Пробег «Ростовская сотка», 7 ноября 2020

Серия забегов: Пробег «Ростовская сотка»

Ростов-на-Дону

7 ноября 2020, 08:00

Тип забега: стадион или шоссе

Дистанции: 100 км (24 участника), 50 км (48 участников), 10 км (62 участника)

5.0, число оценивших — 4 (подробнее)

Контакты организаторов: kapalet@list.ru
КЛБ «Ростов Дон Бегущий» Капалет Александр 8-928-192-81-92

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.



Дополнительная информация

Это будет уже четвертый старт "Ростовской сотки". Условия забега позволяют в максимально комфортных условиях преодолеть 100 км. Соревнование проводится в студенческом парк ДГТУ . Это место хорошо освещено  в вечерние время.  Условный круг длиной в один километр позволяет практически все время оказываться возле стола питания (каждые 200-300 метров) . Созданы комфортные условия для участников (переодевание, душ в легкоатлетическом манеже ДГТУ и стационарный туалет рядом с трассой). Сам парк находится прямо в центе Ростова-на-Дону, что очень удобно в плане логистики. Непосредственно для ростовчан является единственным в городе стартом с такой длинной дистанцией.  

 


Новости

Увеличить

Друзья, осталось совсем немного и начнётся круговерть! За развитием событий на "Ростовской сотке" в режиме реального времени можно будет следить в одноимённой группе в ВК https://vk.com/club197277830 и в "сторис" Инстаграм на страницах @romarunderfullife и @rostovdonrunning_official

Напомню, что участники старта на 50 и 100 километров стартуют в 8:00 в студенческом парке ДГТУ. Регистрация в легкоатлетическом манеже с 7:00. Соблюдаем масочный режим в зоне регистрации!

Просмотров: 1343 /Александр Капалет/

Увеличить

Завершилась регистрация на Ростовскую сотку-2020.
Еще раз подтверждаем, что она состоится. Причем, сильно возросла вероятность проведения в его традиционном формате ( в студенческом парке ДГТУ). Но пока, все-таки, не исключаем и запасной вариант. Готовимся к обоим сценариям.
С учетом заявок на перенос старта на следующий год, неоплаты стартового взноса некоторыми зарегистрировавшимися участниками, а также не согласовавшими иной порядок внесения взноса с организаторами, окончательный список участников имеет следующий вид:

100 км :
Абраменко Антон
Азаров Евгений
Аксюта Александр
Аркаев Батраз
Баула Олег
Белых Николай
Брунько Вадим
Будыльский Сергей
Бутяев Игорь
Василенко Евгений
Василенко Вера
Васильев Андрей
Галкин Роман
Деренченко Сергей
Кренделев Дмитрий
Должиков Валерий
Ефимов Михаил
Жданов Иван
Комов Сергей
Константинов Валерий
Левицкий Алексей
Маслов Виталий
Мокринский Алексей
Мухин Владимир
Мушарова Александра
Небратенко Геннадий
Несмелова Елена
Новик Андрей
Новиков Сергей
Паклюев Александр
Переймак Юлия
Петринич Владимир
Плахутин Евгений
Поздняк Сергей
Резников Вячеслав
Савина Анастасия
Сидоров Сергей
Тетерин Илья
Тихомиров Артем
Яковлев Андрей
Свиткин Владислав
Огородников Виталий
Киселев Олег
Лесников Павел
Положенцев Максим
Денисенко Дмитрий

50 км:
Агеева Ирина
Алёшин Сергей
Алимахин Александр
Бакланова Наталья
Гальченко Александр
Гобелков Павел
Городенцев Николай
Городенцев Николай
Давидчик Кирилл
Егоров Игорь
Каратунов Андрей
Киркин Александр
Колесниченко Владимир
Кретов Артём
Крылов Максим
Лозицкий Павел
Молокитин Александр
Обозный Дмитрий
Овчинников Геннадий
Павличенко Станислав
Паринов Дмитрий
Подопригора Владимир
Руднев Сергей
Русинов Василий
Рыжевский Сергей
Сайтаев Сергей
Самойлова Наталья
Самыгин Петр
Сидько Денис
Снимщиков Александр
Соколов Алексей
Филин Михаил
Филь Эдуард
Харитонов Дмитрий
Хотеева Юлия
Хренков Александр
Шавин Виталий
Широков Павел
Быков Николай
Малахов Владимир
Шинкарев Олег
Цыганков Александр
Родниковский Дмитрий
Луканенко Александр

