ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

07.10.2015 23:47  Интервью Кирилла Тимакина с Андреем Львовичем Чирковым на II марафоне «Бег в помощь» В новом интерфейсе
Увеличить Третье живое интервью посчастливилось взять сразу после забега у человека, который более 20 лет посвятил себя бегу, а теперь прикладывает все силы, чтобы внедрить его в массы, в сознание людей, помочь раскрыть в них скрытые резервы человеческого организма, воли и упорства. Своими книгами он приоткрывает завесу такой сложной темы, делающую счастливыми миллионы людей по всему свету, как бег. Автор сотен статей, 6 книг, участник множества сюжетов на ТВ и в интернете, марафонец, а с того года ещё и организатор своего персонального забега “Бег в помощь” Андрей Львович Чирков. Посмотрим, что поведает он нам сегодня. Что ждёт его и всех нас в будущем? Читаем ниже.

Кирилл Тимакин: Здравствуйте, Андрей Львович! Задам вам несколько вопросов.

Андрей Чирков: Добрый день. Пожалуйста.

К.Т.: Около 500 бегунов сегодня было на трассе, стали не только зрителями, но и непосредственными участниками этого прекрасного события - II культурного марафона “Бег в помощь”. Чтобы вы им хотели пожелать для будущего развития или лично передать через данную статью?

А.Ч.: Вообще здесь более 500 участников в этот раз из разных регионов, и это замечательно. Сейчас, после долгого 20-летнего периода, ужасного бегового периода в России, наконец-то наступил марафонский и беговой бум. И, конечно же, хочется пожелать, чтобы это продолжалось. Между прочим, интересно, мне недавно задавала вопрос одна дама, вопрос от блондинки, касательно подробностей и особенностей бега и марафонов, причём это было в вечернее время. Я в тот момент подумал, что если очаровательные блондинки в вечернее время думают о беге, то это потрясающий показатель для нашей страны. А бег, кстати, не только развивает физические кондиции, он ещё и интеллектуальные способности развивает и, между прочим, способствует демографии, которой наша страна крайне озабочена в последние десятилетия. Так что, бег в помощь, бег в радость, бег в бодрость.

К.Т.: В интернете в одной из статей наткнулся на такой момент, что вы, Андрей Львович, завязали с бегом и активно перешли на плавание. С чем это связано?

А.Ч.: Я начал бегать очень поздно, в 52 года, очень рьяно. Пробежал 178 марафонов, в том числе в Антарктиде, на Северном полюсе, в Килиманджаро. И, понимаете, показалось, что уже всё можно, в одном месте переборщил, сделал грубую ошибку, повлекшую за собой очень сильную травму, повредил колено, но благо, что сейчас я уже от этого избавился и снова бегаю. В одной из книг есть глава – Подарок судьбы. Путешествие в инвалидность, так вот возникшую ситуацию я расцениваю, как новый опыт, который обогащает и позволяет мне затрагивать многие очень интересные темы, серьёзно рассматривать вот такие беговые проблемы. В моих книгах есть предостережения от ошибок, которые чреваты травмами, пути избавления от них. Та травма позволила мне бросить новый вызов себе. 100 километров проехал я в инвалидной комнатной коляске, даже не спортивной, стерев пять пар перчаток и это очень интересный опыт.

К.Т.: По сколько километров сейчас бегаете?

А.Ч.: По 5 – 10 километров, кроме того много плаваю, освоил забеги в высоту, буду участвовать в предстоящем подъёме на небоскреб «Город Столиц», который пройдёт 3 сентября в Москве. В прошлом году был там почётным участником. Сейчас мои утренние тренировки включают в себя забеги на 150 этаж, с учётом того что я живу на 7 этаже, то это порядка 22 раз пробежать туда и обратно.

К.Т.: Увидим ли мы ещё Чиркова – марафонца на дистанции? И когда по планам?

А.Ч.: Надеюсь, что да. Планировать трудно, но может быть в следующем году на своём забеге. Перепоручу организационные дела своему сыну Максиму, а сам пробегу. Хочется.

К.Т.: Какой следующий забег в вашей программе, что хотелось бы посетить?

