Горный марафон «Конжак», 3 июля 2021

Серия забегов: Горный марафон «Конжак»

Свердловская область, Краснотурьинск

3 июля 2021

Тип забега: горный бег

Дистанция: марафон (+1459 м, -1459 м, тип: горный бег)

Место старта: р.Катышер

Контакты организаторов: Никишов Александр Алексеевич 8-904-17-15-605, Тел: 8-(34384)-6-43-99,

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




2021-07-032021-07-03Europe/MoscowГорный марафон «Конжак»https://probeg.org/event/36087/Свердловская область, Краснотурьинск

Планируют участвовать 7 человек

Амина Мусаева, Артур Нурлыгаянов, Андрей Охотников, Эрик Хасанов, Павел Чиганцев, Александр Шадрин, Andrey Kuznetsov

Дополнительная информация

Открываем запись на выезд на горный марафон Конжак - 2 -4 июля 2021 года.
https://forms.gle/77enqtSbEdfg21Di9

Предварительно формируем выезд на автобусе на 44 места, при большем количестве желающих поехать будут подбираться дополнительные автобусы или другие транспортные средства. По стоимости выезда Екатеринбург - стартовая поляна марафона - Екатеринбург - 1500 рублей с одного человека. Возможна корректировка стоимости поездки в зависимости от наполнения автобуса непосредственно в сам день поездки. Но мы постараемся сохранить озвученную стоимость.

Список записавшихся: https://clck.ru/VGPsh 


Новости

Увеличить

В минувшие выходные состоялся второй выезд волонтёров на подготовку трассы марафона «Конжак».

Причем работали двумя группами. Команда, руководимая Ольгой Силкиной, снабжала свой родной пункт на Йовском плато. Итог впечатляющ: занесено несколько рюкзаков дров и заготовлено 750 литров чистейшей воды.

Команда контрольного пункта Вершина добилась не меньшего результата – на самую макушку Конжака поднято одиннадцать рюкзаков дров и заготовлена не одна сотня воды.

В прошлый, пандемийный год, марафон не проводился, хотя заброска дров и расчистка трассы от поваленных деревьев и несанкционированных свалок организовывалась. Но, как мы увидели в субботу и воскресенье, мусора меньше не стало. Однако марафон-то не проводился!

Так, причём тут марафон, как любят писать и заявлять мнимые радетели за чистоту природы? За собой смотрите, господа-туристы! И подумайте, бросить использованную бутылку, фантик от конфеты... под ноги, или донести до костра?

Ещё одно разочарование было при выходе на вершину. Заготовленные дрова к несостоявшемуся прошлогоднему марафону были благополучно сожжены. Иногда мы застаём туристов, разводящих на вершине костры. При разговоре многие выражают недоверие, что дрова на вершине не "заносит ветром", а затаскиваются волонтёрами.

У кого-то версия, что зимой снегоходами завозят. Самая "замечательная" была — поднимают на вертолёте. Ну, конечно, на вертолёте, правда в его роли выступают школьники и люди предпенсионного и пенсионного возраста. Парадокс: из дееспособного контингента самое небольшое количество — это молодые люди 20-30 лет, казалось бы, самый здоровый возраст.

Так что, когда меня спрашивают, а что мы делаем на Конжаке? Отвечаю: "Работаем вертолётом!"

Сергей Старков.

Просмотров: 357 /https://vk.com/konzhaksince1996/

Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.