ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

31.10.2018 20:48  Пискаревский международный зимний полумарафон, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистcкой блокадыВ новом интерфейсе
Увеличить

27 января  2019 г. в г. Санкт-Петербурге пройдет спортивно-массовое  мероприятие: Пискаревский международный зимний полумарафон, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистcкой блокады (легкоатлетические соревнования по бегу) на территории Пискаревского парка Санкт-Петербурга, в рамках которого будут организованы беговые дистанции: 1 км «Детский Старт», 7 км; 21,1 км, по видам активности и направлениям: бег, скандинавская ходьба, каникросс, детский старт, корпоративное участие.

"Чтоб снова на земной планете не повторилось той зимы, нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили, как мы!”

Пискаревский международный зимний полумарафон продолжает Марафоны Grifon RUN «Петербургские RUN Сезоны», старт  #ВозрождениеТрадиций,  серии Праздничная примет 750 участников из России и зарубежья.

Серия марафонов Grifon Run #Возрождение традиций -  история России и Санкт-Петербурга через спортивное знакомство с историческими парками Санкт-Петербурга, возрождение традиций, любви к истории и культуре, к своему родному городу через занятия спортом.

Сертифицированная ПроБЕГом и размеченная трасса, призы от Партнеров, детский старт, тематическая медаль, патриотический забег.

Медаль финишера Пискаревского международного зимнего полумарафона — тематическая, литая, металлическая, с эмалью, двусторонняя. Крепится на фирменную ленту.

Все финишировавшие участники, всех видов активности награждаются медалью финишера.

Количество участников соревнования дистанций:1 км, 7 км, 21,1 и online формат — ограничено и составляет 750 человек.

Старты GRIFON RUN проводятся при поддержке проекта Всероссийской федерации легкой атлетики «Национальное беговое движение» и входят в календарь Национального бегового движения Всероссийской федерации легкой атлетики.

Пискаревский международный зимний полумарафон — это семнадцатое  социально — значимое мероприятие от команды «Grifon Run», проводимое в Санкт-Петербурге.

Наша деятельность на физкультурно-спортивной арене г. Санкт-Петербурга — это популяризация активного образа жизни, оказание помощи в росте личных спортивных результатов, социальном общении с единомышленниками, развитие детского массового спорта. Сфера нашей деятельности — это проведение спортивно-массовых мероприятий с высокой запланированной периодичностью, которая хорошо вписывается в тренировочный процесс наших бегунов и ходоков. Наши мероприятия – это праздники для наших участников.

Наши марафоны – это яркие события, спортивные праздники, наполненные добротой и любовью к спорту, которые навсегда останутся в памяти участников благодаря четко отмеренной и размеченной дистанции, электронному хронометражу, пунктам питания по стандарту, четкому таймингу, призам победителям и бонусам всем участникам, инстапринтеру на мероприятиях, интересной концертной программе, профессиональным фото и ярким тематическим медалям.

Форма проведения Пискаревского международного зимнего полумарафона — спортивное мероприятие. Регистрация на платформе RussiaRunning

Актуальность мероприятия:

Проект Grifon Run помогает людям сблизиться со спортом и почувствовать энергию активного образа жизни круглый год — Петербургские RUN Сезоны охватывают все времена года! 

Любой желающий, профессиональный спортсмен или просто любитель, сможет преодолеть одну из дистанций, получив заряд бодрости и посвятить свой результат любимому городу. Красивые тематические медали получат все финишеры, на каждой из дистанций, а участников, которые войдут в тройку сильнейших в абсолютном зачете среди женщин и мужчин ждут призы и брендированная продукция от Grifon RUN и от партнеров.

Пискаревский международный зимний полумарафон посвящен 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистcкой блокады.

История России: "За любовь и Отечество" — отражается в беговых событиях GRIFON RUN. Мощные корни- они дают силы жить. И пусть поколения помнят… Бессмертен подвиг твой, Ленинград. Беги — внеси свой вклад в историю! Посвяти забег любимому городу.

Задача полумарафона — вызвать эмоционально-нравственный отклик к трагическим событиям российской истории, чувство сопереживания, гордости и причастности к великому историческому прошлому, развитие осознания принадлежности к великой нации, великой стране; гордости за ее героическое прошлое.

В 1962 году на базе лесопарка вдоль современного проспекта Непокоренных был создан Пискаревский парк, площадь парка 88,7 га. Сегодня этот парк вместе с Пискаревским кладбищем составляет единую мемориальную зону, посвященную героической обороне Ленинграда от фашистских захватчиков в 1941–1944 годах. Главная мысль Пискаревского мемориала выражена в коротких, как звуки блокадного метронома, и точных, словно пословицы, словах Ольги Федоровны Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто».

Девиз полумарафона: «Никто не забыт и ничто не забыто».

Амбассадоры Пискаревского международного зимнего полумарафона: Миша Быков, Татьяна Коваль

Цель проведения: популяризация активного, современного и интересного отдыха; пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, семейных ценностей путём популяризации занятий оздоровительным бегом; выявление наиболее сильных и выносливых спортсменов; популяризация зоны отдыха на территории парков Санкт-Петербурга; активизация борьбы с негативными привычками – курением, употреблением алкоголя, наркотиков. Изучение истории России и Санкт-Петербурга через спортивное знакомство с историей и культурой, с достопримечательностями и парками Санкт-Петербурга, возрождение традиций, любви к истории и культуре, к своему родному городу через занятия спортом.

