Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь», 1 августа 2020

4.3, число оценивших — 1 (подробнее)

Контакты организаторов: info@russiarunning.com
Команда RussiaRunning, тел. (4852) 33 28 53

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

1 августа 2020 года в г. Рыбинске Ярославской области прошёл шестой полумарафон «Великий хлебный путь» — первый старт серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» в этом году. Забег состоялся в рамках празднования Дня города и собрал бегунов из 99 городов и населенных пунктов нашей страны.

На торжественном открытии события присутствовали советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР и представитель Ярославской областной Думы по взаимодействию с международными спортивными организациями и спортивными федерациями Андрей Николаевич Коваленко и директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Рыбинска Олег Борисович Кондратенко.

Взрослые участники старта проверили свою выносливость на дистанциях 3 км, 10 км и 21.1 км, а маленькие атлеты и спортсмены с ограниченными возможностями пробежали 300 и 600 метров. Также в забеге приняли участие и команды, посоревновавшись в эстафетах из двух и четырех человек.

Абсолютным победителем Рыбинского полумарафона стал Роман Ерофеев из г. Коломны. Дистанцию 21.1 км пробежал за 1 час 13 минут 42 секунды. Победительницей среди девушек стала Елизавета Сергеева из Ярославля с результатом 01:23:24 и поставила новый рекорд трассы Рыбинского полумарафона. Предыдущий рекорд держался с 2017 года.

Каждый участник на финише получил фирменную медаль забега, а маленькие спортсмены в дополнение к главной награде заслуженно получили сладкие подарки от партнеров проекта.

В этом году организация забега отличалась от стартов прошлых лет: команда «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» ввела новые требования и правила участия, учитывая рекомендации Роспотребнадзора. Обязательным требованием к участникам были наличие средств индивидуальной защиты и процедура термометрии. Только при выполнении этих мер безопасности спортсмены были допущены в стартово-финишный городок.

Изменения коснулись и программы события. Выдача стартовых пакетов проходила в два дня, а старт колонн спортсменов организован с определенным временным промежутком с целью избежать скопления людей. Все спортсмены были обеспечены пунктами с водой, печеньем в индивидуальной упаковке и горячим чаем.

Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь» открыл сезон 2020 года и осеннюю серию стартов проекта «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу». Следующий этап состоится 23 августа в городе Туле.

/Пресс-центр/

Просмотров: 984 /Comcur/

1 августа в Рыбинске Ярославской области состоится VI полумарафон «Великий хлебный путь» — первое беговое событие проекта «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» в 2020 году. По сложившейся традиции полумарафон будет проходить в День города.

Живописная природа волжских берегов и Рыбинское водохранилище, которое местные жители называют «морем», уже шестой год подряд привлекают бегунов из разных уголков нашей необъятной страны.  В этом году спортсмены традиционно приедут в уютный городок испытать свои силы на самой ровной и самой скоростной трассе проекта.  

Рыбинск идеально подходит для тех, кто хочет поставить новый рекорд или пробежать свой первый полумарафон. Стать участником полумарафона «Великий хлебный путь» могут все желающие в возрасте от 4 лет. Для этого нужно заполнить необходимые данные и оплатить стартовый взнос на сайте: http://goldenringrun.ru/rybinsk.

Для участников любого возраста и уровня подготовки есть подходящие дистанции. Кроме полумарафона 21,1 км, участники могут пробежать 3 км и 10 км. Маленькие спортсмены выйдут на дистанции 300 м и 600 м. На финише участников будет ждать медаль, созданная специально для этого старта. 

Стартовать и финишировать бегуны будут на площади рядом с дворцом спорта «Полёт». Здесь же будет находиться стартово-финишный городок, в котором можно приобрести сувенирную продукцию проекта и сделать гравировку на медали, например с личным результатом забега. 

Организаторы заботятся о здоровье участников старта и, учитывая эпидемиологическую обстановку в Ярославской области и рекомендации Роспотребнадзора, вносят изменения в программу старта, а также вводят новые требования и меры предосторожности, соблюдение которых поможет сделать массовое событие более безопасным. В основные зоны городка (место выдачи стартовых пакетов, раздевалка, зона горячего чая и т.д.) доступ будет предоставляться только зарегистрированным участникам. Обязательным требованием к участникам является наличие средств индивидуальной защиты: маски и перчаток. Все участники должны пройти процедуру термометрии. Без выполнения этих мер безопасности спортсмены не допускаются в стартово-финишный городок. 

В стартово-финишном городке будет нанесена разметка, которая напомнит о необходимой дистанции, а также будут размещены точки с антисептиками. Для обеспечения безопасности в этом году организаторы отменяют зону горячего питания, но всех бегунов ждёт чай, печенье в индивидуальной упаковке и вода в бутылках. 

Изменения касаются и программы события. Выдача стартовых пакетов будет проходить в два дня, старт колонн спортсменов будет организован с определенным временным промежутком, изменится процесс награждения. 

Ознакомиться с полным перечнем правил и изменениями в программе можно при регистрации на полумарафон, а также по ссылке http://goldenringrun.ru/rybinsk

Просмотров: 714 /Comcur/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Сергей Колгушкин



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.