ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

12.05.2022 19:47  Решение секретариата КЛБМатча-2022 по забегам серии «Марафон друзей»В новом интерфейсе

Нами установлены следующие факты о четырёх забегах серии «Марафон друзей» https://probeg.org/series/6411/, прошедших в апреле-мае этого года:


А1. Согласно положениям этих забегов, старт каждого забега проходит в 10:00 или 10:30; самое раннее разрешённое время старта — 9:15; закрытие финиша — 15:00 в 15:30. Возможностей стартовать раньше либо финишировать позже в Положении не предусмотрено.

А2. В протоколах каждого из четырёх забегов есть финишировавший участник (А), который находился на дистанции больше 14 часов, что гораздо больше разрешённого лимита. У него в протоколе присутствует отметка “ВК”, смысл которой нигде не разъясняется.

А3. На трёх из этих забегов в течение более чем часа (и при этом до финиша этого участника) на дистанции не было ни одного судьи. На двух из них в течение более чем часа не было видно и самого этого участника.

А4. Организатор серии намеренно вводил нас в заблуждение: в разные моменты он писал, что “Мы, судьи ждали его до самого финиша”; “[участник А] преодолел всю дистанцию, я сам лично с ним ходил по трассе”; “[трасса] располагается прямо напротив моего дома. Фактически, со своего [достаточно высокого] этажа я могу контролировать весь его забег” и “Я не находился постоянно в стартовом городке, вы сами понимаете, что это не реально. Но периодически контролировал его”.


Б1. Ещё один участник (Б) присутствует в протоколах трёх из этих забегов с той же пометкой “ВК”. Сначала организатор лишь ответил нам на вопрос об этом, что участник “тоже бегал,  мой помощник забыл указать его номер при составлении протокола”. Потом добавил, что тот и кто-то ещё “стартовали чуть позже основной группы”. Потом — что стартовали после 11 часов, то есть на час позже официального старта забега. Ни организатор, ни участник не представили никаких подтверждений времени старта.

Б2. Сам этот участник вообще отказался отвечать на вопрос о своём времени старта; позже написал очень примерное время.


В1. Организатор этих забегов (В) также указан как финишировавший в этих четырёх забегах с отметкой “ВК”. 

В2. На по крайней мере трёх из этих забегов В не стартовал ни вместе с участниками, ни раньше них, ни в первый час забега.

В3. На наш вопрос, когда же В стартовал, он не дал прямого ответа ни для одного из стартов и не предоставил никаких свидетельств того, что вообще бежал.


Г1. Ещё одному участнику (Г) марафона на забеге 8 мая 2022 г. судьи по ошибке сказали финишировать на два круга раньше нужного (т.е. примерно на 4,5 км раньше нужного), в результате чего тот показал крайне высокий для себя результат.


Согласно пункту 4.2.3 Положения КЛБМатча-2022, в зачёт Матча не идут результаты участников, преодолевших дистанцию в отличном месте или в отличное время относительно указанных в Положении соревнования. Результаты участников Б и В на перечисленных забегах, таким образом, не идут в зачёт Матча.

Наконец, пункт 9.11 Положения гласит: “В случае выявления низкого уровня проведения соревнований — отсутствия контроля за правильностью прохождения всеми участниками дистанции, многочисленных ошибок хронометража, неправильно определенной длины дистанции и других нарушений правил проведения соревнований по лёгкой атлетике — секретариат может принять решение об исключении соревнования или отдельных его дистанций из зачёта Матча.“

Во время нахождения на дистанции участника А в течение длительных промежутков времени отсутствовал контроль за прохождением дистанции и вообще отсутствовали судьи, так что выполнено условие из этого пункта.

В связи с многократными нарушениями этих правил, а также тем, что организатор серии намеренно вводил секретариат КЛБМатча в заблуждение, мы приняли следующее решение:

  1. Не учитывать в КЛБМатче-2022 результаты участников А, Б, В на четырёх забегах упомянутой серии «Марафон друзей» https://probeg.org/series/6411/ (17, 24, 30 апреля и 8 мая).
  2. Не учитывать в КЛБМатче-2022 результат участника Г на забеге 8 мая.
  3. Учитывать в КЛБМатче-2022 результаты всех остальных участников этих четырёх забегов (по крайней мере если в течение 3 месяцев после забегов не будут выявлены более серьёзные нарушения).
  4. Не учитывать в КЛБМатче-2022 никакие забеги, организуемые Дмитрием Родниковским, которые пройдут 12 мая или позже; в частности, никакие забеги серии «Марафон друзей» https://probeg.org/series/6411/.

/А. Ч./

Просмотров: 447


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2022