Серия забегов: Рябковский кроссовый пробег на призы С. В. Сыренкова
28 октября 2017, 11:00
Тип забега: кросс или трейл
Дистанции: 15 км (37 участников), 10 км (24 участника), 5 км (73 участника), 2 км (82 участника)
Место старта: Пригородная ул., д. 18
Контакты организаторов:
syrenkov@yandex.ru
+7 3522 56-68-81, +7 3522 56-74-71 Сыренков Сергей Викторович
Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.
В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.
После нескольких лет перерыва Сергей Сыренков вновь возродил свой Рябковский кроссовый пробег в лесном массиве микрорайона Рябково.
Приехало на Рябковский кроссовый пробег видимо-невидимо участников, более 400 бегунов. Кроме курганцев и бегунов из районов области, пожаловали тюменцы, пермяки, челябинцы и спортсмены из Екатеринбурга. Не испугали снегопады истинных приверженцев длинного бега. Ох, как истосковались бегуны по таким соревнованиям. А уж Сергей Сыренков не только избавляет нас от дефицита стартов, но и умеет с размахом провести турнир.
Как обычно, забегов было много. Сначала выстроились на старте воспитанники детских садов поселка. Забавно было смотреть, как родители делали фотосессии своих чад с разных ракурсов и радовались от этого больше, чем дети. Детсадовцы бежали 600 м, и довольно успешно. Многим, правда, мешала излишняя экипировка, но потеря веса прямо на старте компенсировалась баночкой сока или бутылочкой воды. Справились все!
Дистанцию 1 км ребята постарше пролетели с задором. Два пейсмейкера (лидеры–поводыри) еле ноги унесли от резвых бегунов.
На 2 км выстроились «гтошники», для них эта дисциплина. Накануне один из ветеранов сокрушался, что остался последний вид, и хотелось бы сегодня закончить сдачу нормативов. Удалось ли ему это, он узнает из итоговых протоколов? Короче, Сыренков и здесь умудряется помогать городу и области выполнять план по сдаче нормативов комплекса ГТО. Хоть и трудна была дистанция, но сдача, думается, прошла на «ура».
А дистанцию, действительно, пришлось организаторам готовить несколько дней, укатывая «Бураном» ежедневно выпадающий снег. И бегуны на 5,10 и 15 км, стартующие в одном забеге, беспокоились только о трассе, утрамбовалась ли она? Опасения были небезосновательны. По сюжету Рябковский пробег можно было назвать «Зауральский характер — 3». На первом круг было очень тяжело всем на рыхлой поверхности, но уже на втором и тем более третьем, последнем круге, бежалось полегче. Несколько тысяч ног утрамбовали снег. Но зато наваливалась с каждым километром усталость. На дистанции все номинации перемешались и только финиш на каждом круге (круг 5 км.) определял бегунов на 5,10 и 15 км. На «пятерке», по глубокому снегу, победителями стали: Владимир Дружков (Мишкино), Дмитрий Прилуков (ДЮСШ №5), Кирилл Корюкин (СОШ №17), Ольга Погодаева (Курган), Полина Сабурова (Мишкино), Анна Югатова (Частоозерье), На два круга победу одержали: Юрий Вдовин (Курган), Александр Вишнягов (Курган), Максим Назаров (Частоозерье), Татьяна Худякова (Локомотив, Курган), Анастасия Кайгародова (Челябинск), Анастасия Шлыкова (Мишкино). Довольно легко победили на 15 км юная Александра Камшилова (Введенское) и опытный Станислав Мокин (Мишкино), призерами стали Михаил Ивашикин (Нижневартовск), Евгений Речкин (Введенское), Недобиткова Юлия (Тюмень), Ирина Малкова (Курган). Пробег вписал прекрасную страницу в историю «королевы спорта» Курганской области.
Об уровне организации и проведения пробега говорят болельщики и участники. «Не думал, что в такую погоду, без помещения, в полевых условия, так здорово пройдет пробег», — восторгался наш ветеран – лыжник Дмитрий Симеонов. А тюменцы просто захлебывались эмоциями: «Ни у нас, ни в других местах, мы не видели такой четкой работы и радушия на пробеге. Спасибо Сыренкову!».
А Сыренков весь пробег сам «соловьем» вел репортаж, вызывая у всех восторг. В летнем сезоне легкоатлеты поставили точку.
/ М.Г. Такунцев, мастер спорта СССР по марафонскому бегу /
Просмотров: 4531 /sxegreen/
Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.
Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.