А.Ч.: В этом году хочу посетить провинциальный марафон “Мучкап – Шапкино” – Любо! в Тамбовской области, который очень хорошо проводится, Я там уже был, бегал, остались хорошие впечатления, я о нём и в книгах писал. Шапкино – это район, где жили казаки. Любо – нормальное слово. Есть песня “Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить!”. Между прочим, её исполнял в фильме “Александр Пархоменко” мой дядя Борис Иванович Чирков. Знаменитый актёр, Герой Социалистического труда, четырежды Лауреат государственных премий, народный артист СССР, играл там Нестора Махно и пел эту песню. Это, действительно, замечательный марафон, который для меня значит многое. К тому же это блестящий пример, как должен выглядеть районный центр по сравнению даже, быть может, с областным городом; что в плане организации, что в плане архитектуры. Администрация сумела использовать выходцев из своего района, которые добились значительных успехов, и которые выступают сейчас активными и плодотворными спонсорами своего района. Вот это очень приятно. Там я пока не знаю, какую точно дистанцию побегу, но может это будет 10 километров.

К.Т.: Этим забегом планируете закрывать сезон?

А.Ч.: До закрытия ещё довольно таки далеко, посмотрим. А так хотелось бы конечно новых пробегов, новые книги. Я сейчас расписался, у меня уже вот шесть книг. Из моих статей в Смоленске составили книгу и назвали “Все сильные духом” и прислали мне уже в готовом варианте, получился сборник.

К.Т.: Мы, спортсмены, привыкли планировать всё заранее. Есть ли уже у вас планы на следующий год?

А.Ч.: Планирую шикарно провести III культурный марафон “Бег в помощь”, учесть все ошибки, использовать все недоиспользованные возможности и хочется, чтобы он стал достойным традиционным событием в Москве. Кстати, в 2014 том году проходил I культурный марафон “Бег в помощь” и сразу из 153 марафонов России он занял 11 место по количеству участников. На нём победитель показал отличный результат 2 часа 35 минут, несмотря на сильную жару.

К.Т.: В этом году были спонсоры, как привлекали средства?

А.Ч.: На этом марафоне ни одного спонсора у меня не было, это очень отягчает организацию забега. Не было поступлений извне, кроме взносов участников, также с большой дотацией с моей стороны. Эта ситуация вполне нормальная, не жалею, мне так и хотелось, я раскручиваю его. В следующем году я, наверно, не буду сторониться помощи.

К.Т.: Московский марафон в Лужниках в этом году планируете посетить?

А.Ч.: Возможно, но побегу максимум 10 километров.

К.Т.: Собираетесь ли вы удивить своих читателей и поклонников необычным мероприятием или интересной книгой?

А.Ч.: В планах есть, но заранее высказывать, раскрывать все тайны, как-то не привык. В этом году вышли две книги, они оказались достаточно неожиданными и даже своими названиями. Также есть у меня одна задумка, чего у нас не хватает в литературе, буду пробовать.

К.Т.: Напоследок, Андрей Львович, хотелось бы поздравить вас с прошедшим Днём Рождения, которое было 19 августа, с вашим 76-летием. Пожелать бодрости, крепости духа, долгих лет жизни, ровно столько, сколько вы пробежали марафонов за свою спортивную карьеру.

А.Ч.: Ну, это конечно хорошая шутка. Когда я начал бегать, мне было 52 года, тогда мне казалось, что уже близок к завершению карьеры, а сейчас перестал обращать на возраст внимание. Боле того, я не праздную свои Дни Рождения. К каждому своему Дню Рождения я пытаюсь подогнать какое-нибудь событие, например 100 или 150 марафонов или очередной экватор пробежать. На 70 лет я пробежал 70 километров, на 75 лет - забежал на самое высокое здание Москвы. Я ставлю перед собой новую цель, праздную ту победу, которую удалось достичь, а не то, что я там прожил какой-то лишний год.

К.Т.: Тогда желаю вам больше целей и больше побед. Спасибо, что организовали этот праздник.

А.Ч.: Всех благ. Всего доброго.

/ Тимакин Кирилл (Wake&Run – корреспондент бегового клуба). /

/VP/А-Р/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Об Андрее Чиркове 1   Об Андрее Чиркове 2
Фотоальбомы:   Видеофиксация финиша   Сафонов Андрей - VK   Сафонов Андрей - FB   Андрей Сафонов

Просмотров: 3189

Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна