ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

07.07.2016 08:00  Встречи на «Белых ночах». Знакомьтесь: Ева СейдловаВ новом интерфейсе
Увеличить

Ева Сейдлова – сопредседатель «Словацких собирателей марафонов». Она пробежала больше всех марафонов среди женщин в Словакии. «Белые ночи» – ее 347-й марафон.

Ей 68 лет. Она заняла на марафоне первое место в группе женщин старше 65 лет с результатом 4:16:06. На менее жарких марафонах она еще выбегает из 4-х часов. В этом году 15 мая в Кракове она пробежала за 3:55:46.

С Евой Сейдловой мы познакомились тоже на Краковском марафоне в 2011 году. Нас познакомил ее товарищ, сопредседатель «Словацких собирателей марафонов» Александр Шимон. Шимон в Словакии по количеству марафонов стоит на первом месте, у него их 887. В основном и Шимон и Сейдлова бегают на местном клубном марафоне «Жилинский Гамбург», который организовал Александр, сертифицировав круг около километра длиной в местном парке в его родном городе Жилина. Количество участников на этом марафоне обычно не превышает 10 человек. В календарь он не включается, дается объявление за неделю-две в местных медиа ресурсах. Поэтому у нас результаты этих марафонов не включались бы в КЛБ-Матч и не учитывались бы в рейтинге Бориса Прокопьева. J

У меня в планах не было поездки на марафон «Белые ночи», но узнав, что Ева собирается первый раз участвовать в Российском марафоне, я зарегистрировался и купил билеты. Ева бегает около 20 марафонов в год, в прошлом году пробежала 28. Кроме Жилинских она еще участвует в Братиславских Гамбургах. Из 28 марафонов 12 – это Гамбурги, 11 – словацкие марафоны, и 5 – заграничные. В прошлом году она пробежала Парижский, Амстердамский, Краковский и Люблянский марафоны. В этом году бежала марафон в Дубае. Также в ее копилке Бостонский, Нью-Йоркский, Берлинский, Римский, Миланский, Иерусалимский, Варшавский, Копенгагенский, Стокгольмский, Афинский, Флорентийский, Барселонский и другие.

Мы встретились в кафешке в субботу вечером после получения номеров на марафон. Я взял у нее небольшое интервью.

- Ева, как относится семья к тому, что ты каждую неделю бегаешь марафон?

- Дети выросли и живут отдельно, муж, конечно, не очень этому доволен. Но заграницу обычно мы ездим вместе. Только в Петербург он не поехал, предпочел на рыбалку в Норвегию.

- Почему ты предпочитаешь бегать Жилинский Гамбург, ведь ближе к твоему городу Тлмаче находится город Прьевидза, где ваш товарищ Мирослав Кричко, который ведет сайт «Словацких собирателей марафонов» тоже организовал свой Гамбург?

- У Саши Шимона он гораздо лучше организован.

- Как ты начала бегать марафоны?

- В молодости я занималась спортом, бегала 100 км. Ну и постаралась не бросать бег, и бегаю марафоны с 84 года.

- Собираешься ли еще к нам в Россию?

- Есть в планах Московский марафон, может быть в 2017 году, если будем живы.

- До встречи!

На фото – Ева Сейдлова (№ 320) на марафоне «Белые ночи-2016» (Фото Владимира Шалимова).

/Виталий Лукьянов/


/sxegreen/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Александр Россихин   Андрей Чепакин
Фотоальбомы:   Андрей Пономарев(10км)   Андрей Пономарев(марафон)   Колгушкин Сергей   Владимир Шалимов(1й км)   Владимир Шалимов(32й км)   Марафон-Фото

Просмотров: 2004


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2021