II Ультрамарафон КЛБ «Протва», 19 ноября 2016

Место старта: стадион имени Д.А. Ковальчука (мкр. Протва).

Контакты организаторов: 8-906-509-54-25 (Александр).

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

Ультрамарафон «КУБОК МАРШАЛА» в Жукове.

19 ноября 2016 года в г. Жукове Калужской области на стадионе им. Дмитрия Ковальчука в 10 часов был дан старт 2-го ультрамарафона, посвященного 120-й годовщине со дня рождения Г.К.Жукова.

По сравнению с прошлогодним стартом, участников собралось значительно больше. Любителям бега из 14 городов России и Беларуси организаторы пробега предложили преодолеть (по кругу в 1250 метров по территории стадиона и примыкающему к нему лесному массиву) на выбор целый серпантин дистанций: 5, 10, 15, 20, 30, марафон, 6 и 10 часовой бег. Каждый выбрал себе дистанцию по силам и своим возможностям. Самые стойкие, конечно, выбрали ультрамарафон на 6 и 10 часов.

Победителями на различных дистанциях стали:

- 42,195 км – Кузнецов Алексей (Москва) - 03:44:46;

- 30 км – Чумаков Валерий (Москва, Энергия) - 02:15:47;

- 20 км – Ерин Сергей (Серпухов, Ока) - 01:26:24;

- 15 км – Морозов Дмитрий (Жуков, Протва) - 01:09:53;

- 10 км – Казаков Егор (Серпухов, Единство) - 00:40:48;

- 10 км – Орлова Ульяна (Серпухов) - 00:55:00;

- 5 км – Ласточкин Сергей (Обнинск) - 00:23:02.

Погодные условия при почти нулевой температуре воздуха позволяли бежать и показывать хорошие результаты. Но трасса оказалась не скоростной. Утрамбованный снег на беговой тропе через несколько часов превратился в каток. Можно было устраивать соревнования по бегу на коньках. Благо, организаторы соревнований соорентировались и посыпали дорожку песком. Однако, вот с освещением была проблема. Несколько участков (а это 500-600 метров на каждом круге) оказались не освещенными, и сверхмарафонцам, преодолевающим дистанцию 10 часов, после 17 часов пришлось бежать в темноте (как говорится, наощупь). Вопрос к организаторам соревнований: неужели в положении нельзя было отразить, что участники 10 часового бега должны иметь фонарики? Это хорошо, что никто ничего не сломал и не травмировался.      

В то время, как основная масса бегунов финишировала, ультрамарафонцы продолжали отмерять круги и увеличивать свой багаж новыми километрами дистанции. В 16 часов финишировали участники 6 часового бега   Паршиков Игорь (Жуков, Протва) – 61,250 км и Грибанов Михаил (Брянск, Стимул) – 45,350 км.

Последние спортсмены пересекли финишную линию в 20 часов, завершив трудный ультрамарафон длиной в 10 часов. Победителем его, с результатом 97,500 км, стал калужанин из КЛБ «Сенеж» Проценко Михаил, вторым финишировал Ивайкин Александр (Пущино, Факел) – 91,250км, третьим – Кандыбо Владимир (Бобруйск, Аматар) - 86,250 км. Победитель и призеры получили в награду Кубки Маршала.

По итогам соревнования организаторами был подведены итоги командного зачета среди клубов любителей бега по трем лучшим результатам:

1 место – КЛБ «Протва» - 207,500 км;

2 место – КЛБ «Сенеж» - 159,695 км;

3 место – КЛБ «Парсек» - 145,950 км.

В процессе бега и после финиша удалось пообщаться со своими старыми друзьями-бегунами  Корочковым Александром,  Шашковым Владимиром, Карпекиным Андреем и познакомиться с новыми. От общения осталось много положительных эмоций. Особенно мне понравилась целеустремленность и жизненная позиция победителя 10 часового бега Проценко Михаила.

Немного о победителе 10 часового бега Проценко Михаиле.  

С детства занимается спортом: 10 лет спортивных-бальных танцев, затем 1,5 года рукопашный бой. Бегать начал в 2010 году, придя с армии и работая сутки-трое, ночами не спалось, а бегалось прекрасно. Изначально бегал, чтобы обдумывать прочитанное в книгах. Затем это перешло в длительные пробежки, и в 2012 году пробежал свой первый марафон. 

Бег - хороший фундамент для разных видов спорта, которыми Михаил тоже увлекается: спортивное ориентирование, туризм, альпинизм, скайранинг, лыжные гонки, также парапланеризм и стрельба. 

Считает, что нужно развиваться разносторонне, поэтому и «головой» старается не отставать. Работает в фармацевтической отрасли, в одной из лучших мировых компаний. Сейчас для развития изучает мануальную терапию, с добровольцами пришел к выводу, что мышцы лучше восстанавливаются после растяжений и манипуляций, а не от массажа. 

Женат. Супруга обычно на всех соревнования сопровождает его, но в этот раз он отговорил ее от сомнительного удовольствия присутствия в течении 10 часов на гонке.

Достижения: несколько категорийных гор Кавказа, классический триатлон «Воладмен», чемпионат России по суточному рогейну бегом – 5 место в команде с товарищем, первая беговая «сотня», «Тропа мужества». Цель: пробежать в следующем году на Чемпионате России по суточному бегу с хорошим результатом (более 200 км). 

Несмотря на некоторые недоработки в организации соревнований, хочется отметить, что соревнования в Жукове прошли на высоком организационном уровне. Горячий чай, бутерброды, теплый бульон, бананы, хлеб с солью и салом - помогали бежать, а горячий душ после финиша – немного восстановиться после тяжелой нагрузки. А чего стоило судьям и их помощникам простоять на улице более 10 часов на холоде, фиксируя результаты участников ультрамарафона? Мы-то бежали, и у нас ноги не мерзли, а вы стояли и писали-считали. Спасибо вам за это!

Жуков – спортивный город! О том что в городе уделяется большое внимание спорту, можно судить даже по последнему номеру районной газеты "Жуковский вестник"- статья "Все добежали до финиша" опубликована на центральной полосе газеты!

До встречи на новых стартах в Жукове!

 

Участник II Ультрамарафона КЛБ «Протва»

Владимир Кандыбо.

Просмотров: 1376 /VK/A-P/

Увеличить

19 ноября 2016 года приглашаем всех любителей бега любого возраста на II Ультрамарафон КЛБ «Протва», посвященный 120-й годовщине со дня рождения Г.К.Жукова!

Вас ждут самые разные дистанции: 10 часов, 6 часов, 42,2 км, 30 км, 20 км, 15 км, 10 км, 5 км, 2,5 км, 1,25 км.

Почувствовать себя героем сможет не только большой профессионал, но и маленький любитель!

РЕГИСТРАЦИЯ

/Оргкомитет/

Просмотров: 732 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.