ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

12.04.2022 21:27  Отгремел III шестичасовой сверхмарафон "Ультрабалас"В новом интерфейсе
Увеличить

12 апреля отмечается замечательный праздник – День космонавтики. В этот день в далёком 1961 году наш соотечественник лётчик-испытатель Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой легендарный полёт. Взлетев на пилотируемом корабле «Восток» с космодрома Байконур старшим лейтенантом Гагариным, Юрий обогнул нашу Землю и через 108 минут приземлился в деревне Смеловка Саратовской области уже майором и героем, а его подвиг стал известен не только в нашей стране, но и изменил ход истории всего человечества! Именно этому знаменательному событию и прекрасному празднику был посвящён шестичасовой сверхмарафон «Ультрабалас», который состоялся в городе Кимры Тверской области в прошедшее воскресенье 10 апреля 2022 года.

Забег проводится уже третий год, и каждый раз на старте сверхмарафона собираются только самые отважные, смелые, сильные и выносливые атлеты из разных городов и регионов нашей страны. В этом году испытать себя в шестичасовом путешествии вокруг озера Балас решились 19 спортсменов из 7 городов и 3 регионов России – Московской, Тверской областей и Кабардино-Балкарской республики.

По уже сложившейся традиции старт забегу был дан после звучания гимна мероприятия – замечательной песни «Трава у дома» в исполнении ВИА «Земляне», и ровно в 10:00 под известные на весь мир слова Гагарина «Поехали!» спортсмены отправились в своё увлекательное путешествие. По дорожке вокруг озера им предстояло бежать ровно 6 часов до 16:00.

С самого утра погода не радовала и не баловала участников – первые два часа небеса обильно поливали их противным и холодным дождём, а сильные порывы ветра не давали расслабиться ни на минуту. Но любовь и забота организаторов мероприятия всё же оказались сильнее капризов природы, и уже к полудню дождь постепенно стих, на небе показались голубые просветы, и появилось солнце, которое и сопровождало бегунов до самого финиша, согревая их своими ласковыми весенними лучами.

Если среди девушек, находящихся в этот день на трассе, лидер забега определилась сразу, то среди мужчин первые два часа было непонятно, и держалась интрига, кто же из атлетов претендует на звание победителя сверхмарафона. На протяжении всех шести часов спортсмены получали мощную поддержку от друзей и болельщиков как в стартовом городке соревнований, так и от гуляющих в этот воскресный день вокруг озера прохожих. На каждом круге, длина которого составляет 1,35 км, бегущие имели возможность восполнить силы на пункте питания и освежения, переодеться или же просто отдохнуть и перевести дух, ведь бежать без остановки 6 часов это совсем не просто.

В итоге все 19 участников соревнований (13 мужчин и 6 женщин) благополучно завершили свой забег и показали сильные результаты. Абсолютными победителями шестичасового сверхмарафона «Ультрабалас» стали Валентин Ватракшин (ВНИИССОК), который пробежал 76,345 км и Наталья Помазова (Кимры), преодолевшая за 6 часов 67,758 км. Примечательно, что оба спортсмена обновили мужской и женский рекорды забега, установленные в прошлом 2021 году на втором «Ультрабаласе», которые составляли 73,357 км и 62,132 км соответственно. Вторыми в абсолютном зачёте стали Александр Настюшкин (Москва) с результатом 73,623 км и Татьяна Трапезникова (Москва), которая преодолела 53,944 км. Бронзовые награды достались Артёму Марченко (Домодедово) и Анне Бродской (Прохладный), которые пробежали 70,166 км и 52,712 км соответственно.

С результатами всех участников состоявшегося III открытого легкоатлетического пробега, посвящённого Дню космонавтики и 61-летию первого полёта человека в космос «Шестичасовой сверхмарафон «Ультрабалас» можно ознакомиться в протоколе, в карточке события на сайте ПроБЕГа:

https://probeg.org/race/100594/

Поздравляем победителей и призёров абсолютного зачёта соревнований, участников, занявших призовые места в своих возрастных категориях, а также всех остальных участников, которые в этот день на трассе забега боролись не только друг с другом за победу или с природными испытаниями в виде ветра и дождя, но и, конечно же, со своими слабостями и мыслями, и все они без исключения блестяще справились с этой задачей.

От имени организационного комитета серии стартов «Преодолей себя» поздравляем всех с Днём космонавтики! От всей души желаем чистого и ясного неба над головой, космических просторов счастья и вдохновения. Пусть звезды всегда указывают вам верный путь к успеху, пусть каждый день радует вас новыми открытиями, крутыми взлётами к облакам сокровенных мечтаний души и сердца! Пусть всё невозможное станет возможным! Будьте здоровы, мечтайте и всегда добивайтесь поставленных целей!

Фотографии с прошедшего мероприятия можно посмотреть в альбомах забега:

Часть 1: https://vk.com/album-180885419_283873953
Часть 2: https://vk.com/album-180885419_283875255
Часть 3: https://vk.com/album-180885419_283873860

А мы прощаемся с вами и будем рады видеть всех на других мероприятиях нашей серии стартов «Преодолей себя» и, конечно же, на следующем IV шестичасовом сверхмарафоне «Ультрабалас» в 2023 году.

До новых встреч!


/Иван Серебряков/
Протокол
Карточка пробега

Просмотров: 778


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2022