ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

01.10.2020 11:44  Письмо Александра Радченко основателя марафона «Путь к Роднику»В новом интерфейсе
Увеличить

Мы не могли пройти стороной и не опубликовать проникновенное письмо Александр Радченк, основателя Уральского марафона  «Путь к Роднику»:

"Здравствуй мой дорогой соратник по бегу на длинные дистанции.

20 сентября бежал Московский марафон. Около 10 тысяч участников на дистанции 10 000 м и чуть больше на марафоне. Все пространство в центре Москвы по главным улицам было заполнено бегунами. Более чем на 20 км растянулись все по трассе. Первые финишировали через 2 часа 16 минут, а последние в районе 6 часов. И вдруг после всего шума, криков болельщиков, волонтеров, ритмического боя ансамблей и дуэтов барабанщиков вдруг захотелось тишины. «Тишины хочу, тишины… Нервы, что ли, обожжены?» А.Вознесенский

Еду в Слюдорудник к Белому озеру, к журчащему роднику у обелиска «Европа –Азия», к шумящей листве под ногами. Поприветствуем Уральские горы перед стартом, растянемся на подъёмах и спусках к перевалу хребта и погрузимся в тишину осеннего леса. Прошло три года как я передал все права, по организации марафона «Путь к Роднику» директору спортивной турбазы «Провинция» Акимову Андрею. Марафон не умер, живет. В программе появились новые дистанции. Мои друзья и помощники Хасанов Эрик и Волков Леонид остались продолжать начатое много лет назад. Не скрою, вся подготовка к старту начиналась сразу же после финиша. Но годы вносят свои коррективы. Мы провели 12 задушевных, теплых марафонов. Каждый из участников остался моим другом навсегда. Мы сдали позиции по количеству финишеров. Благодаря Московскому марафону, резко возросло количество участников, открылись новые марафоны во многих городах России. Но по количеству кубков, врученных участникам мы первые в России и даже в Европе. Посмотрите наши положения за прошлые годы 2014 – 2016 годы. А кубок — это особый символ, на всю жизнь.

Есть у меня в запасе несколько марафонов, которые рекомендую пробежать. Они значимые. И когда на склоне лет присядешь с внуками рассматривать свои медальки, эти марафоны будут выступать из общего списка. И не такие затратные. Я к ним шел долго. Так что можем встретится в нашем уютном кафе с видом на озеро с плавающими островами и горы Урала. И я расскажу во всех деталях, с демонстрацией фотографий и видео. Будет свободный микрофон и все желающие сумеют поделиться своим архивом из марафонов. Особенно Суставов Николай из Омска. Он освоил систему перелетов за бесплатные билеты и поиск дешевых апартаментов. А если приедут ребята с гитарой, то и песни попоем. Назовём эту встречу — «Вся жизнь –марафон!»

Встречу планируем провести в два захода, как и раньше:

9 октября — после размещения с 19.00

10 октября — после финиша, баньки и награждения с 19.00

До встречи на марафоне «Путь к Роднику»"
 
/С добрыми пожеланиями, Александр Радченко/ Фото Леонида Волкова/


/sxegreen/
Протокол
Карточка пробега

Просмотров: 1104


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2020