Всероссийский полумарафон «Забег» (Йошкар-Ола), 2 августа 2020

Серия забегов: Всероссийский полумарафон «Забег» (Йошкар-Ола)

Забег 2 августа 2020 отменён!

Контакты организаторов: klb.ajvika@gmail.com
+7 (929) 733-07-74

Комментарий: 2020 - Отменен из-за угрозы пандемии COIVID-19. Переведен в онлайн формат

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

В связи с пандемией коронавируса организаторами полумарафона «ЗаБег.РФ» принято решение перенести крупнейшее беговое событие года
на 2 августа 2020 года. Такое решение организаторы «ЗаБег.РФ» приняли совместно с представителями Московского полумарафона, отмечая что здоровье и безопасность участников является важнейшим приоритетом.

 «Вместе с командой организаторов, мы приняли непростое,
но максимально взвешенное решение перенести полумарафон на 2 августа ради безопасности участников, так как это является основной ценностью
и приоритетом «Лиги Героев». Дата выбрана не случайно – мы уверены, что к этому моменту все ограничения касательно вируса будут сняты,
а жизнь вернется в прежнее русло. Мы благодарим участников, которые запланировали свой забег на 31 мая, за понимание сложившейся ситуации
и предлагаем поддержать онлайн ЗаБег, участвовать в челленджах
и  тренироваться с нашими атлетами в прямом эфире наших социальных сетей для того, чтобы в августе выйти на старт полными сил», – прокомментировала руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.

Организаторы отмечают, что сейчас особенно важно сохранять режим самоизоляции, оставаться дома и беречь свое здоровье, чтобы в августе выйти на старт подготовленными и не упустить возможность стать частью Мирового рекорда.

«Сейчас любители бега и профессиональные атлеты не могут реализовать спортивную форму, а организаторы терпят убытки. Это непростой период для всего сообщества, но я искреннее надеюсь, что трудности не разобщат нас, а помогут сильнее сплотиться. Перенос забегов – вынужденная, но необходимая мера. Мы идём на неё с надеждой провести полумарафон в августе», – комментирует ситуацию директор Московского полумарафона ДмитрийТарасов.

2 августа на старт выйдут 150 тысяч участников бегового мероприятия по всей России. Они получат возможность пробежать одну из четырех дистанций: 1 км, 5 км, 10 км и полумарафон 21,1 км! Старт полумарафона запланирован на 09:00 по московскому времени.

Трансляцию мероприятия будет вести телеканал «Матч.Страна», проводя прямые включения из десятков городов. В московской студии будут работать спортсмены, блогеры и другие медийные лица.

Традиционно маршруты полумарафона проходят по центральным улицам, самым живописным набережным и историческим местам города.
В столице Республики Марий Эл трасса полумарафона будет проложена
по улицам Вознесенской, Советской, Пушкина, Гоголя и Красноармейской, Воскресенской набережной, бульвару Чавайна и Воскресенскому проспекту.

 Одной из важнейших особенностей проекта традиционно станет соревнование за звание «Беговой столицы» России. В 2017 и 2018 году Беговой столицей России признавалась Казань, в 2019 году этого почетного звания был удостоен Владивосток. Беговая столица России определяется
по трем критерием отбора (среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города, средней скорости бега участников).

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже
19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт будет дан во всех  субъектах Российской Федерации.

Дополнительную информацию можно найти на сайте ЗАБЕГ.РФ
и в социальных сетях проекта, или связавшись с пресс-службой проекта: Кирилл Воробьев, +79268444601, kv@heroleague.ru.

Просмотров: 413 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.