55-й легкоатлетический пробег, посвящённый Дню Победы, 8 мая 2021

Серия забегов: Легкоатлетический пробег, посвящённый Дню Победы

Архангельск

8 мая 2021, 08:00

Тип забега: шоссе

Дистанция: 9 км (141 участник)

Место старта: пл. Терехина

Контакты организаторов: omelusikyg@arhcity.ru
Омелюсик Янина Геннадьевна, тел. 28-61-3

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.



Дополнительная информация

Маршрут пробега: пл. Терехина-пр. Никольский-ул. Валявкина-Кузнечевский мост-наб. Сев.Двины-до пл. Профсоюзов


Новости

Увеличить

В наше неспокойное от эпидемиологических забот время девиз — "Верность традициям!" — уже не является приоритетом государственной важности

Вот и традиционный, один из самых старейших и массовых пробегов города Архангельска, посвящённый Дню Победы, который в 2019 году проводился в 54-ый  раз — пал под гнётом обстоятельств.
Оно понять можно — брать на себя ответственность за проведение и непростые организационные хлопоты, когда проще нацепить маску и отговориться из-под неё отмазками — то ли заявку из-за сползшей на глаза короны не удалось вовремя разглядеть, то ли здравоохраняющие министры переквалифицировались в покойохраняющие — нам, истинным любителям бега, разобрать сложно. Наше дело простое — прийти и пробежать.
Вот старта нет, вроде и хорошо, такой шанс идёт в ноги — можно попытаться избавиться от бегозависимости, зажить тучной безтренировочной жизнью, перестать скупать кроссовки и сушить повсюду форму, но не тут то было..

Инициативу взял клуб Гандвик — решился порадовать атлетов и таки провести взамен праздничный пробег, пусть и не такого административного размаха: с перекрытием улиц, с выделенными автобусами, да с приветственными речами градоначальников — как они ну очень горячо поддерживают занятия спортом и физкультурой уже в столь ранний час
Взялся Гандвик и организовал, а клубы PALESTRA, Беговой клуб PomorSki и Моржи Архангельска взяли, поддержали и не поскупились ни на участников, ни на волонтёров.
Да и любители бега разных лет, от мала до велика, от любопытных новичков до матёрых ветеранов, откликнулись. Как же иначе, ведь и погода расщедрилась на погожий денёк с беговой прохладой, проступающим солнышком и умеренным ветром. Поэтому полторы сотни участников из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Котласа смогли отдать долг памяти, реализовать свою накопленную за недолгую весну тренировочную энергию и проверить текущую готовность к летнему сезону на символической 9-ти километровой дистанции.

В 11-ть утра ли, дня ли — набережная северного города ожила, запестрела спортивной формой, номерами, новыми кроссовками. Три круга радости, азарта, где-то и физического терпения сплотили атлетов и на финише ещё долго царило оживление.
Все, кто поучаствовал стали в чём-то победителями. Неважно, будь то победа над ленью, нерешительностью, сомнениями, закислением, предфинишной усталостью.

Традиционно, пробег выявил и победителей по результату. Среди мужчин, тоже в каком-то роде закономерно, им стал быстрейший Иван Резник.
Нашлось место на призовом подиуме и для Игоря Постникова и прославленного на весь поморско-лыжный свет Алексея Шемякина
Среди женщин класс показала Маргарита Калиневич. На пьедестал к ней забежали Кристина Стародубцева и Дина Пахтусова

Как и положено по доброй традиции, Гандвик наградил призёров в абсолюте и в возрастных группах, напоил участников чаем, да не забыл пригласить на предстоящий 26 июня поморский марафон с дистанциями 42 и 10 км. Ведь маскарады приходят и уходят, а вот здоровье надо не только фиктивными речами чиновников ублажать, а тренировать, да поддерживать.
Так почему бы и не бегом, как самым доступным — а вот в такие дни ещё и праздничным — видом спорта!

Fdnjh Александр Новгородцев

Фотографии Чуракова Александра

 

Просмотров: 431 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.