марафонская жизнь не только количественно, но и качественно.

Небольшие раздевалки лыжной базы с такой численностью марафонцев и бегунов на другие дистанции немного не справлялись, но обиженным себя никто не чувствовал. База КЛБ Мир гудела как пчелиный улей. Марафонцы тусят так же как и бегут, то есть беспрерывно и с нарастающим темпом.

Незаметно и достаточно вовремя наступило время старта. Организаторы пригласили всех участников на небольшой митинг и не давая остыть разогревшимся организмам, своевременно дали команду «старт». Следуя старой марафонской традиции, прозвучало дружное марафонское «Ура!».

Дистанция представляла собой 4 круга по 5 км с небольшим по прямой туда, а потом столько же обратно. Первый километр дистанции нес на себе «отпечатки» дорожных работ в виде замены асфальта, кучек песка и прочей дорожно-строительной ерунды, но пугать марафонцев такими пустяками – это только время зря тратить! Быстро приобщившись к таким особенностям трассы, каждый участник начал свой разговор с 42 км 195 м.

Погода благоволила. Температура около 10 градусов тепла. Луж мало. Солнышко за облаками, ветер очень слабый. А тут еще благодаря старту в 10:00 гуляющих немного и роллеров вообще нет. Идеальная погодка для новых личных рекордов! Многие этим и воспользовались.

С самого начала повел лидерство Дима Сулимов. Думаю, из 2:40 или близко к этому он выбежал. Бежал красиво, легко, откликался на приветствия. Не в укор будет сказано, но не все быстро бегающие приветственно машут в ответ. А вот у Димы с этим все в порядке. Второго лидера, к сожалению пока не знаю, а вот третьим бежал наш самый быстрый марафонец в клубе «Сенеж» – Иван Грибанов. Приверженец, в силу обстоятельств, беговой дорожки, он занял третье место, показав результат в 2:48 с копейками.

На дистанции было много знакомых марафонских лиц, все улыбались, приветствовали друг друга, хлопали на ходу друг друга в ладошки – настоящий марафонский праздник местного (пока!) значения. Не было повального поглощения чрезмерно «упертым» бегом – имели место шутки-прибаутки, дружеские аплодисменты и просто наслаждение бегом на дистанции, которая имеет не только расстояние, но и собственное имя – «МАРАФОН».
Кроме лиц пожилого и среднего возраста была и молодежь – что очень сильно радует! Были и молодые ребята-девчата, кто пробежали свой первый марафон. Им отдельные поздравления и наилучшие напутствия в беговой жизни.

Пункты питания были организованы очень хорошо. Было все – сладкий чай с лимоном, вода, нарезанный лимон, изюм, мягкие финики, сахар, печенье, хлеб с солью. Для неизбалованного «расейского» марафонца-любителя был предоставлен полный комплект. Всем всего хватило и никто не ушел голодным, мучаясь от жажды.
На финише каждого ждала красивая медаль с символикой марафона и сертификат о преодолении дистанции. Победители марафона в абсолюте и в возрастных категориях среди мужчин и женщин получили призы и подарки.

Очередной Апрельский марафон Мир удался на славу и хотелось бы сказать «спасибо» его организаторам, подарившим нам такой очередной беговой праздник. Старая истина о том, что хорошо организовать марафонский праздник могут только сами марафонцы – в очередной раз подтвердилась. Долгого процветания и новых успехов КЛБ «Мир»! До новых беговых встреч, а также легкого и приятного бега!
/Родион Дубровский. Руководитель КЛБ «Сенеж». По материалам сайта КЛБ «Сенеж» /

(Автор фото: Мария Шальнева)


/Comcur\Wladimir/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   MikeV   ivan-tzarevich   Artozaurus(10км)   Лось   Nitnelav
Фотоальбомы:   Андрей Седин   Мария Шальнева   ruukr   Мария Шальнева(все)   сайт КЛБ МИР-1   сайт КЛБ МИР-2   esp

Просмотров: 3909


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2019 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 13