Пробег «Памяти друзей», 23 февраля 2017

Место старта: Сквер Целинников

Контакты организаторов: abogumil@mail.ru
КЛБ «Восток», тел/факс: 8 (3852) 288-271, моб. +7 923 728-38-20 Богумил Александр Андреевич

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

23 февраля в Барнауле прошел традиционный полумарафон «Памяти Друзей». Предоставляем слово председателю КЛБ «Восток» Александру Богумилу: 

Сегодня утро 27 февраля. Только через четыре дня после завершения полумарафона «Памяти Друзей» нашел в себе силы что-то написать о прошедшем событии. 

С улыбкой вспоминаю разговоры наших любителей стадионного бега, на полном серьезе считающих самой тяжелой дистанцией 800 метров: 

- …«Большинству (в КЛБ «Восток») нравится сам процесс передвижения таким способом. Их не особо волнует результат, а техника бега часто оставляет желать лучшего. Такие бегуны наслаждаются природой и эндорфином (гормоном счастья), который вырабатывается в их организме во время длительного медленного бега. При этом, я думаю, они еще медитируют. Эти счастливчики не любят соревноваться, так как большие перегрузки не вызывают у них положительных эмоций и они слишком пекутся о своем здоровье»…

Для интереса подсчитал свой рейтинг за результат на первые 5 км, который я показал по ходу (20:44 мин.). Он составил 77.13 очка (посмотрите ради интереса показатели последних трех зимних уличных стартов на 5 км и поймете, что это вполне достойный результат для призеров этих соревнований).  А ведь мне, как и другим 24 бегунам, пришлось, пусть и чуть тише, бежать еще три пятерки и еще 1250 метров дистанции с тремя очень крутыми останавливающими движение поворотами. В конце полумарафона мой рейтинг вырос всего-то на очко. Получается, мне гораздо легче было бы (ради очков) пробежать чуть быстрее всего 4 круга, а не семнадцать. 

- Зачем же я дурак мучился? Зимой, на улице, в тяжелой мокрой одежде (для тех, кто не понимает, это несколько отличается от бега в манеже или на стадионе в трусах и майке). 

Техника бега по снегу, со скользкими поворотами, через снежный тестообразный замес тоже, разумеется, другая. Женя Козаков сильно упал на одном из поворотов, да так, что не смог продолжить бег после 10 км. Дима Скориков и Юра Осокин тоже завязали в снегу и упали пару раз на повороте с улицы Георгия Исакова на Островского. Оказывается, я получаю от этого удовольствие в виде эндорфинов…  47 лет бегаю и не знал этого! Все так просто и легко! Наверное, поэтому участников на полумарафон было в два с лишним раза больше чем на 5 км. И ребята из Новосибирска и Нижневартовска ехали поутру в такую даль просто ради очередного «передвижения таким способом, не волнуясь за результат», а за «гормоном радости и счастья». Очень его не хватает в Новосибирске и Нижневартовске! 

Поликарпов Миша 7 лет 

Но это я ерничаю по этому поводу, чтобы люди не забывались, а о наших и моих личных мотивах бега на марафонских дистанциях я много раз уже писал, и в блоге можно найти эти тексты. В детстве я бегал и 800 м, а затем и остальные дистанции вплоть до ультрамарафонов. Могу сравнивать вполне компетентно, что все дистанции сложны по своему и нет хороших и плохих. Есть люди, выбравшие свой путь, свои увлечения и свою дистанцию. Надо их уважать и принимать такими, какие они есть. Я еще и о шахматах имею представления и мне в голову не придет сказать, что если шахматист сидит за шахматной доской, то он поэтому бездельник и не такой «герой», как бегун-ветеран на 800 метров! Дима Скориков лучше осветит эту тему. Он «два в одном» и недавно занял 5-6 место на первенстве Сибирского федерального округа, где обыграл действующего мастера ФИДЕ. Когда он участвует в шахматных турнирах, он не может участвовать в соревнованиях по бегу от выраженной усталости.

Теперь по существу. 

В преддверии соревнований погода преподнесла сюрпризы и три штормовых дня ставили под вопрос само проведение соревнований. Трасса была изменена и не совсем была скоростной. Крутые повороты, падения, то скользко, то вязнешь в пусть и не большой канаве, сыпучего кашеобразного снега. После этих поворотов темп бега гаснет и, ты по новой делаешь ускорение, чтобы его выровнять. Итак, 51 раз (3 умножаем на 17 кругов). Силовая подготовка к предстоящему в конце июня Алтай Ультра-Трейлу! Мне очень приятно, что все участники вошли в положение и оценили ситуацию адекватно. Претензий к организаторам не было. Большое спасибо приезжим из Новосибирска и Нижневартовска. Им после дороги на автомобилях из Новосибирска было вдвойне тяжелее бежать, но они справились и показали достойные результаты!

Хочу также отметить, что после соревнований Клуб пополнился еще двумя интересными людьми. Стать нашими одноклубниками решили два спортсмена. Барнаулец Чернявский Александр и новосибирец Карюкин Денис.

Чернявский Александр 

Александр ранее участвовал в наших забегах. Увлекся и вдохновился. Пару месяцев назад в одиночку пробежал марафон по улицам города. Выбежал из 4 часов. Теперь настраивается на участие в Сибирском международном марафоне в г. Омске. Очень обаятельный, доброжелательный и открытый человек. Бегает всегда с улыбкой и даже в камуфляже показал на полумарафоне замечательный результат для первого раза.

Денис Карюкин

Денис Карюкин со своим другом Романом Галкиным уже приезжал на  наши соревнования в прошлом году. За этот год здорово прибавил в подготовке. Был 6-м на 55 км в Алтай Ультра-Трейле. Пробежал Московский международный марафон за 3:11 часа. В 2017 году он поедет в августе в Сочи на триатлон «Ironman». Это серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. Каждая отдельная гонка серии состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Вот такой интересный и мужественный человек влился в наши ряды! 

Поздравляю призеров наших соревнований Андрея Дерксена, Алексея Дика и Николая Григорова, показавших отличное время и высокие рейтинговые очки! А также поздравляю единственную девушку Полину Сова, преодолевшую, мне кажется, впервые зимний полумарафон! 

Большое спасибо за помощь в организации пробега Болтовскому Эдуарду, Герасимову Алексею, Пустовойтову Михаилу, Котлярову Владимиру, Андрею Дерксену!

Отдельное спасибо нашему замечательному фотографу Валентину Казанцеву и Ольге Грязновой, также предоставившей свой фоторепортаж о пробеге!

До скорой встречи! 

Все на старт 18 марта «Лучший стайер манежа»!

/Александр Богумил/

Просмотров: 844 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.