Благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца», 28 мая 2017

Контакты организаторов: Людмила Москаленко, lmoskalenko@podium-market.com, +7 906 767-77-99;

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

Совместный забег человека с инвалидностью и без – такого в России еще не было! Опыт американских спортсменов – Дика и Рика Хойта – взялись повторить 19-летний Глеб Гришанов и спортсмен-любитель Вадим Зеленский. Так появился проект «Больше, чем можешь». В тандеме Вадим и Глеб принимают участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца» 28 мая 2017 г.

Глеб Гришанов, участник забега: «Однажды я узнал про американских бегунов Дика Хойта и его сына Рика. У Рика ДЦП, но он участвует в знаменитых беговых марафонах вместе с папой: во время забегов отец катит перед собой инвалидную коляску с сыном. Так у меня появилась мечта – пробежать марафон, как Рик».

У Глеба тяжелая форма детского церебрального паралича (ДЦП), но он всегда хотел стать спортсменом. Благодаря РООИ «Перспектива», которая много лет сотрудничает со школой-интернатом №31, где учится Глеб, мальчик познакомился с беговым клубом Вадима Зеленского Zelenski Run Club и в тандеме с ним и тренером проекта «Больше, чем можешь» Анной Миляевой начал заниматься спортом.

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива»:«Глеб уже много лет – участник наших программ, мы хорошо его знаем. Вначале это был замкнутый и стеснительный мальчик, но, благодаря участию в проектах он с каждым годом все больше становится лидером. Сегодня Глеб – не только участник забега, но и автор двух пьес, которые в рамках нашего проекта «Театральная перспектива» были поставлены на сцене Малого театра и Гоголь-центра».

Сегодня Глеб активно тренируется, чтобы преодолеть дистанцию. Но он хочет не просто принять участие в марафоне, но и привлечь внимание к проблеме занятий спортом детей с ДЦП. Специально для Глеба фонд «Спорт для жизни» в рамках совместного проекта «Больше, чем можешь» на платформе «Сделай» организовал сбор на покупку адаптированных велосипедов для ребят с инвалидностью, чтобы дети из его родной школы-интерната №31 тоже приобщались к спорту.

Глеб Гришанов, участник забега:«Начав заниматься, я понял, как стал отличаться от своих друзей с инвалидностью. Мне помогли, а сколько таких, как я, только мечтают приобщиться к спорту? Было бы здорово, если у всех детей из моей родной школы будет больше возможностей заниматься спортом и велоспортом».

Вадим Зеленский, участник забега:«Больше, чем можешь» – проект, где атлеты с разными физическими возможностями вместе участвуют в спортивных состязаниях. Здесь же тренеры помогают людям с инвалидностью вопреки обстоятельствам достигать спортивных целей.

/Анна Кашкова, руководитель PR-направления Zelenski Run Club и проекта «Больше, чем можешь»/

От ПроБЕГа. Дорогие друзья! Давайте поддержим эти так необходимые и замечательные проекты! И участием в старте 28 мая, и словом, и делом! Так получилось, что один из админов ПроБЕГа непосредственно знает этих ребят. Это по-настоящему замечательные люди! Но им действительно постоянно нужна наша помощь и поддержка! Вот, например, одна из участниц проекта «Марафона в темноте», единственная в стране девушка паратриатлетка Ксения Выборных, благодаря добрым людям, перед своим уже третьим стартом в триатлоне (Сочи - 03.06.2017) только что получила из Чехии свой тандем. И это здорово!

 

  

Просмотров: 1336 /Comcur/

Увеличить

В День Всех Влюбленных открылась РЕГИСТРАЦИЯ на благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца».

28 мая на Воробьевых горах пройдет благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» под девизом #БежимСоСмыслом!

«Сердце – это мускул, и чем чаще его используешь, тем больше оно становится», – говорит соучредитель забега Полина Киценко. – Сегодняшний день — это точка отсчета, когда мы можем не только жить сердцем, но и думать сердцем, бежать сердцем, а, самое главное, мы можем бежать не только для себя, но и для других, и именно поэтому, так символично, в этот сердечный день 14 Февраля, мы открыли регистрацию.

Соучредители благотворительного забега Наталья Водянова и Полина Киценко рады представить титульного спонсора и партнера - компанию Сбербанк, также спонсорами забега являются компании Coca-Cola, МегаФон и BMW. Организаторы забега - Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и компания PODIUM market. Техническим партнером является компания 3sport, организатор серии стартов ГРОМ.

                                                                                                              

Гонка пройдёт уже в третий раз и в этом году вновь состоится на Воробьёвых горах и стартует на Университетской площади между МГУ им. Ломоносова и Смотровой площадкой. В забеге предусмотрены три дистанции - 3 км, 10 км и полумарафон 21.1 км. На дистанцию 3 км осуществляется допуск подростков от 14 лет.  Зеленый марафон «Бегущие сердца» остается инклюзивным и предлагает отдельный соревновательный зачёт на дистанцию 10 км для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пользующихся инвалидной коляской. Также предусмотрен отдельный командный зачет для корпоративных участников забега и, впервые в истории, отдельный зачет для команд средств массовой информации (СМИ).

Для участников забега самое важное - добежать до финиша. Для ребёнка с особенностями развития – получить поддержку на старте! В этом году цель благотворительного Зеленого марафона «Бегущие сердца» – собрать пожертвования на расширение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. Проект станет частью программы Фонда «Каждый ребёнок достоин семьи». Все средства, привлеченные в рамках забега, в полном объеме будут перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

По традиции после финиша состоится концерт, на котором все бегуны и болельщики вновь будут танцевать и слушать музыку со смыслом. В гонке примут участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены и другие медийные личности, а также корпоративные беговые команды крупных компаний, прессы и телевидения.

#БежимСоСмыслом!

Просмотров: 1398 /Comcur/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.