ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

18.10.2020 15:14  Обращение к участникам стартаВ новом интерфейсе
Увеличить

Уважаемые участники "Ростовской сотки-2020"!

Повторно подтверждаем свое твердое желание провести данное спортивное мероприятие в обозначенные сроки, а именно 7 ноября 2020 года.
Вместе с тем, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в г. Ростове-на-Дону и в целом по области, введенный в этой связи ряд ограничений, предполагаем два сценария проведения мероприятия.

Исходим из того, что наше мероприятие не подпадает под категорию городских или районных соревнований, на которые наложены запреты, и оно не проводится в закрытых помещениях, а, наоборот, на открытом воздухе.Также учитываем, что оно формально не носит характер официального старта, не включено ни в какие календари официальных структур ( администраций и федераций), не имеет никаких спонсорских обязательств, а проводится исключительно на взносы самих участников. И участие в старте — выбор и дело самих участников, ведущих здоровый образ жизни, и как дополнительная профилактика их здоровья и укрепления их иммунитета. Предполагаем, что участники старта в состоянии реально оценить свое здоровье и самочувствие перед прибытием к старту, принять на себя ответственность за свое здоровье и здоровье других участников старта. При этом все с пониманием отнесутся и самостоятельно обеспечат себя средствами защиты, при нахождении в стартово-финишном городке. И, кроме того, просто дополнительно, учитываем возможность снятия ограничений на протяжении последующих трех недель до старта.

Почему тогда 2 сценария? Надо понимать, что уже привычный порядок проведения на привычном месте "Ростовской сотки" зависит не только от нас, но и от доброжелательных и всегда идущих нам навстречу руководителей Донского государственного технического университета. За что мы всегда говорили им большое спасибо! И, как вы понимаете, здесь, в нынешних условиях, просто их желания будет недостаточно, не все порой только от них зависит, они "живут в других рамках". Поэтому, оптимистичный сценарий — ничего не меняется! И "Ростовская сотка" проходит в привычных условиях: теплые раздевалки, душ, стационарные туалеты, асфальт, круг длиной ровно 1 километр, и ваши жалобы на "бесконечное число поворотов")). К, сожалению, уточнить возможность такого хода истори мы сможем только примерно дня за три до старта. И хорошо все будет, если получим добро. А если нет?

Тогда сценарий второй. Менее комфортный, но возможно для кого-то покажется и более интересным. Думается, не надо объяснять, что если ДГТУ не сможет нам предоставить возможность проведения старта 7 ноября у себя, то это означает, что и во всем городе у нас нет вариантов. Поэтому старт будет перенесен за городскую черту. Где и будет проведен несмотря ни на что.

Что вас там ожидает? Ровная плоская трасса, но грунтовая. Круг чуть менее 2 километров, практически вся дистанция по прямой, все повороты, а их всего 4, — это практически радиусы, как на стадионах. Встречного бегового движения нет, только по-ходу. Вся трасса как на ладони, просматривается полностью. Никто никуда потеряться не сможет. Все освещение- это световой день, поэтому, товарищи "соточники", кто не успевает и застанет темноту, этот момент надо учесть и озаботится налобными фонариками. Никаких ограничений по времени для "соточников" ( лимит времени на трассе) по нашей традиции вводится не будет. Ждем участников до последнего! Все удобства — лесополосы, прилегающие к трассе с двух сторон. Места для парковки машин имеются. Имеются возможности установить личные палатки рядом с беговой трассой.
На этом пока остановимся, подробности, в том числе и по порядку ваших действий, будем давать позже, когда поймем точно какой сценарий будет реализован. Не будем забегать вперед. Сейчас важнее для вас, особенно тех, кто едет на "Ростовскую сотку" издалека, понимание, что может быть так, а может быть этак. Подумайте и примите свое решение.

При этом предлагаем следующие варианты:
1. Участие, несмотря ни на что. Когда еще такое будет?))
2. Перенести свое участие в "Ростовской сотке" на следующий год. Неплохой вариант сохранить свой стартовый взнос полностью и "выиграть" при этом, так как уже понятно, что его в следующем году стартовый взнос придется делать бОльшим.
3. Отказаться от участия в старте и попросить вернуть стартовый взнос.

При этом будем руководствоваться здравым смыслом и пунтктом 7.2. "ПОЛОЖЕНИЯ о старте РОСТОВСКАЯ СОТКА":
"Стартовые взносы в случае отказа (либо не явки на старт) участника от участия в соревнованиях не возвращаются. В случае введения на территории г. Ростова-на-Дону ограничительных мероприятий по COVID-19 в данный период времени и отмене старта, т.е. по причинам, не зависящим от организатора старта, денежные средства участников (стартовый взнос) может быть зачтен участнику для старта «Ростовская сотка» в 2021 году, либо возвращен, за вычетом понесенных подготовительных расходов (до 30%)." Т.е., с учетом всех обстоятельств, стартовый взнос будет возвращен всем, кто заявит о желании его вернуть, за вычетом 30%. По возврату стартового взноса просьба обращаться в индивидуальном порядке на электронный адрес kapalet@list.ru (Капалет Александр). При этом указывайте пожалуйста свои данные- ФИО и номер карты, куда осуществлять возврат.

Просьба к вам, товарищи участники, принять свое решение не затягивая, до 26 октября включительно. Известить организаторов необходимо только тем, кто будет руководствоваться вторым или третим пунктами вариантов выбора. Для тех, кто будет участвовать, несмотря на возможные изменения в месте старта,- никак реагировать не требуется. Просто отслеживайте наши объявления.

Важно! Тех, кто еще не оплатил стартовый взнос, но собирается участвовать просим это сделать также до 26 октября включительно. Кто этого не сделает, из списков участников будет исключен. Регистрация на старт с момента появления этого объявления возобновляется и завершится окончательно в 22:00 26 октября 2020 года. После чего, 27 октября будут опубликованы окончательные списки участников здесь же на этой странице.

Что ж, возможно, "Ростовская сотка-2020" станет для участников, да и для организаторов самым сложным стартом в истории ее проведения. Но ведь на этот старт никто из слабаков и не заявляется! Так что продолжаем жить и бегать! До встречи на нашем старте!


/Александр Капалет/
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   ДГТУ   Питий Юлия   Виктория

Просмотров: 2544


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2020