Рождественский пробег, 7 января 2020

Серия забегов: Рождественский пробег

Архангельск

7 января 2020, 11:00

Тип забега: шоссе

Дистанции: 10 км (62 участника), 5 км (48 участников)

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163061,наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» т/факс (8182) 21-58-89, Cергей Степанович Сорокоумов, моб.: 8-921-290-73-44

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

Вот уже в тринадцатый раз поморские спортсмены отмечают Рождество легкоатлетическим пробегом. И с каждым годом число участников растёт. В этом году на старт вышло рекордное количество участников — 115 человек. Среди них — пятеро любителей зимнего плавания во главе с председателем клуба Виталием Гусевым. Правда, "моржи" на дистанции чувствовали себя ни как в проруби, поэтому ограничились лишь одним километром бега. Но бегунов всё же поддержали! А остальные 110 участников пробежали полные дистанции по Набережной Северной Двины. Трасса, безусловно, непростая, Скользко. Но ведь это же не в первый раз! Всю зиму мы тренируемся в таких условиях и этот факт никого не остановил! Даже самую юную участницу, 8-летнюю воспитанницу ДЮСШ -1 г. Архангельска Анну Овсянникову, которая с удовольствием преодолела пятикилометровую дистанцию за 31 минуту 43 секунды, опередив даже некоторых ветеранов-мужчин! С удовольствием и довольно бодро пробежал "пятачок" и 78-летний ветеран спорта из Новодвинска Валентин Иванович Брагин, сильнейший бегун Архангельской области 70-х годов прошлого столетия.
У женщин на "пятёрке" развернулась борьба во всех возрастных группах. У самых юных не было равных архангелогородке Анне Зайцевой. В других группах первенствовали: Мария Смородина и Анжелика Яшина из Северодвинска, Анна Теплякова, Нина Едовина и Нина Ларионова из областного центра. Борьба же за абсолютное первенство происходила в основной возрастной группе. Сильнейшей стала наша лучшая бегунья Архангельской области на марафонской дистанции Кристина Стародубцева с результатом 19 минут 54 секунды. Второй финишировала Любовь Воропаева, а третей закончила дистанцию Алина Тифанова.
С удовольствием хочу отметить, что в последних наших соревнованиях стали принимать участие и велосипедисты. Две Марии — Смородина и Лахменёва из города корабелов накануне преодолели нелёгкую 90-километровую трассу Северодвинск — Нёнокса — Северодвинск на велосипеде! А вчера и пятикилометровую бегом! И весьма успешно!
Мужчины соревновались на 10- километровой дистанции. Грамотно построив бег, победу одержал архангелогородец Кирилл Быков, мастер спорта по скоростному бегу на коньках. Но в последнее время Кирилл сменил своё амплуа и довольно успешно. И уже в прошлом году заявил о себе и в беге, заняв второе место на основной дистанции марафона "Гандвик". И вот первый старт Нового года и первая победа в беге! Вторым закончил дистанцию Владислав Яшин из города корабелов. Тройку сильнейших в абсолютном первенстве замкнул также северодвинец Евгений Масько. В возрастных группах лучшими стали:Матвей Рябов из Северодвинска, новодвинец Виталий Колпачников, Глеб Тюкин и Александр Новгородцев из областного центра.
Ветераны — мужчины, кому за шестьдесят, соревновались на пятикилометровой дистанции. Сильнейшими стали в группах Александр Репинский из Архангельска и северодвинец Николай Жерихин.
После окончания пробега в КЛБ "Гандвик" прошло награждение победителей соревнований и традиционное чаепитие, где любители бега в дружественной обстановке обменялись своими впечатлениями. Следующие соревнования, проводимые КЛБ "Гандвик", состоятся в воскресенье, 2 февраля — Традиционный пробег на призы супругов Нины и Василия Едовиных.

На снимках: старт пробега; самая юная участница -Анна Овсянникова ( № 412); абсолютный победитель соревнований Кирилл Быков ( № 7); на дистанции Алина Тифанова ( №72) -бронзовый призёр; самый экзотический участник Александр Новгородцев (№ 903)

Владимир Недзвецкий

/Фото Романа Фомченкова/

 

Просмотров: 443 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.