ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

06.09.2021 05:40  Владимир Никитин и Елена Коробкина пробежали быстрее рекордов страны! Но поставлены ли новые рекорды?В новом интерфейсе
Увеличить

В субботу прошёл представительный полумарафон «Золотое кольцо» в Ярославле. Прекрасные результаты на нём показали победители: Владимир Никитин (1:00:42) и Елена Коробкина (1:08:07). Как пишет в соцсетях ВФЛА (см., например, https://vk.com/rusaf_official), оба они показали рекорды России.

Российской федерации сейчас очень сложно; но зачем-то она к остальным трудностям добавляет ещё и бардак в зачёте рекордов в беге на шоссе. В действующих правилах лёгкой атлетики, утверждённых два года назад министерством спорта России (ссылка на них есть на странице https://rusathletics.info/sudii), написано, что для регистрации рекорда в беге на шоссе трасса должна быть измерена измерителем категории А или В (см. вырезки из правил на картинке); а сейчас трассу промерял измеритель категории С, что написано на самом сертификате (тоже приложен).

Добавляет грусти то, что Владимиру Никитину второй раз подряд подкладывают такого кота в мешке: свой первый рекорд страны (1:01:09) он установил год назад на полумарафоне «Моя столица» в Москве, с которым случилась ровно та же история. Я подробно писал об этом тогда: https://probeg.org/news/5365/. И это не помешало президиуму ВФЛА утвердить результат с того забега в качестве рекорда страны...

Если и новые рекорды утвердят, федерация просто продолжит закладывать бомбу замедленного действия под легитимность рекордов страны на шоссе, и разгребать всё это следующим поколениям будет сложно. Ещё не поздно внимательно прочитать правила и проверить, подходят ли под них эти результаты.

Я с большим уважением отношусь как к Владимиру и Елене — они показывают очень высокий уровень в последние годы и заслуживают место в списке рекордсменов страны; так и к измерителю Вадиму Злобину — квалифицированных измерителей в стране пока очень мало, и каждый, кто занимается этим, улучшает качество любительских соревнований в стране. А вот зачем ВФЛА в дополнение к остальным бедам подставляет ещё и наших стайеров и измерителя, понять сложно. Давайте, пока не поздно, вернёмся от работы по понятиям к работе по правилам.

Фотографии победителей взяты из официальной группы ВФЛА ВКонтакте https://vk.com/rusaf_official


/Алексей Чернов/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Александр Шестаков
Фотоальбомы:   Сергей Колгушкин

Просмотров: 1052


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2021