ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

24.01.2017 23:13  Итоги 7-го КЛБМатчаВ новом интерфейсе
Увеличить

Подведены итоги 7-го КЛБМатча.

Призы победителям и призерам КЛБМатча-2016 будут рассылаться по почте. Победителям и призерам матча предварительно будут разосланы письма с просьбой указать адрес, по которому им удобно получить награды. В этот раз призерам матча будут вручены эксклюзивные медали.

Мы благодарим клубы за участие, поздравляем победителей и призеров КЛБМатча-2016 и приглашаем всех к участию в 8-м КЛБМатче!

Вкратце об итогах.

Количество участников КЛБМатчей росло год от года. Но не секрет, что в прошлые периоды многие клубы включали участников в свои команды без их согласия. Многие бегуны и не подозревали, что они участвуют в матче. В 2016 году была введена платная регистрация в матче и теперь делать это стало сложнее.

Несмотря на введение в 2016 году символического стартового взноса, интерес к матчу практически не упал. В КЛБМатче-2016 приняло участие 2309 участников из 85 клубов России, Беларуси, Украины и Казахстана, выставивших на участие в матче 93 команды. (В КЛБМатче-2015 приняло участие 2608 участников из 88 клубов России, Беларуси, Украины и Казахстана, выставивших на участие в матче 97 команд)

Продолжает стремительно расти активность участников матча. В зачет КЛБМатча были включены 16087 результатов, показанные на 1243 пробегах (в 2015 году — 14356 результатов на 870 пробегах).

Из этих цифр видно, что в матче по прежнему участвует большая часть наиболее активных любителей бега России и ближнего зарубежья.

Абсолютное первенство среди клубов.

Как и в 2015 году, абсолютным победителем матча стала команда московского КЛБ «Парсек». Только по итогам января гонку возглавлял екатеринбургский КЛБ «Урал-100»; дальше Парсек вышел вперед. До лета вплотную за ним держался минский КЛБ «Аматар».  Но с июня отрыв стал расти и рос с каждым месяцем, и в результате команда капитана Шашкова победила с громадным преимуществом. По итогам матча от серебряного призера её отделяет более 100 очков.

О команде победителе.

Парсек победил в матче, во-первых, за счет активности капитана, постоянно привлекавшего в клуб новых членов (в этом году в матче участвовало 2 команды от клуба), во-вторых, за счет активности его членов, многие из которых принесли команде большие бонусы, участвуя в сверхмарафонских пробегах. 

Вклад в победу Парсека внесли 105 участников (самая многочисленная команда матча). В зачет матча они записали 1078 результатов, то есть на одного члена команды пришлось в среднем 10 зачетных стартов в год. Команда «Парсек» набрала 664,056 очка, из которых зачетных очков менее половины (265,262), а бонусных (начисляемых за участие в стартах) — 398,793! Это наибольшее количество среди всех участников матча. По этому показателю Парсек имеет подавляющий перевес. По сумме же зачетных очков первых 15 участников Парсек только на 6 месте.

Второе место занял 2-кратный победитель КЛБМатча екатеринбурский КЛБ «Урал-100», в составе которого — многие активные любители бега уральского региона. 89 его участников (в 2014 году было 106) внесли в копилку очков команды 829 результатов (в 2014 году – 795). А могло быть значительно больше. Урал-100 возглавлял гонку в январе, а затем стал опускаться в турнирной таблице всё ниже и ниже. В начале декабря команда занимала 5 место, и не потому, что члены команды мало выступали. Просто протоколы многих пробегов, в которых они участвовали, отсутствовали или не содержали информации о клубе, а информацию в секретариат матча никто не сообщал. Из-за этой неорганизованности клуб недосчитался многих очков. Но запоздалая ревизия результатов стартов года позволила клубу всё же подняться на вторую позицию в абсолютном зачете.

Бронзовым призером матча после трехлетнего перерыва вновь стала команда ижевского КЛБ «Италмас», в состав которой входят наиболее активные бегуны Удмуртии. Третье место ей обеспечили 920 результатов 103 участников.

Четвертое место у серебряного призера 2015 года, марафонского клуба «БИМ». В копилку клуба вошли результаты 91 участника. В зачет матча они внесли 889 результатов, то есть на одного члена команды пришлось в среднем около 10 зачетных стартов в год.