10 км:
Агафонов Александр
Алексеев Сергей
Альберштейн Руслан
Ачарян Евгения
Банькина Ксения
Белицкий Павел
Варламов Андрей
Власенко Елена
Воробьева Алина
Гаркушина Ольга
Гилевская Елена
Глазунова Надежда
Голованёва Елена
Демяненко Андрей
Дерипаско Екатерина
Должикова Надежда
Евтушенко Эльвира
Калмыков Пётр
Калмыков Александр
Каралюс Юстина
Кареньков Виталий
Коломейцев Сергей
Кондрашов Владимир
Кувалдина Елена
Кузнецова Ярославна
Масюк Владимир
Медведева Елена
Милица Дмитрий
Небратенко Андрей
Одринский Андрей
Перепелица Татьяна
Пигулёв Сергей
Погонцева Екатерина
Полторабатько Евгений
Попова Юлия
Приблуда Александр
Рогожина Виктория
Ростовцев Александр
Ростовцева Олеся
Румянцева Наталья
Рыбалко Олег
Рыбалко Дарья
Седов Павел
Седова (Марковская) Екатерина
Сидорова Оксана
Скляров Николай
Сучихин Александр
Титова Анастасия
Ткаченко Дарья
Шабалова Юлия
Шабельник Виталий
Шведова Татьяна
Шутов Николай
Шутова Ольга
Крестьянников Андрей
Кирсанов Александр
Алёшина Надежда
Яковлева Елена
Попивненко Александр

Перенесли свое участие на следующий год:
Сюртуков Александр
Тимаков Артем
Смирнов Александр
Милич Максим
Колосков Николай
Фурманюк Александр
Каратунов Андрей
Гобелков Павел
Славгородская Юлия
Журавель Виктория
Кузнецов Владимир

Если заметили неточности, наши ошибки или просто возникли вопросы по опубликованной информации — пишите в ватсап ( 8-928-192-8-192 Капалет Александр Николаевич).
По добавлению в стартовый список прошу не обращаться. Регистрация закончилась.

Просмотров: 2185 /Александр Капалет/

Увеличить

Уважаемые участники "Ростовской сотки-2020"!

Повторно подтверждаем свое твердое желание провести данное спортивное мероприятие в обозначенные сроки, а именно 7 ноября 2020 года.
Вместе с тем, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в г. Ростове-на-Дону и в целом по области, введенный в этой связи ряд ограничений, предполагаем два сценария проведения мероприятия.

Исходим из того, что наше мероприятие не подпадает под категорию городских или районных соревнований, на которые наложены запреты, и оно не проводится в закрытых помещениях, а, наоборот, на открытом воздухе.Также учитываем, что оно формально не носит характер официального старта, не включено ни в какие календари официальных структур ( администраций и федераций), не имеет никаких спонсорских обязательств, а проводится исключительно на взносы самих участников. И участие в старте — выбор и дело самих участников, ведущих здоровый образ жизни, и как дополнительная профилактика их здоровья и укрепления их иммунитета. Предполагаем, что участники старта в состоянии реально оценить свое здоровье и самочувствие перед прибытием к старту, принять на себя ответственность за свое здоровье и здоровье других участников старта. При этом все с пониманием отнесутся и самостоятельно обеспечат себя средствами защиты, при нахождении в стартово-финишном городке. И, кроме того, просто дополнительно, учитываем возможность снятия ограничений на протяжении последующих трех недель до старта.

Почему тогда 2 сценария? Надо понимать, что уже привычный порядок проведения на привычном месте "Ростовской сотки" зависит не только от нас, но и от доброжелательных и всегда идущих нам навстречу руководителей Донского государственного технического университета. За что мы всегда говорили им большое спасибо! И, как вы понимаете, здесь, в нынешних условиях, просто их желания будет недостаточно, не все порой только от них зависит, они "живут в других рамках". Поэтому, оптимистичный сценарий — ничего не меняется! И "Ростовская сотка" проходит в привычных условиях: теплые раздевалки, душ, стационарные туалеты, асфальт, круг длиной ровно 1 километр, и ваши жалобы на "бесконечное число поворотов")). К, сожалению, уточнить возможность такого хода истори мы сможем только примерно дня за три до старта. И хорошо все будет, если получим добро. А если нет?

Тогда сценарий второй. Менее комфортный, но возможно для кого-то покажется и более интересным. Думается, не надо объяснять, что если ДГТУ не сможет нам предоставить возможность проведения старта 7 ноября у себя, то это означает, что и во всем городе у нас нет вариантов. Поэтому старт будет перенесен за городскую черту. Где и будет проведен несмотря ни на что.

Что вас там ожидает? Ровная плоская трасса, но грунтовая. Круг чуть менее 2 километров, практически вся дистанция по прямой, все повороты, а их всего 4, — это практически радиусы, как на стадионах. Встречного бегового движения нет, только по-ходу. Вся трасса как на ладони, просматривается полностью. Никто никуда потеряться не сможет. Все освещение- это световой день, поэтому, товарищи "соточники", кто не успевает и застанет темноту, этот момент надо учесть и озаботится налобными фонариками. Никаких ограничений по времени для "соточников" ( лимит времени на трассе) по нашей традиции вводится не будет. Ждем участников до последнего! Все удобства — лесополосы, прилегающие к трассе с двух сторон. Места для парковки машин имеются. Имеются возможности установить личные палатки рядом с беговой трассой.
На этом пока остановимся, подробности, в том числе и по порядку ваших действий, будем давать позже, когда поймем точно какой сценарий будет реализован. Не будем забегать вперед. Сейчас важнее для вас, особенно тех, кто едет на "Ростовскую сотку" издалека, понимание, что может быть так, а может быть этак. Подумайте и примите свое решение.

