ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

10.12.2017 20:47  Радиалка. Итоги зимнего этапа 2-3 декабря и планы на будущееВ новом интерфейсе
Увеличить

Радиалка... Автономное суточное ломилово по пересеченке, просто и напролом.

Дистанции на любой вкус, от 30 до 100 км. Вся соль — в возможности продолжить движения после финиша на выбранной при регистрации дистанции. Раздвинуть границы. Проверить себя, и даже не на выносливость, а скорее на устойчивость. Этакий психологический краш-тест.

По сравнению с осенним стартом, желающих увеличить километраж было значительно больше, а тех, кто «перебрал», — гораздо меньше. Обошлись даже почти без сходов.

Если зимний старт для многих — это уже подвиг, то что же говорить о зимней ночевке? Поэтому лагерь мы разместили в кемпинге. Кто хотел, остановился в домиках, а прожженные туристы приехали с палатками. 

Тест трассы за неделю до старта внушал оптимизм. Устойчивый минус, болотная жижа подмерзла, застывшая вода в колеи делала «скоростные участки», снега было всего 7 см. С заботой об участниках сделали мостки через опасные мокро-засасывающие места.

Прогноз обнадеживал... Но все, конечно же,  изменилось... и буквально за несколько часов до старта. Обильный пятничный снегопад заставил многих участников остаться дома (при зарегистрировавшихся 143 приехало только 94) и повысил сложность трассы в разы.

Теперь участникам предстояла тропежка. И на кругу 30 км, и на кругу 50 км. По глубокому снегу и 30 км были бы не просты, а уж 50 км — это уже вообще удел «слабоумия и отваги».

В связи с этим было принято решение прокатать квадроциклом около 10 км открытого пространства под ЛЭП для круга 30 км. Этот шаг в большинстве своем был верным: избежали паровоза и участники, от бегунов до пешеходов, равномерно распределились по дистанции.

Круг в 50 км был заменен на 30 км + 20 км.  Однако, понимая, как обидно, когда ожидания и настрой на серьезную тяжелую трассу не оправдываются, все-таки открыли большой круг желающим снежно ада: почти 15 км целины под ЛЭП, и 15 км по заснеженным грунтовкам... 
Таких оказалось 27 человек! И это железные парни и девушки. Мужество – их стихия. Если не брать пример с них, то больше его брать просто не с кого.

Идея марш-броска не пройти заявленный при регистрации километраж. А пройти больше, чем ты привык.

И именно для этого создали хорошие условия: 

1) Отвечающая целям марш-броска протестированная трасса.

2) Логика построения дистанции.

3) Чайно-обогревательный пункт в середине трассы

4) отличная организация базового лагеря: огромный костер, теплые палатки, бани, горячая еда и вода.

 

Участники приехали не только из Москвы и МО, но и дальних городов: Санкт-Петербурга, Орла, Твери и Калуги. Особенно приятно было видеть спортсменов из Белоруссии.

 

Итоговый протокол

Фото вы можете найти в альбах профильной группе ВК

 

Нереальная крутизна трассы, с множеством крайне разнообразных водно-болотных препятствий, раскрывается именно летом.

Но, судя по отзывам участников, их не пугает крепкий мороз и реальная тропежка...А знают ли они, на что подписываются?

В любом случае, это вызов организатору и мотивация задуматься, ведь, кажется, смысл лозунга «просто ломи вперед» теперь действительно понят и принят.


//
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   Виктория Каталова

Просмотров: 468


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2018 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 59