ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

04.12.2018 23:00  Беговая общественность одобрила новый форматВ новом интерфейсе
Увеличить

2 декабря 2018 года в неприметное на первый взгляд зимнее утро 119 любителей бега Москвы и гостей столицы собственными ногами открыли новую страницу в истории мирового трейлраннинга, став участниками соревнования новаторского формата — Вольного Трейла, который превратил холодный заснеженный парк «Битцевский лес» в жаркую арену скоростных и интеллектуальных спортивных баталий! Участники стартовали из юго-восточной части парка в севро-западную до контрольного разворотного пункта, где производилась отметка прибытия компостером и по совместительству отметка преодоления половины дистанции фуршетом из фруктов, сухофруктов и колы, и затем преодолевали путь назад на старт, который за время торопливых странствований по крутым оврагам, таинственным чащам, живописным полянам и уютным лесным дорожкам волшебным образом трансформировался в финиш.

Если Вас не было среди той сотни с небольшим бегунов, то внутренний скептик уже наверняка загорелся вопросом о том, а что же тут, собственно, необычного? Поясню. Каждый бегун САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирал траекторию движения между точками, которые были удалены друг от друга на 7 километров по прямой. Так как в Вольном Битцевском Трейле не принимал участия Электроник, смельчаков преодолеть дистанцию по кратчайшему пути (14 км) не нашлось. Как говорится, пути участников неисповедимы, поэтому протяжённость треков спортсменов варьировалась от 16 до 23 километров. Финишёров на финише ждали медали, а призёров ещё и дипломы, кубки и сертификаты от партнёров Skyeng и Megasport. Формат забега оказался тем самым недостающим звеном между трейлраннингом и спортивным ориентированием, вследствие чего стал мостом для налаживания контактов и диалога между любителями этих видов спорта.

Организатором гонки является КЛБ «Парсек», проводящий её в рамках серии необычных стартов «Бегуникум». Относительная простота и занимательность формата вполне могут послужить лавинообразному развитию Вольных Трейлов по стране и миру. Соревнование соответствует духу времени и эзоповым языком доносит до участника философский смысл бытия, ведь выбор оптимального маршрута пути следования личности по этому непростому миру является основной задачей и в жизни идивидуума в целом.

Запомните имена героев, которые будут высечены (или отлиты) в граните на аллее славы Вольных Трейлов как сильнейших пионеров этого подвида спорта:

Мужчины:
1. Олег Щеглов — 1:15:45 (он просто по случайному совпадению однофамилец организатора и никак не аффилирован с ним)
2. Пётр Жильцов — 1:18:08
3. Александр Селезнев — 1:18:12

Женщины:
1. Наталья Новикова — 1:40:36
2. Алина Секерская — 1:41:28
3. Юлия Семенова — 1:45:23


//
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   Денис Щеглов

Просмотров: 251


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2018 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 49