Пробег, посвящённый Международному женскому дню, 8 марта 2020

Место старта: Клуб Гандвик

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163061, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» т/факс (8182) 21-58-89, Cергей Степанович Сорокоумов (председатель КЛБ Гандвик) моб.: 8-921-290-73-44

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

Более 130 любителей бега вышли на старт XIV Традиционного легкоатлетического пробега, посвящённого Международному женскому дню.

Воскресный праздничный день выдался как по заказу- солнечный, тёплый и безветренный. И это способствовало хорошим результатам. Многие участники улучшили личные рекорды. Да и рекорды трассы как у женщин, так и у мужчин были побиты. Украшением соревнований, безусловно, стало участие ведущих спортсменов нашего региона. Совсем недавно в Москве проходил чемпионат России по лёгкой атлетике в закрытом помещении, где архангелогородка Дина Пахтусова на дистанции 800 метров выполнила норматив Мастера спорта России. И хочется отметить, что уже много лет никто из легкоатлеток нашей области, к сожалению, не мог преодолеть этот заветный рубеж. Но справедливости ради, хочу пояснить, что в лёгкой атлетике мастерские нормативы очень высоки ( не в обиду другим видам спорта). К примеру вспомню, что наш легендарный стайер Валерий Абрамов, рекорд СССР и России которого в беге на 5000 метров держится уже без малого сорок лет, будучи официально кандидатом в мастера спорта СССР, стал в 1977 году чемпионом СССР в беге на 1500 метров! Но вернёмся к вчерашним событиям. В женском забеге основная борьба развернулась между Диной Пахтусовой и Кристиной Стародубцевой, сильнейшей спортсменкой области в марафонском беге. На финише их разделили 9 секунд. С результатом 18мин.34 сек. ( новый рекорд зимней трассы) победила Дина Пахтусова. Третьей финишировала победительница прошлых соревнований Еатерина Рыжкова и тоже с довольно высоким результатом — 19.41. Побили личные рекорды и Татьяна Рукша, и Алёна Тыркасова, и Юлия Гарбар и многие другие женщины — любители бега, сделав таким образом себе праздничный подарок. В различных возрастных группах лучшими стали: Таисия Ильина, Анна Зайцева, Алина Верещагина, Анна Теплякова, Ирина Пономарёва и, безусловно, Нина Едовина! Впрочем, лучшими и самыми красивыми были вчера все женщины, преодолевшие дистанцию!
В мужском забеге на дистанцию 10 км встретились два сильнейших стайера нашего города: Иван Резник и Влад Лукша. К сожалению, во вчерашней бочке мёда оказалась ложка дёгтя. Опоздал на старт северодвинец Влад Яшин, один из претендентов на победу и, кстати, победитель наших прошлых соревнований 23 февраля. Опоздал по вине органозаторов пробега, поскольку старт был дан раньше на две минуты. И мы приносим Владу Яшину свои извинения! Быть может, поэтому и не получилось у мужчин- лидеров острой борьбы на дистанции? Влад Лукша не принял темпа Ивана Резника, который очень уверенно и красиво бежал по дистанции и обновил рекорд трассы — 32 мин.51 сек. А Влад Лукша "курил" всю дистанцию и проиграл на финише Ивану почти две минуты ( 34.50). Но этого вполне хватило, чтобы комфортно занять второе место. А замкнул тройку сильнейших "железный человек" — Евгений Масько-35.29, один из немногих спортсменов нашей области, кто неоднократно преодолел классический триатлон ( 3800 м — плавание + 180 км- велогонка + 42 км 195 м — бег). Кстати, Евгений Масько и победитель и призёр марафона "Гандвик"! В возрастных группах сильнейшими снова стали наши известные в городе и области спортсмены: Роман Пачганов, Виталий Колпачников, Александр Репинский, Николай Жерихин и, конечно же, Александр Новгородцев, лучший бегун-любитель и большой пропагандист здорового образа жиэни в Архангельске! А среди самых юных, на дистанции 5 км победил Никита Морев с результатом 23 мин.34 сек. Улучшил свой результат и самый юный спортсмен, 7-летний Денис Худяков, пробежавший дистанцию за 30 минут 10 сек.
Награждение победителей и призёров в КЛБ "Гандвик" проводил председатель Федерации лёгкой атлетики Архангельской области, Депутат Архангельской городской Думы Д.А. Акишев, неоднократный победитель и призёр чемпионатов России, Европы и Мира по лёгкой атлетике среди ветеранов.
Следующие соревнования КЛБ "Гандвик" проводит в воскресенье, 22 марта. Это будет заключительный этап Зимнего Кубка КЛБ "Гандвик" побегу на длинные дистанции. Дистанция на этот раз будет одна для всех — 10 километров.

Владимир Недзвецкий/
/Фото Александра Чуракова/

 

 

Просмотров: 210 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.