Линейный горный ультрамарафон Таганай — Тургояк, 11 июня 2017

Место старта: Национальный парк Таганай

Контакты организаторов: +7 922-700-27-70, Алексей Потапушкин

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.



Дополнительная информация

Первый линейный горный ультрамарафон «Таганай — Тургояк», приуроченный к дню России, состоится 11 июня 2017 года.
Дистанция: 55 км.
Маршрут проходит через уральский хребет, с приюта Таганай, через Двухглавую сопку, Откликной гребень, гору Круглицу, реку Киалим, г. Крутой ключ, реку Куштумга, до озера Тургояк.


Новости

Увеличить

11 июня 2017 в Златоуст – Миасс прошёл Линейный горный ультрамарафон Таганай — Тургояк на дистанцию 55 км.

В нём приняли участие 165 человек, финишировали 162 человека (136 мужчин и 26 женщин).

Победили Станислав Сабокарь — 05:26:06 и Наталья Нещерет — 06:35:16.

Просмотров: 702

Увеличить

10-11 июня 2017 года

Базовый лагерь: г.Миасс, оз.Тургояк, 6, база отдыха «Зеленый бор»

Место старта: г.Златоуст, Национальный парк «Таганай», Центральная усадьба

Трасса ультрамарафона проходит по достаточно широкой тропе с затяжными подъемами, на пути встречаются и крупные камни, и корни деревьев, форсируется река вброд. Трасса идет до приюта Белый ключ, и одноименного высокогорного родника. Здесь же находится подножие Двухглавой сопки. Далее также с подъемами трасса уходит на Откликной гребень. Затем до горы Круглица, с забеганием на эту гору. Круглица считается Высшей и одновременно центральной точкой НП «Таганай», её высота составляет 1178 метров. Далее трасса проходит по нижней тропе к Дальнему Таганаю, а именно к метеостанции, находящейся на высоте 1114 м. Далее уходим к Киалимскому кордону, пересекая реку Киалим, которая несёт свои воды к Северному Ледовитому океану. Постепенно спускаемся с горного хребта, пробегаем вдоль реки Сухокаменка, форсируем в брод реку Куштумга и финишируем к базовому лагерю на озере Тургояк, которое по праву считается жемчужиной Урала и является вторым по чистоте после Байкала.

Программа соревнования: 

10 июня
15:00 - 22:00 выдача стартовых пакетов в базовом лагере
11 июня
5:30 - трансфер к месту старта
7:00 - старт от Центральной усадьбы НП "Тургояк"
12:00 - 19:00    Праздничный обед-ужин в базовом лагере

Контрольное время: 12 часов. 

Успей зарегистрироваться по льготной цене до 14 мая

Зарегистрироваться можно на сайте http://ultra.irunclub.ru/reg или в магазине Мегаспорт по адресу Челябинск, Труда 78, 7-й этаж, офис 7.13 до 18:00 9 июня 2017 года; 10 июня в базовом лагере с 15:00 до 22:00.

Просмотров: 647

Увеличить

Первый линейный горный ультрамарафон «Таганай — Тургояк», приуроченный ко дню России состоится в Челябинской области 11 июня 2017года.

Предварительная электронная регистрация производится с 1 марта по 9 июня 2017 года на сайте http://ultra.irunclub.ru/reg, или в магазине Мегаспорт по адресу г. Челябинск Труда 78, 7ой этаж, офис 7.13
10 июня зарегистрироваться можно в базовом лагере с 15-00 до 22-00.
В день старта регистрации не будет!
Расходы по командированию участников, тренеров, представителей несут командирующие организации (проезд, суточные в пути, страхование участников).

Лимит количества участников 200 человек.
Стартовый пакет участника соревнования включает:
· Входной билет в национальный парк «Таганай»
· Питание на дистанции и на финише
· Стартовый номер участника с символикой гонки
· Трансфер из базового лагеря к месту старта.
· Финишная медаль Соревнования
· Футболка финишера Соревнования
· Праздничный ужин по окончанию гонки (afterparty)
· Подарки от партнеров и спонсоров

Основная идея ультрамарафона – сделать настоящий горный забег, с большим набором высоты, что позволяют сделать Уральские горы. Базовый лагерь будет организован на озере Тургояк, г. Миасс. От базового лагеря до места старта будет организован централизованный трансфер. Старт будет дан от Центральной усадьбы Национального Парка «Таганай». Одной из географических особенностей этого места является примыкание к границе между Европой и Азией, что обуславливает уникальный климат и многообразие флоры и фауны на его территории.
Финиш – на озере Тургояк.

Маршрут проходит через уральский хребет, а именно хребет Таганай. Здесь практически в первозданном виде сохранились ценнейшие экосистемы, представленные просторными лугами и непроходимыми горными тундрами, реликтовыми лесами и моховыми болотами. Начало трассы от Центральной усадьбы Национального парка «Таганай», по достаточно широкой верхней тропе через лес, с небольшими, но местами затяжными подъемами, на пути встречаются и крупные камни, и корни деревьев. Трасса идет до приюта Белый ключ, и одноименного высокогорного родника. Здесь же находится подножие Двухглавой сопки. Далее также с подъемами трасса уходит на Откликной гребень. Затем до горы Круглица, с забеганием на эту гору. Круглица считается Высшей и одновременно центральной точкой НП «Таганай», её высота составляет 1178 метров, она получила своё название благодаря округлой форме. Далее трасса проходит через все более труднопроходимые места и идет до реки Киалим, которая несёт свои воды к Северному Ледовитому океану. Затем через поселок Куштумга, поселок Северные Печи до озера Тургояк, которое по праву считается жемчужиной Урала и является вторым по чистоте после Байкала.

Просмотров: 877

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.