Эстафета Холмогоры-Архангельск, посвящённая 308-летию со дня рождения М.В. Ломоносова и 48-м Ломоносовским чтениям, 15 сентября 2019

Серия забегов: Эстафета Холмогоры-Архангельск

Архангельская область, Холмогоры

15 сентября 2019

Тип забега: шоссе

У забега не указано ни одной дистанции. Он никому не виден на странице календаря.

Место старта: У здания Администрации

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163000, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» т/факс (8182) 21-58-89, Cергей Степанович Сорокоумов (председатель КЛБ Гандвик) моб.: 8-921-290-73-44

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

В прошедшее воскресенье состоялась Традиционная легкоатлетическая эстафета Холмогоры — Новодвинск — Архангельск, посвящённая 308-й годовщине со дня рождения М.В. Ломоносова и 48-м Ломоносовским чтениям, в которой приняли участие спортсмены из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Холмогор.

Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выпустит — гласит народная поговорка! Да и прибавить здесь просто нечего. Никто из старожилов Холмогорской эстафеты за всю её историю ( с 1985 года) не припомнит подобной непогоды! Ещё, вдобавок, накануне вечером было передано штормовое предупреждение. Естественно, возникли вопросы по её проведению? Некоторые участники, взвесив все за и против, отказались бежать. Но подавляющее большинство спортсменов, во главе с нашими сильнейшими марафонцами области Надеждой Васильевской и Алексеев Елисеевым, вышли на старт! И всех их можно назвать героями! И, в первую очередь, хочется отметить пятёрку отважных женщин: Анну Теплякову, Викторию Габдуллину, Алёну Тыркасову, Юлию Гарбар и Марию Кривоногову. С самого старта, по размытой, грязной и мокрой трассе, под непрекращающимся дождём и сильным встречным ветром они преодолели 26 км без остановки! ( Анна Теплякова -30). А затем, немного передохнув, ещё не по одному 3 км этапу. Ещё один герой — Никита Самухин, пробежал непрерывно 40 км, а затем сел в автобус, только потому, что эстафета настигла его. После небольшой передышки Никита снова вышел на трассу. Не ударили лицом в грязь и наши ветераны:Анатолий Ермолин, Николай Жерихин, Виталий Колпачников, Елена Зайцева и самый старший из участников Валентин Брагин из Новодвинска. Через два года ему стукнет 80! Все они преодолели не по одному десятку километров.
Один из этапов эстафеты был скоростным. Участники выясняли отношения на дистанции 5 км. Абсолютно лучшими здесь оказались наши лучшие марафонцы- Надежда Васильевская и Алексей Елисеев, а из тех, кому за 35 — Ольга Юркова и Василий Алексеев.
С удовольствием хочется отметить и юных холмогорских бегунов, которые мужественно преодолели всю трассу. 
И, безусловно, участники выражают огромную благодарность организаторам эстафеты: Архангельскому Ломоносовскому фонду ( председатель правления Добрунова Г.П.), САФУ и администрации Холмогорского района за отличную организацию спортивного мероприятия, посвящённого памяти нашего великого земляка!

На снимках: старт скоростного этапа; пятёрка самых отважных женщин вместе с Еленой Зайцевой и Татьяной Юдинцевой перед стартом; Юные холмогорские бегуны после финиша с тренером, Кочуровой Е.В. и руководителем Н.А. Негодяевым.


/Владимир Недзвецкий
Фото Александра Чуракова/

Просмотров: 714 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.