На пятом месте, как и в прошлые годы, команда минского КЛБ «Аматар», сильнейшего белорусского клуба. 102 участника (в 2015 году — 109) внесли в копилку команды 768 результата (в 2015 году — 668).  Почти в течении всего года Аматар держался в первой тройке, но в конце не хватило чуть-чуть. Тут следует отметить, что если в борьбе за абсолютное первенство Парсек был вне конкуренции, то за остальные места в первой тройке шла упорнейшая борьба и пятое место от второго отделило всего 33,624 очка.

Шестое место сохранила команда харьковского бегового клуба RC BNC. Она набрала 363.306 зачетных очков, наибольшее среди всех команд, участвующих в матче. И этот результат достигнут силами всего лишь 26 бегунов!  Дело в том, что в клуб RC BNC реально входит большое число элитных украинских бегунов (только бегунов уровня МСМК-МС там 20 человек), которые зарабатывают себе на хлеб насущный, выступая практически еженедельно в различных европейских пробегах. Именно этот клуб стал также победителем среди команд с числом участников от 16 до 40.

На 7 место поднялась ещё одна команда из Харькова, КЛБ «Харьков». Это лучший результат клуба за все 7 лет его участия в матче.

На 8 позиции первая команда московского КЛБ «Факел», занявшая второе место среди команд с числом участников от 16 до 40.

На 9 месте — команда чебоксарского КЛБ «Элара», занявшая третье место среди команд с числом участников от 16 до 40.

Таким образом, впервые за всю историю КЛБМатчей, в абсолютную первую десятку попали все призеры из номинации средних клубов.

Замкнул призовую десятку саратовский «Сокол». Команда стабильно входит в десятку сильнейших. В этом году в её успешное выступление внесли свой вклад 65 участников.

К сожалению, второй год подряд, в десятку лучших команд матча не попадает ни одна питерская команда. А ведь это одни из сильнейших и заслуженных клубов страны. Это и Динамо СПб, и гатчинская Сильвия, которая второй раз подряд становится 11-й, это и Красногвардеец, в состав которого, в том числе входили Алексеи Соколовы.    

Следует отметить, что в этом матче из 93 команд только 15 выставили более 40 участников. Поэтому в матче этого года было принято решение награждать только первые 6 команд в абсолютном зачете, а в зачетах по численности увеличить число награждаемых команд с трех до пяти.

Первенство клубов с числом участников в команде от 16 до 40

О победителях этой номинации уже было упомянуто выше. Это шестой призер абсолютного зачета, харьковский клуб RC BNC, московский КЛБ Факел (8 место в абсолютном зачете) и чебоксарский КЛБ Элара (9 место в абсолютном зачете).

За первенство в этой номинации боролись 33 команды. Победитель возглавил гонку с начала апреля и с каждым месяцем увеличивал отрыв. В тройке призеров здесь в течении года побывали ещё 7 команд. Второй призер номинации, Факел, вышел на вторую позицию только в августе, но дальше уже никому её не уступал. Ещё медленнее разгонялась Элара. Она вышла на третью позицию по итогам 10 месяцев.

Первенство клубов с числом участников в команде не более 15

По числу команд эта номинация оказалось самой представительной. За победу здесь боролось 45 команд.

После годичного перерыва победителем стала первая команда московского КЛБ «Энергия».  

Энергия оправдывает своё название большой активностью участников. В этом году 15 участников команды внесли в зачет матча 181 результат!

Второе место у команды КЛБ «Тихвин». Столь высоко клуб поднимался только однажды, четыре года назад.

Третье место у первой команды КЛБ «Протва» (Жуков, Калужская область).

Следует отметить, что матч, как и любой пробег, позволяет вести одновременно множество соревнований в различных номинациях, и совсем необязательно, чтобы это отмечалось призами.

Сильнейшими в спортивной номинации (наибольшее количество очков 15 лучших участников команды без бонусов) стали:

1.    RC BNC (Харьков) — 363,306 очка

2.    Аматар (Минск) — 323,475 очка

3.    Италмас (Ижевск) — 319,968 очка.

Наиболее активными (среднее количество стартов на участника из числа стартовавших в команде) командами стали:

1.    RC BNC (Харьков) — 16.88

2.    Дубасеки (Москва) — 15.25

3.   Толстые девочки (Санкт-Петербург) — 13.2

Отметим, что сильнейшим среди белорусских участников матча стал минский КЛБ «Аматар». Второе место у КЛБ «Регион» (Молодечно), а  третье у минского КЛБ «Виктория».

