ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

08.05.2019 19:53  Россияне показали лучшие результаты на международном забеге Wings for LifeВ новом интерфейсе
Увеличить

Международный благотворительный забег Wings for Life World Run прошел сегодня, 5 мая, по всему миру. Целью забега является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга и позвоночника.

Стартовав в 14:00 по московскому времени на 323 локациях в 72 странах, более 120 000 бегунов и участников в инвалидных колясках вместе преодолели 1 103 276 км.

Лучшие результаты в глобальном мировом рейтинге в этом году показали россияне.

Первое место среди мужчин занял Иван Моторин. На официальной трассе забега в Турции Иван пробежал 64,37 км.

Лучшую дистанцию среди женщин показала Нина Зарина, которая преодолела 53,5 км на официальной трассе забега в Швейцарии.

Второе и третье места в мужском зачёте заняли спортсмены из Германии Дэвид Шёнхерр (пробежал 62,68 км) и Флориан Неушвандер (пробежал 61,59 км). В женском зачёте вторую ступеньку пьедестала заняла спортсменка из Польши Доминика Стельмах (результат — 53,56 км), а третью – бегунья из Хорватии Николина Шустик Станкович (результат — 52,97).

В этом году в России принять участие в забеге можно было с помощью мобильного приложения Wings for Life World Run. Каждый участник, который зарегистрировался в приложении, мог стартовать в установленное время и бежать самостоятельно по любому маршруту, пока его не догонит виртуальный автомобиль-финиш. Кроме индивидуального участия, в России прошли шесть групповых забегов с мобильным приложением: в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Пятигорске.

100% средств, вырученных во время забега, направляются в фонд Wings for Life, который занимается исследованиями травм спинного мозга и позвоночника.

Забег Wings for Life World Run проходит уже в шестой раз, и в этом году на старт в городе Цуг, Швейцария, вышел Дэвид Мзи – первый пациент фонда Wings for Life, который снова начал ходить благодаря исследованиям фонда. Дэвид самостоятельно прошёл целых 390 метров, прежде чем его догнал автомобиль-финиш.

В этом году участникам забега по всему миру удалось собрать более 3,5 млн евро, которые отправятся в фонд Wings for Life для того, чтобы как можно больше людей с травмами спинного мозга и позвоночника в будущем снова могли ходить.

Седьмой международный благотворительный забег Wings for Life World Run состоится 3 мая 2020 года. На официальном сайте забега – www.wingsforlifeworldrun.com – вы можете найти глобальные результаты и основные хайлайты Wings for Life World Run 2019, а также полную запись трансляции забега.

О фонде Wings for Life
Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга, в основном, вследствие дорожно-транспортного происшествия или падения. Благотворительный фонд Wings for Life занимается поиском средств лечения травм спинного мозга и с 2004 года тщательно отбирает и финансирует самые передовые проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов. Более подробная информация www.wingsforlife.com 


/sxegreen/
Карточка пробега

Просмотров: 56


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2019 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 41