2-я Весенняя десятка, 20 марта 2021

Серия забегов: Весенняя десятка

Курган

20 марта 2021, 11:00

Тип забега: шоссе

Дистанции: 10 км (27 участников), 5 км (14 участников), 2 км (43 участника)

4.1, число оценивших — 1 (подробнее)

Контакты организаторов: syrenkov@yandex.ru
+7 3522 42-04-81, +7 3522 56-74-71, +7 982 395-00-61 Сыренков Сергей Викторович

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

    Старая версияПопал в десятку       24 марта 2021

Увеличить

Что нужно любителю бега, главное общение с друзьями — единомышленниками, которое и проходит на различных соревнованиях и пробегах. И снова Сергей Сыренков, по просьбам бегунов, провел свою традиционную весеннюю «Десятку» посвященную первой капели. Что говорить, побольше бы у нас таких энтузиастов, которые взвалили на себя организацию и проведение различных соревнований и тянут эту лямку десятилетиями. Правда, Сыренков, ни как еще не отмечен нашими властями, и не Заслуженный и не поощренный, а пора бы.
Руководимая им школа – интернат №17 пропитана физкультурой и спортом. И сплоченный педагогический коллектив всегда поддерживает начинания директора. И на пробег от школы выходили классами. Не смогли подъехать на пробег куртамышане, ГИБДД не выпустило автобус из-за штормового предупреждения. Дистанции были на любой вкус и для всех бегунов от воспитанников детских садов до 80 — летних ветеранов. Детсадовцы, а многие и с родителями успешно преодолели один круг вокруг школы – 500 м. Было видно, что родители волновались больше детей, видимо сомневались в своих силах. Для многих это первый старт в жизни и надеемся не последний. На дистанцию 1 км. вышли учащиеся 3-5 классов. Два круга требовали уже навыков тактической борьбы и распределения сил. Да где там. Сломя голову бросились маленькие бегуны, ну и многие поплатились за это, брели до финиш шагом. За ними на 1 км. стартовали 6-11 кл. Два спортсмена из ДЮСШ №5 боролись за победу Тарас Замулин и Михаил Тренихин. Тарас до того разгорячился перед стартом, что готов был стартовать в короткой форме. Тренер его вовремя остановил. Странная была бы картинка — юноша в трусах среди сугробов. Тарас на финише сумел убежать от соперника. У девушек Екатерина Ревякина из ДЮСШ №5 легко опередила соперниц. Для сдающих нормы ГТО был организован зачетный забег на 2 км. Все четыре круга лидировал Роман Афанасьев из ДЮСШ №5 и победил. У девушек лучшей «гтошницей» стала хозяйка турнира Лада Чащина, которую все круги пыталась достать Дарья Равдина из ДЮСШ №5. На 5 км. вышли более подготовленные спортсмены. Сразу три курганских оказался проворнее. У женщин всех опередила Елена Несмелова (Екатеринбург). Ей показалась коротковата дистанция 5 км и она приняла участие и на «десятке» Аплодисментами встретили болельщики на финише 82- летнего ветерана из Кургана Евгения Пиастро. «Хороооошшш, ветерааан», — восхищались женщины.
Ну а на главную дистанцию 10 км вышли серьезные бегуны, прошедшие горнило не одного десятка турниров. Стартовало более 30 стайеров. Отметим старания организаторов. Ночью прошел неожиданный дождь, который испортил всю трассу. Не спасли и две тонны песка и к «десятке» трасса совсем была не беговая. Тем весомее победа курганца Павла Грибанова. Вторым и третьим прибежали на финиш Артемий Лобанов (Введенское) и Андрей Симоновский (Каргаполье). У женщин выиграла курганка Александра Рудакова, второй и третьей стали ее землячки Елена Дроздецкая и Светлана Семиренская. Сошедших не было, все мужественно преодолели дистанцию и их ждали на финише памятная медаль, чай и африканские бананы. Спортивная жизнь потихоньку начинает бить ключом. А Сыренков снова попал в «десятку»

/Главный судья соревнований, Судья Всероссийской категории

Михаил Такунцев, Мастер спорта Советского Союза по марафонскому бегу

22.03.2021 /

 

 

Просмотров: 378 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.