ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

09.04.2023 06:25  Два человека пробежали по марафону в 32 регионах России. Один, Сергей Кисленко, финишировал на забегах в 50 регионахВ новом интерфейсе

Два человека пробежали по марафону в 32 регионах России. Один, Сергей Кисленко, финишировал на забегах в 50 регионах

Вы считали, во скольких регионах страны вы пересекали финишную линию на официальных забегах? Мы решили посчитать, кто набрал больше всего регионов. Вот что получилось:

https://probeg.org/best_by_regions_visited/RU/ — для России,
https://probeg.org/best_by_regions_visited/BY/ — для Беларуси.

Данные могут быть неполные, и существенно неполные. Напишите нам здесь или на info@probeg.org, если мы вас пропустили! Или просто привяжите себе недостающие результаты, и через неделю автоматом появитесь в табличках, если наберётся достаточно для первой сотни по любому показателю.

Из тех данных, что мы накопали, Сергей Кисленко единственный финишировал хоть на одном забеге в пятидесяти регионах России. У следующего за ним Дмитрия Вольвака — на четыре меньше. У лучшей из женщин Наталии Дулебенец — внушительные 43 региона! Все трое — из Москвы; действительно, из других регионов столько наездить заметно сложнее.

По числу регионов с преодолёнными марафонами впереди двое — опытнейшие Леонид Бурыкин и Виктор Гордюшенко пробежали их в 32 регионах; всего на один отстаёт Вячеслав Зверев. Тут хоть какое-то разнообразие: Леонид и Вячеслав представляют Московскую область. Лучшая из женщин и здесь недалеко — Елене Скоблиной покорились марафоны в 23 регионах.

Пробежит ли кто когда-нибудь хотя бы по забегу во всех регионах?

В Беларуси собрать все регионы оказалось проще: мы нашли 212 человек, пробежавших во всех семи регионах; на самом деле их наверняка больше. А вот с марафонами всё не так просто: нам неизвестно ни об одном марафоне, когда-либо проходившем на территории Витебской области. Может, мы чего-то не знаем? В остальных же шести регионах пробежали по марафону по крайней мере 11 человек. Витебск, помоги же людям собрать полную коллекцию!

Следят за подобной статистикой и в других странах. Например, в США есть клуб http://50statesmarathonclub.com/, помогающий людям пробежать по марафону во всех 50 штатах страны. Нашёлся сверхчеловек, пробежавший по десять марафонов в каждом штате. Из пятидесяти!


/А. Ч./

Просмотров: 2871


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024