III Легкоатлетический пробег, посвящённый закрытию зимнего соревновательного сезона, 28 марта 2021

Место старта: Клуб Гандвик

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163061, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» Игорь Анатольевич Киселёв (председатель КЛБ Гандвик)

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

 

Мы молодой весны гонцы,

Она нас выслала вперед!» Ф.И. Тютчев

 

28 марта, состоялся 6-ой заключительный этап Зимнего Кубка Гандвик — пробег памяти Колотуна Февралевича.

Ставший знаменитым в легкоатлетических кругах Колотун неоднократно и крайне назойливо посещал наши зимние старты вместе с Дубарём, украшая лица соревнующихся атлетов морозными вензелями и насильно наращивая ресницы инеем, отчего и удостоился пробега в свою честь.

 На сей раз мартовская погода порадовала участников лёгким плюсом, комфортным ветрообдувом и идеальной and still снежной трассой. Поэтому неудивительно, что на старт вышло более 100-а человек и моржей из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Онеги, а также к нам присоединились спортивно настроенные гости из Калининграда и Рязани.

 

Пробег сложился по весеннему бодро, как на дистанции 10 км у мужчин, так и 5 км у женщин. Звонкой вереницей атлеты растянулись вдоль набережной, преодолевая и наматывая — вместо соплей на кулак — круг за кругом. Женщины два, мужчины четыре. Кто-то удачно подобрал попутчиков и обновил зимний рекорд, кто-то просто выбежал погулять — попивая чай с баранками по трассе, а кое-кто впервые отмахал соревновательный километраж и обнаружил, что бег не только вреден, как утверждает ютуб, но и полезен!

Победителем у мужчин стал, спустившийся с тренировочных гор, фронтраннер PALESTRA | Бегового клуба Архангельск — Иван Резник посягнув на рекорд зимней трассы. Финишное время вышло 32 минуты 59 секунд, что лишь на 8 секунд уступает рекорду Ивана от 8 марта 2020 года. Тем не менее, для данного пробега закрытия зимнего сезона, ставшего традиционным и отмечающим трёхлетний юбилей это рекорд!

Вслед за Иваном в тройку колотуньского абсолюта ворвались северодвинцы — Влад Яшин и Никита Ляхов

В возрастных группах у мужчин лучшими стали: Шарыгин Константин, Рябов Матвей, Чижков Юрий, Чураков Александр, Лучинский Владимир и Репинский Александр.

Среди женщин быстрее всего расправилась с пятью километрами за 19 минут 26 секунд шустрейшая Кристина Стародубцева Вслед за ней финишировали Екатерина Рыжкова и Скрипчук Александра.

Лучшими в возрастных группах, помимо этой славной тройки стали: Веригина Илона, Огородникова Елена, Малафеева Екатерина и неутомимая Лахменева Мария.

 

Данный пробег поставил точку во втором сезоне и выявил топ-3 абсолюта Зимнего Кубка. У мужчин ими стали Александр Ворошилов, Александр Дяченко и — ворвавшийся в топ 3 поступью железного человека — Юрий Чижков.

У женщин равных не было Татьяне Дементьеве, Кате Рыжковой и Алине Тифановой.

Победители получили по заслугам призы от PomorSki | Спортивного Экипировочного Центра, килограммовые! пироги от Торговой Сети Петровский и памятные сувениры от придумщика Зимнего Кубка Новгородцева Александра. 

Также были отмечены за значительный фотовклад в развитие любительского бега памятными дипломами наши фотопрофессионалы, без которых ни один старт не старт — Чураков Александр и Роман Фомченков 

 

Кстати, следующий старт намечен на 11 апреля. Это традиционный апрельский пробег полумарафон Гандикап, длиной в 21 км, посвящённый Дню Космонавтики.

Приглашаем всех желающих принять участие. Более подробная информация о пробеге, расписании и регистрации скоро появится на странице нашего клуба Гандвик.

 

Всем спасибо за участие!

Любите бег и бегайте на здоровье!

/Александр Новгородцев./

 

Просмотров: 303 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.