ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

17.10.2018 21:04  «Гонка на выживание» в Набережных ЧелнахВ новом интерфейсе
Увеличить

В минувшее воскресенье 14 октября в Набережных Челнах, уже в 4-й раз, прошел ультрамарафон «Гонка на выживание». Забег так назван потому, что не обязательно преодолевать всю дистанцию полностью (100 км), а достаточно и 55 км (в прошлые года было 48,4 км).  Но именно те, кто пробежит все 100 км, занимают верхние места в итоговом протоколе.

Погода стояла терпимая-беговая. Достаточно сильный ветер с Камы, а как без его родимого! Поэтому, половину круга бежали по ветру, а вторую — против ветра. Из-за работ на набережной круг был сокращен до 3 км. Малый круг добавил динамики в забеге. В этот раз, участники чаще пробегали пункт питания и чаще видели друг друга. Контроль со стороны судей был обеспечен, а факты срезания дистанции были исключены.

С каждым годом количество участников увеличивается, как и увеличивается количество финишеров на основной дистанции 100 км. Предварительно, только на ультрамарафон, было подано их рекордное количество 36, против 16-ти в 2017 году. Именно поэтому, дистанций марафон и полумарафон, не было.

На старт вышли 29 участников, из них: 26 преодолели минимальную дистанцию в 55 км. Из 26 финишеров, 15 участников преодолели основную дистанцию в 100 км. Еще 2 человека пробежали 70 км, остальные — 55 км. К сожалению, не все финишеры дождались своих наград — уехали домой. Но получат их все лично от меня, как организатора соревнования, или по почте!

Каждый финишер на 100 км, помимо медали финишера, получил еще и памятную статуэтку «Покорителю 100 км, Набережные Челны 2018». Этот забег мне понравился как участнику, так и как организатору. Борьба шла нешуточная на протяжении всей гонки! Много теплых слов написали участники в своих отчетах об этом забеге. Поэтому мы будем продолжать проводить этот забег, сохраняя минимальный стартовый взнос.

А победителями и призерами  «Гонки на выживание» стали:

Мужчины 100 км:

1. Фесик Алексей — 7:46:18, Набережные Челны, КЛБ Италмас

2. Желтышев Егор — 8:42:34, Пермь, Techno Run

3. Калимуллин Альберт — 8:59:25, Аксубаевский район

Женщины:

1. Фесик Любовь, 100 км – 11:08:27, Набережные Челны, Италмас

2. Касаткина Мария, 55 км – 05:57:10, Березники, Techno Run

Хочется выразить благодарность всем кто помогал проводить этот забег. В первую очередь моей маме! Без нее этот забег бы не состоялся. Всем кто помогал, особенно Фанилю Хафиатуллову, девушке Алине, Александру Касаткину и другим, кто поддерживал участников, самим участникам. 

Организатор "Гонки на выживание" Алексей Фесик.

 


/VK/
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   Ильдар Шакиров

Просмотров: 315


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2018 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 37