В программе мероприятия:

- легкоатлетические соревнования в Пискаревском парке СПб на дистанциях 7 км; 21,1 км, по кругу 7 км и 1 км “Детский старт” по видам активности бег, скандинавская ходьба, каникросс;

- спортивные мастер классы от Школы бега "Типичный марафонец": утренняя зарядка для детей и спортивная разминка для взрослых;

- творческий конкурс детского рисунка;

- «Чайная пауза» — чай с печеньем для участников и горячее питание «Полевая кухня» (макароны по флотски / греча с овощами).

Трасса соревновании? проходит по дорожкам Пискаревского парка по кругу длиной 7 км. Дистанции 7 км (1 круг), 21.1 км (3 круга). 

Трасса: асфальтовые дорожки-15%, грунтовые дорожки 85%. Трасса сертифицирована по правилам ИААФ/АИМС специалистами ПроБЕГ в России и в мире (www. probeg.org), подготовлена и размечена лучшими специалистами.

На дистанции полумарафон будут стартовать пейсмейкеры на целевое время. Пейсмейкеры – подготовленные спортсмены, в задачу которых входит вести бег по дистанции в равномерном темпе с тем, чтобы финишировать в заданное время. Менее опытные участники забега могут ориентироваться на темп пейсмейкеров, и соотносить свою скорость с ожидаемым результатом.

Разметка: для разметки трассы используются лента, указатели и, по возможности, стоят волонтёры. Лимит на преодоление дистанции: 4 часа 00 минут.

Результат участников фиксируется электронной системой хронометража и  системой видеорегистрации;

Онлайн регистрация открыта на сайте RussiaRunning с 1 ноября 2018 года до 25 января 2019 года. Смена дистанции при наличии мест на желаемую дистанцию, а также делегирование участие другому человеку возможно до 25.01.2019. Онлайн регистрация может быть закрыта раньше по достижению лимита участников.

Лучшие волонтеры Петербурга встретят вас: ДОБРОВОЛЬЦЫ ПЕТЕРБУРГА и Волонтёры RUN Санкт-Петербург.

Мы заботимся о вас, чтобы условия на мероприятиях были еще комфортнее, каждый раз вводим новинки: поздравляем именинников, изготовили брендированную продукцию, участники могут не только перекусить и выпить финишный чай, но и насладиться горячим питанием, концертной программой, получить профессиональный массаж или посетить экспо и ознакомиться со спортивными новинками в сфере одежды и спортивного питания.

Каждый участник может получить фото с наших забегов прямо в руки бесплатно — сразу же на мероприятии. На каждое наше мероприятие мы приглашаем и оплачиваем для наших участников — INSTAprinter.

Для всех участников традиционно подготовлены:

-     Трасса, четко отмеренная сертифицированная  по правилам ИААФ/АИМС;

-     Размеченная дистанция;

-     Электронный хронометраж — персональный чип;

-     Отдельная мужская и женская зона для смены одежды;

-     Медицинское сопровождение: забота о здоровье наших бегунов (карета скорой помощи, дежурная бригада врачей);

-     Камеры хранения: мы смотрим за вещами участников, пока они устанавливают новые рекорды;

-     Полезные разминки;

-     Диджей и ведущий ведут спортивный праздник;

-     Пейсмейкеры, ведущие на заданное время и темп.

-     Пункт питания: питье и еда. До последнего участника на пункте питания на трассе можно подкрепиться и восполнить силы. Макароны по-флотски и греча с овощами, приготовленные на полевой кухне; Чайная пауза: участники на финише пьют вкусный горячий чай с печеньем.

-     Доброжелательные опытные волонтеры и болельщики.

-     Медаль финишера — эксклюзивная литая металлическая медаль каждому, кто пересечет финишную линию.

-     Подарки и призы для наших участников, призеров и победителей. Брендированные подарки от Grifon RUN;

-     Добрая семейная атмосфера.

-     Спорт и развлечения на одной площадке

-     Спортивное питание: советы по правильному питанию от профессионалов SYS -все самое актуальное из мира спортивного питания

-     Детская зона. Развлечения и подарки для детей, весёлые конкурсы.

-     Лучшие спортивные фотографы работают на мероприятии: красивые беговые фотографии.

-     Множество других приятных сюрпризов, которые сделают этот день незабываемым праздником для всех!

Приходите семьями, с друзьями и коллегами. Совместное хобби с любимыми людьми объединяет. Доля азарта и дружеское соперничество быстрее приведут к отличным результатам.

Приходите на забег пешком или добирайтесь общественным транспортом. Если вы собираетесь приехать на автомобиле, подумайте о том, чтобы захватить с собой своих друзей, также участвующих в забеге. Посвятите забег любимому городу.

А может, нам, о них забыть? Опять война, опять блокада...
Я слышу иногда:«Не надо, не надо раны бередить.
Ведь это правда, что устали мы от рассказов о войне
И о блокаде пролистали стихов достаточно вполне».

И может показаться: правы и убедительны слова.
Но даже если это правда, такая правда — не права!

Чтоб снова на земной планете не повторилось той зимы,
Нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили,как мы!
Я не напрасно беспокоюсь, чтоб не забылась та война:
Ведь эта память — наша совесть. Она — как сила нам нужна....

Мирного неба над головой!

Пресс-служба GRIFON RUN. Аккредитация СМИ по почте grifonrun@gmail.com
Елена Киевич. Директор стартов Grifon RUN и Пискаревского полумарафона grifonrun@gmail.com


/Comcur/
Карточка пробега

Просмотров: 281


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2018 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 42