ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

10.09.2021 21:51  Московский Марафон 2021 отмененВ новом интерфейсе
Увеличить

С забега "Апрель" мы наблюдали как в Москве постоянно отменяют беговые старты и все очень надеялись и ждали чуда, что Московский Марафон обязательно состоится. Ведь в прошлом 2020 году, когда больницы захлебывались от последствий первой волны "пандемии", команде Московского Марафона удалось провести несколько летних и осенних стартов. В этом году идет поголовная добровольно-принудительно вакцинация,  проводятся масштабные праздники "Алые Паруса", Чемпионат мира по футболу, День Победы, Военно-Морский парад, Международный экономический форум, день города, поэтому все держали кулачки и верили....

Очень не понятно, почему за неделю до отмененного Московского полумарафона Москомспорт проводит большой спортивный праздник в Лужниках для всех желающих, почему празднуется День города с массовыми гуляниями, а такое необходимое для спортсменов и любителей соревнование отменяется.

Мы очень огорчены и глубоко сочувствуем организаторам.

------

Комментарии Директора Московского Марафона, Дмитрия Тарасова:

"Если представить беговой сезон в виде остросюжетного фильма, то сейчас нам предстоит финальное испытание. Самое страшное — случилось. Московский Марафон отменён. Мы вынуждены перенести мероприятие на 2022 год в связи с эпидемиологической обстановкой. Марафон этого года должен был стать девятым. Следующий — юбилейным. Без преувеличения мы сделали всё, чтобы сохранить забег и его непрерывность.
Московский Марафон — крупнейший забег страны и главный марафон России. В подготовке и проведении события участвуют 20 департаментов и государственных учреждений города Москвы. Тысячи человек обеспечивают безопасность и перекрывают автомобильное движение. На Спортивной выставке и на самом марафоне нам помогает большая команда волонтёров. На забег съезжаются десятки тысяч бегунов со всей страны.
Реализация такого масштабного проекта начинается задолго до старта. Мы уже начали застройку, изготовили медали, экипировку для волонтёров, баннеры для оформления и другие необходимые атрибуты. Нам потребуется время, чтобы связаться с партнёрами, подрядчиками, перестроить работу команды. Сегодня мы переходим в антикризисный режим работы и просим у вас две недели, чтобы разобраться с обязательствами, проработать дату и условия участия в забеге в 2022 году.
Несмотря на случившееся мы продолжаем работать над тем, чтобы сохранить забеги в октябре."


/sxegreen/
Карточка пробега

Просмотров: 541


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2021