Победителем среди украинских клубов  стал харьковский беговой клуб  «RC BNC». Второе место у КЛБ «Харьков», третье у «АБУ – URA» (Киев)

Сильнейшим сибирским клубом по версии матча в этом году впервые стал кемеровский КЛБ «Сибиряк».

И таких соревнований внутри матча великое множество. 

Также хотим отметить единственный Казахстанский клуб из Павлодара КЛБ «Акбет». Усилиями всего 14-ти участников клуб занял высокое 6-е место среди маленьких клубов. И это с учетом того, что в Казахстане стартов проводится на порядок меньше, чем у нас в России.  

О личном зачете

Абсолютной победительницей КЛБМатча-2016  стала сильнейшая белорусская марафонка Ольга Мазурёнок, выступающая в составе минского КЛБ «Аматар». Это именно та девушка, которая в 2012 году в 37 градусную жару на Сибирском международном марафоне в Омске, сумела обставить всех мужиков и заняла там абсолютное первое место!  Для победы в матче ей хватило трех результатов, но каких!

Второе абсолютное место заняла прошлогодняя победительница матча, победительница текущего матча в группе Ж50-54, Татьяна Свиридова (Динамо СПб) из города Сосновый Бор Ленинградской области. В этом сезоне Татьяна показала удивительную серию результатов. В зачет КЛБМатча она пробежала 41 старт, в том числе 25 марафонов и 4 сверхмарафона! Татьяна стала абсолютно лучшей среди российских участников матча.

Третье абсолютное  место у 58-летнего Юрия Галкина (Москва, Парсек), который стал чемпионом России в Суточном беге!

Таким образом, Юрий Галкин стал абсолютным победителем матча среди среди мужчин. 

Второе место у чемпиона России в марафонском беге Федора Шутова, выступающего за ижевский КЛБ «Италмас».

Третьим призером абсолютного мужского первенства стал 68-летний ростовчанин Александр Киркин (КЛБ «Ростов Дон Бегущий»).

Третьим призером абсолютного зачета среди женщин стала бегунья международного уровня Нина Савина (Бобруйск, КЛБ «Аматар»).

Таким образом, в абсолютной призовой тройке и у мужчин и у женщин по одному ветерану. Это показывает, что формула матча дает возможность ведущим ветеранам любителям бороться на равных с профессионалами.

В номинации «Наибольшее число преодоленных соревновательных километров» победил москвич Виктор Гордюшенко. Он 109 раз выходил на старт и пробежал в общей сложности 4399 км 176 м! Он же стал рекордсменом по числу преодоленны в рамках матча соревновательных марафонов — 94!

Наибольшее число преодоленных за сезон сверхмарафонов у москвича Андрея Тихоновича — 23. Оба победителя выступали за команду «Парсек».

Жесткая борьба развернулась в этом году за первенство во многих возрастных группах. Особенно в возрастных группах Ж30, Ж55, Ж60, Ж65, Ж70, М21, М60, М70, где второй призер отстал от победителя на десятые доли очков.

Полностью победителей и призеров во всех номинациях и их результаты можно посмотреть здесь.

Участие в КЛБМатче является хорошим стимулом к улучшению результатов каждого участника. Был бы интерес побороться за то или иное место — и в большинстве случаев неважно, насколько высоко вы поднимитесь в абсолютном зачете.

Для всех участников КЛБМатча-2016, хотя бы один раз стартовавших в зачет КЛБМатча, мы подготовили красочные дипломы, которые можно посмотреть здесь.
Для того чтобы распечатать диплом, необходимо конвертировать его в pdf файл. Это можно сделать с помощью бесплатного онлайн-конвертора здесь, выбрав язык текста — русский.

Кроме того, можно заказать и печатные дипломы с отправкой на домашний адрес. Мы не очень афишируем это, но если у клубов появится желание получить клубный диплом с результатами всего клуба, то мы готовы его изготовить. Пришите на ПроБЕГ (info@probeg.org).

 /на фото: Ольга Мазурёнок, абсолютная победительница КЛБМатча-2016/


/VP/
Протокол
Карточка пробега

Просмотров: 2118


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2017 Онлайн-пользователей за последние 10 мин: 37