ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

07.10.2015 23:27  Интервью Кирилла Тимакина с Александром Шевченко на II марафоне «Бег в помощь» В новом интерфейсе
Увеличить Второе блиц-интервью сегодня мы проведём с одним из участников II культурного марафона “Бег в помощь”, с человеком, который любит бег и не представляет жизни без него. С человеком, чья цель на текущий год, как венец сезона, покорить дистанцию в 42 км 195 м и выйти из 3-х часов в словацком городе Кошице, к чему он усердно и ведёт подготовку. Для нашего героя это должен стать 6-м марафоном в карьере, но основная его дисциплина – полумарафоны. За плечами вот уже 51! Поздравляю с достижением и успешным преодолением Трейла "Генералы песчаных карьеров". В гостях у меня Александр Шевченко.

Кирилл Тимакин: Приветствую тебя, Александр!

Александр Шевченко: Добрый день.

К.Т.: Александр, что для тебя бег, где она, грань между жизнью и спортом?

А.Ш.: Сейчас в моей жизни бег значит многое. Он вселился в меня. Я думаю, что когда человек бежит, он развивается, и не только в силовых качествах, но и в морально-психологических. Например, когда человек преодолевает марафонскую дистанцию, то он борется с самим собой, выходя из зоны комфорта. Лично я стараюсь бегать раза 4 в неделю, включая официальные забеги по выходным (полумарафоны и марафоны). Грань должна быть всегда. Бег бегом, но и на остальное должно быть время. Нужно уметь совмещать.

К.Т.: К чему ты идёшь, видна ли конечная цель, какова она?

А.Ш.: У меня есть цель пробежать в ближайшие 2 года дистанцию в 100 км. Да, конечно я могу ее уже и сейчас преодолеть, но я хочу это сделать так, чтобы на финише я обернулся и особо не ощутил, что пробежал столько. В общем, хочу ее пробежать легко. А на текущий год есть цель, как ты уже говорил, выбежать марафон из 3-х часов. Думаю, все получится.

К.Т.: Не секрет, что у тебя очень хорошие отношения со своим тёзкой Александром Гуляевым, как помогает дружба в спорте?

А.Ш.: Да, безусловно, дружба в спорте играет большую роль. Мы поддерживаем друг друга как перед забегом, так и по дистанции, а также поздравляем после. Так обстоит дело и со всеми бегунами. Поддержка друзей очень важна, особенно в тяжелые минуты.

К.Т.: Что лично ты делаешь для популяризации бега, как основополагающего элемента в жизни каждого человека? Есть ли задумки о каком-нибудь сольном проекте?

А.Ш.: О социальных проектах пока что не задумывался, но я думаю, что все посты, которые мы делаем в социальных сетях, тем или иным образом, втягивают обычных людей в бег. Может, с первого раза человек, не имеющий отношения к бегу, посмотрев на записи, которые мы выкладываем после забегов, скажет: "Да ну, бегают каждую неделю по 20 км, еще и деньги за это платят, бред!". Но увидев это еще и еще, он зарядится этой энергией и тоже захочет попробовать. Уверен, такие люди есть. А сейчас, смотря на многие пробеги, я понимаю, что в этом году очень много людей начали бегать. Значит, это работает.

К.Т.: Главной персоной воскресного дня, без сомнений, является Андрей Чирков. Человек, который подготовил для нас этот праздник! Что бы ты ему пожелал? Ведь 19 августа он отмечал своё 76-летие.

А.Ш.: Поздравляю Андрея Чиркова с прошедшим Днем Рождения! Желаю в первую очередь здоровья! Пробежать еще марафоны, хотя у него их и так предостаточно (за это ему глубочайшее уважение!).

К.Т.: И, как исключение, хочу задать тебе дополнительный вопрос. Безумно интересно узнать ответ. Почему словацкий Кошице?

А.Ш.: Марафон в Кошице будет проходить 4 октября, а это мой День Рождения. Когда-то давно, лет 5 назад, в свой День Рождения я прыгал с парашютом, теперь хочу сделать себе подарок и выбежать марафон из 3-х часов. Марафон в Кошице* является самым древним марафоном Европы. Я думаю, что там должно быть очень красиво, и говорят, что там трасса ровная, рекордная. Посмотрим, что из этого выйдет. Осталось ждать совсем немного.

К.Т.: Александр, замечательные ответы: искренние, содержательные, развёрнутые. Ты абсолютно прав, чем чаще мелькают в новостях разнообразные статьи, обзоры, сюжеты, относящиеся к тематике спорта и бега в частности, тем люди быстрее к этому привыкают, как к должному, и сами активнее начинают интересоваться новой для себя сферой жизни, раскрывая всё глубже и влюбляясь в неё. Не могу также не отметить крайне точное наблюдение, что ты вывел для себя, действительно, больше народу встречается на пути увлеченных бегом; счастливыми, довольными, светящимися лицами наполняются парки и улицы Москвы и это здорово! Хочу поблагодарить тебя, что поучаствовал в блиц-интервью, что подошёл к нему ответственно и с блеском ответил на все вопросы. Желаю тебе достигнуть поставленных целей, и раз ты ими грезишь, то всё у тебя непременно получится. Верь в себя. Будь собой. Люби бег. Лёгких ног тебе. Всего доброго.

А.Ш.: Спасибо. До свидания.

* Марафон впервые состоялся в 1924 году. В 1960 году в честь пробега установлен памятный монумент – фигура марафонца, возвышающаяся на пьедестале, на котором перечислены имена всех спортсменов-мужчин, выигравших эти соревнования.

/ Тимакин Кирилл (Wake&Run – корреспондент бегового клуба). /

/VP/А-Р/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Об Андрее Чиркове 1   Об Андрее Чиркове 2
Фотоальбомы:   Видеофиксация финиша   Сафонов Андрей - VK   Сафонов Андрей - FB   Андрей Сафонов

Просмотров: 2400

Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна