ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

14.04.2021 20:39  Улетная погодаВ новом интерфейсе
Увеличить

В этот день состоялся традиционный легкоатлетический пробег полумарафон-гандикап, посвящённый Дню космонавтики, организованный клубом Гандвик.

Одновременно этот старт открывает Кубок Севера, в текущем сезоне состоящий из 15-ти легкоатлетических этапов, разбросанных по областным центрам. Вероятно, это обстоятельство простимулировало ажиотаж в привлечении рекордного количества участников для пробега данной серии, которых собралось, не считая пейсмейкеров, 99 человек! Предыдущий рекорд составлял 67 участников. Помимо легкоатлетов, лыжников, велолюбителей и просто богатырей, в этот день контрольную скоростную тренировку также решил провести юго-западный ветер, ускоряясь на некоторых участках до 19м/с, что добавляло эмоций и сетований на не самые выдающиеся, а иногда и плачевные, результаты среди соревнующихся. "Они улетели, но обещали вернуться.." — такой фразой из детского советского мультфильма могли бы обмениваться судьи и волонтёры на стартовой поляне, в ожидании прохождения атлетами дистанции, которая и сама по себе не простая.

21 км! Такую протяжённость с наскока не взять, надо основательно тренироваться и в период подготовки набегать определённые объёмы, чтобы финишировать на ногах, а не на зубах, в чём смогли убедиться самые отчаянные и малокилометражные смельчаки. Но основной интерес данного пробега в его регламенте. Гандикап уравнивает возраста участников и аксакалы, которые стартуют раньше, по рассчитанным федерацией лёгкой атлетики временным коэффициентам, соревнуются с молодёжью практически на равных. Кто раньше прибежит на финиш, тот и объективно сильнее. Традиционно спор за победу разворачивается между сильнейшими ветеранами области, которые до сих пор наводят шороху в своих группах на российских стартах и конкурируют с молодёжью в пробегах с общего старта. Чтобы у них выиграть, надо бежать на уровне мастера спорта. Поэтому даже человек-ракета — Иван Резник — с лучшим результатом пробега 1.12.08 стал лишь третьим, уступив известному марафонцу из п.Подюги Коношского района, который многократно выигрывал данный пробег — Виктору Полякову и победителю этого дня, мастеру спорта по лыжным гонкам — Юрию Шалаурову.

Также в топ-10 вошли сильные спортсмены ветеранского возраста: Виталий Колпачников, Дмитрий Клычков, Олег Иевлев, Александр Худашов, Александр Новгородцев и молодые быстрые таланты: Владислав Лукша и Кирилл Быков.

Молодым девушкам повезло чуть больше, благодаря тому что часть опытных спортсменок перекочевала в стан болельщиков и группы поддержки. И Качаева Екатерина стала победительницей не только по системе гандикап, но и показала лучшее время на дистанции, финишировав с результатом 1.34.10. Призёр Зимнего Кубка Екатерина Рыжкова стала второй, а тройку замкнула Виктория Габдуллина — чей отчёт о совсем недавно преодолённом марафоне вы могли прочитать в нашей группе. В десятку лучших среди женщин также вбежали: Елена Зайцева, Ирина Попова, Алина Тифанова, легендарная веловумен — Мария Лахменёва, Евгения Рогач, Татьяна Голикова и Ксения Лисьева

После пробега состоялось традиционное чаепитие и церемония награждения победителей и призёров пробега.

Поздравляем всех участников пробега, особенно тех, кто впервые решился испытать прочность своего характера на этой стайерской дистанции. Вы молодцы!

Следите за нашими новостями, следующий старт от клуба любителей бега намечен на 26 июня и это Поморский марафон Гандвик, где вашему вниманию будут предложены дистанции 42! и 10 км. Также предлагаем посоревноваться с сильнейшими стайерами области в формате Кубка Севера. Следующий этап — пробег памяти Шибанова 15 мая, Вельск. Дистанции 21, 10 и 5 км

/Александр Новгородцев/


/sxegreen/
Протокол
Карточка пробега

Просмотров: 248


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2021