При этом предлагаем следующие варианты:
1. Участие, несмотря ни на что. Когда еще такое будет?))
2. Перенести свое участие в "Ростовской сотке" на следующий год. Неплохой вариант сохранить свой стартовый взнос полностью и "выиграть" при этом, так как уже понятно, что его в следующем году стартовый взнос придется делать бОльшим.
3. Отказаться от участия в старте и попросить вернуть стартовый взнос.

При этом будем руководствоваться здравым смыслом и пунтктом 7.2. "ПОЛОЖЕНИЯ о старте РОСТОВСКАЯ СОТКА":
"Стартовые взносы в случае отказа (либо не явки на старт) участника от участия в соревнованиях не возвращаются. В случае введения на территории г. Ростова-на-Дону ограничительных мероприятий по COVID-19 в данный период времени и отмене старта, т.е. по причинам, не зависящим от организатора старта, денежные средства участников (стартовый взнос) может быть зачтен участнику для старта «Ростовская сотка» в 2021 году, либо возвращен, за вычетом понесенных подготовительных расходов (до 30%)." Т.е., с учетом всех обстоятельств, стартовый взнос будет возвращен всем, кто заявит о желании его вернуть, за вычетом 30%. По возврату стартового взноса просьба обращаться в индивидуальном порядке на электронный адрес kapalet@list.ru (Капалет Александр). При этом указывайте пожалуйста свои данные- ФИО и номер карты, куда осуществлять возврат.

Просьба к вам, товарищи участники, принять свое решение не затягивая, до 26 октября включительно. Известить организаторов необходимо только тем, кто будет руководствоваться вторым или третим пунктами вариантов выбора. Для тех, кто будет участвовать, несмотря на возможные изменения в месте старта,- никак реагировать не требуется. Просто отслеживайте наши объявления.

Важно! Тех, кто еще не оплатил стартовый взнос, но собирается участвовать просим это сделать также до 26 октября включительно. Кто этого не сделает, из списков участников будет исключен. Регистрация на старт с момента появления этого объявления возобновляется и завершится окончательно в 22:00 26 октября 2020 года. После чего, 27 октября будут опубликованы окончательные списки участников здесь же на этой странице.

Что ж, возможно, "Ростовская сотка-2020" станет для участников, да и для организаторов самым сложным стартом в истории ее проведения. Но ведь на этот старт никто из слабаков и не заявляется! Так что продолжаем жить и бегать! До встречи на нашем старте!

Просмотров: 2537 /Александр Капалет/

Увеличить

Продолжается регистрация на старт "Ростовская сотка". До 31 июля 2020 года действуют льготный период по оплате стартового взноса для участников соревнования. Старт "Ростовская сотка" уже стал традиционным для Ростова и 7 ноября 2020 года будет проводится четвертый год подряд. Условия забега позволяют в максимально комфортных условиях преодолеть 100 км. Соревнование проводится в студенческом парк ДГТУ. Это место хорошо освещено в вечерние время. Условный круг длиной в один километр позволяет практически все время оказываться возле стола питания (каждые 200-300 метров).Хронометраж-электронный, каждый круг отражается на экране монитора и хорошо виден участникам старта. Созданы комфортные условия для участников (переодевание, душ в легкоатлетическом манеже ДГТУ и стационарный туалет рядом с трассой). Сам парк находится прямо в центе Ростова-на-Дону, что очень удобно в плане логистики. С каждым годом соревнование собирает все больше и больше участников. В этом году предполагаем собрать на основную дистанцию-100 км около 50 участников. За первую неделю с начала регистрации свое желание проверить себя на 100 километровой дистанции изъявили уже 17 человек. Особенностью старта, помимо того что есть старт-спутник на 50 км, каждый час начиная с 10-00 и до 21-00 даются старты и на 10 км для желающих пробежать рядом с ультрамарафонцами, поддержать их своим присутствием на трассе. Так что участники ультрамарафона на 100 км в одиночестве на трассе практически не остаются. Как организаторы, мы специально, не определяем лимит времени для преодоления этой сложной дистанции, что является отличным условием для тех кто хочет "попробовать на свой зуб сотку" впервые. По сложившейся у нас традиции все победители "Ростовской сотки" на дистанции 100 км прежних лет  имеют возможность стартовать на любом последующем старте "Ростовской сотки"без стартовых взносов. Вот и в этот раз мы приглашаем к участию в старте без внесения стартовых взносов Александра Аксюту (Москва), Дениса Дудченко (Мокшан), Валерия Должикова (Зерноград), Анастасию Савину(Невинномысск), Елену Несмелову(Екатеринбург).Просьба к ним при наличии желания поучаствовать лишь предварительно зарегистрироваться. Мы ждем вас на предстоящем старте, наши чемпионы! Так же как ждем и других желающих проверить свои силы на очень и очень непростой 100 км дистанции.

Просмотров: 5053 /Александр Капалет/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.