ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

03.10.2015 20:20  Интервью Кирилла Тимакина с Александром Гуляевым на II марафоне «Бег в помощь» В новом интерфейсе
Увеличить Добрый день, уважаемые дамы и господа, любители бега и активные участники спортивной жизни страны. Фигура весьма известная в беговых кругах, человек незаурядной воли и мужества, главный редактор журнала "Марафонец", вдохновитель многих начинающих спортсменов. Человек, который штампует один полумарафон за другим и нацелившийся на покорение полноценной дистанции "Железного человека"; половинка, кстати сказать, ему уже покорилась, с чем я его и спешу поздравить! Со мной сегодня Александр Гуляев.

Кирилл Тимакин: Рад приветствовать тебя, Александр. Формат нашей беседы будет состоять из 5 блоков вопросов. Ответы можно давать как в развёрнутом виде, так и коротко. Здесь ограничений нет. Приступим?

Александр Гуляев: Приветствую! Приступим!

К.Т.: Почему именно бег, Александр? Какие качества он помог развить в себе?

А.Г.: Заниматься бегом, как отдельным занятием, никогда не привлекало, а наоборот, даже вызывало недоумение. Зачем это нужно? Это ведь скучно! Всю жизнь я занимался командными видами спорта, а тут совершенно другое, казалось бы, скучное монотонное занятие. Но никогда не говори "никогда". В бег около 2.5 лет назад меня привела идея участия в марафоне, которой меня увлёк мой хороший друг и партнер по бизнесу Алексей Жирухин. На тот момент он сам уже регулярно участвовал в лыжных и веломарафонах, раз за разом выступая на соревнованиях. У меня появилась новая, конкретная, чётко измеримая цель - пробежать марафон. Эта цель меня сильно захватила, и через 4 месяца тренировок я пробежал свой первый марафон. О том, что мне это дало, можно говорить долго. Эмоции, новый опыт, новые друзья, полезные знакомства, самодисциплину и понимание, что множество больших дел можно достичь, идя к ним шаг за шагом. Участие в марафоне и подготовка к нему - это мощнейший психологический тренинг. Сознательная работа над собой в дискомфортной зоне. Не всегда получается, но стараюсь максимально транслировать, использовать "Психологию марафонца" в остальных сферах жизни. Всё самое большое и основательное в жизни получается благодаря регулярным небольшим шагам на протяжении долгого периода времени.* Пожалуй, этому и учит марафон.

К.Т.: Что помогает тебе просыпаться каждое утро и продолжать заниматься тем, чем ты занимаешься?

А.Г.: Мне это нравится. Это наркотик. Я обожаю заниматься спортом, двигаться, чувствовать ощущение усталости после тренировки или соревнования. И мне нравится об этом рассказывать другим, транслировать свою активность. Кто-то говорит, что та или иная моя публикация вдохновила человека на действия. Это придаёт энергии, это классно!

К.Т.: Уверен, Александр, что многие твои поклонники, друзья, коллеги, читатели, да и просто любители спорта хотели бы узнать тебя глубже. Тогда в голове формируется вот такой вопрос. Многим трудно на него ответить, но не такому победителю, каковым являешься ты. Сформировалась ли в тебе личная миссия, какова она?

А.Г.: Никогда целенаправленно не занимался формулированием своей жизненной миссии. Считаю, что это должен быть естественный процесс через занятие любимым делом. Так получается, что я всю жизнь занимаюсь спортом, всю жизнь в окружении спортивных людей. Я занимался баскетболом, учился в спортивном университете, а сейчас бегаю и развиваю спортивные проекты. И если эта моя деятельность, которой я действительно могу заниматься хоть круглые сутки, ещё и приносит пользу другим людям, то, возможно, это и есть моя миссия на данном жизненном этапе.

К.Т.: Сегодняшняя статья приурочена к забегу в ЦПКиО им М. Горького и пристальное внимание обращено к его главной персоне, к Андрею Чиркову. К человеку, действительно, заслуживающему уважения, который является, лично для меня, как и для многих, примером для подражания. Чтобы ты мог пожелать ему, какими добрыми слова наградить?

А.Г.: Андрея Чиркова я знаю лично, и мне очень импонирует этот человек. Добрый, отзывчивый, энергичный и полный интересных идей, которыми он с удовольствием делится с другими людьми. Ему исполняется 76 лет, а рядом с ним любой 20-летний всегда может зарядиться огромным зарядом энергии! Пожалуй, я бы хотел быть таким же в свои 76 лет. И, конечно же, хочется пожелать продолжать в том же духе делать этот мир спортивнее.

К.Т.: Напоследок хотелось бы услышать твой девиз, который заряжает тебя, как он звучит, поделишься?

А.Г.: Фраза, которую я когда-то услышал, осталось в голове надолго: "Можешь или не можешь, решать тебе. Ты делаешь этот выбор каждый день".** К сожалению, не помню автора этих слов, но они регулярно всплывают у меня в голове в самых различных жизненных ситуациях.

К.Т.: Поистине сильные, уверенные и содержательные ответы. Благодарю, Александр, за уделённое время, за то, что нашёл в своём плотном графике место для беседы, хоть и заочной, но от этого не менее ценной. Не имею ни толики сомнения, что ещё несколько человек после прочтения интервью воспрянут духом, загорятся идеей и начнут восхождение к вершинам самосовершенствования. Желаю тебе, чтобы все задумки реализовались, мечты сбылись, чистого неба над головой, гармонии с самим собой и больших побед. Всего доброго.

А.Г.: Спасибо! Взаимно!

* В японской философии существует методика непрерывного совершенствования, посредствам небольших, но регулярных шагов, которые приводят к достижению цели. Имя этой методики - Кайдзен (кай – “изменения”, дзен – “к лучшему”).

** Фраза из Х/Ф “Легенда №17”.

/ Тимакин Кирилл (Wake&Run – корреспондент бегового клуба). /

/VP/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Об Андрее Чиркове 1   Об Андрее Чиркове 2
Фотоальбомы:   Видеофиксация финиша   Сафонов Андрей - VK   Сафонов Андрей - FB   Андрей Сафонов

Просмотров: 2798

Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна