Серия забегов: «Медный всадник» (Триатлон А1)
г. Санкт-Петербург, Сестрорецк
23 июля 2017, 08:00
Дистанции: полумарафон (триатлон, половинка, 247 участников), 5 км (триатлон, спринт, 187 участников), триатлон, половинка (1,9 + 90 + 21,1) (244 участника), триатлон, спринт (0,75 + 20 + 5) (187 участников)
Место старта: городской пляж «Зеленая Гора», о. Сестрорецкий Разлив
Контакты организаторов: Виктор Осокин - Президент A1 Triathlon, http://a1.ru/contacts/
Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.
В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.
В минувшие выходные в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) собралось более 600 участников со всей России, а также из Австралии, Бразилии, Италии, Голландии и других стран, чтобы испытать свои силы на соревнованиях по триатлону серии A1 TRIATHLON. Участникам предстояло без остановки преодолеть три этапа соревнований – плавание, велогонку и бег. На самой короткой спринтерской дистанции более 200 человек проплыли круг 750 метров в акватории Сестрорецкого Разлива, после этого сели не велосипеды и проехали 20 километров по дороге к Шалашу Ленина и Левашовскому шоссе, а затем пробежали 5 километров с финишем в спортивном комплексе Разлив. На длинной, так называемой полужелезной дистанции, участниок ждал плавательный этап протяженностью 1,9 км и велоэтап длиной 90 км, после чего участники бежали полумарафон – 21,1 км. Протяженность всей дистанции составила 113 километров, которые участники должны были преодолеть менее, чем за 8 часов.
Лучший результат на длинной дистанции показал один из самых титулованных профессиональных триатлетов России Андрей Ляцкий, преодолевший дистанцию за 4 часа 13 минут. Первой среди женщин стала Ольга Крутенюк из Твери, завершившая гонку за 5:00:28.
На спринтерской дистанции лучшее время среди мужчин показал Александр Григорьев из Пскова с результатом 1:02:49,3, у женщин не было равных петербурженке Тамаре Максияновой, финишировавшей на 8 минут позже победителя.
Всего в этот день на дистанциях A1 TRIATHLON Sprint и A1 TRIATHLON 113 было определено 12 абсолютных призеров, а также 78 призеров в возрастных группах и 27 призеров в эстафетных командах. Кроме того, каждый участник получил на финише памятную медаль с символом Сестрорецка – дубовым листом и желудями, а также футболку финишера.
Прошедший старт стал одиннадцатым в рамках серии A1 TRIATHLON, проходящей в Петербурге с 2015 года. За три сезона в стартах серии приняли участие более 4000 профессиональных спортсменов и любителей.
/А1 TRIATHLON/
Просмотров: 1673 /sxegreen/
23 июля в Санкт-Петербурге вновь пройдут старты A1 TRIATHLON SPRINT и A1 TRIATHLON 113! В этот день в Сестрорецке состоится сразу две гонки на спринтерской (750 м плавания, 20 км велогонки и 5 км бега) и полужелезной (1,9 км плавания, 90 км велогонки или 21,1 км бега) дистанциях, поэтому проверить себя на прочность смогут как новички, так и опытные спортсмены.
Старты серии А1 проходят с 2015 года, за это время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялось уже девять соревнований, участие в которых приняли более 3000 профессиональных спортсменов и любителей со всей России и из-за рубежа. Главная цель организаторов - развитие триатлона и циклических видов спорта в Северо-Западном регионе, поэтому при подготовке стартов большое внимание уделяется безопасности участников, зрелищности для болельщиков и гостей соревнований, а также удобству местных жителей. Благодаря поддержке спортивных инициатив Администрацией Курортного района в Сестрорецке уже не первый год собирается до тысячи спортсменов, и этот город по праву можно назвать столицей триатлона. Близкое расположение к Санкт-Петербургу, отличная экология, хорошее дорожное покрытие на велоэтапе – все это делает Сестрорецк оптимальной площадкой для проведения всероссийских соревнований. А перекрытие дорожного движения, расширенный стартовый пакет, питание на дистанции и финише, электронный хронометраж, финишерские медали и футболки уникального дизайна, а также призы и подарки для победителей в абсолютном зачете и возрастных группах позволяют «домашнему» старту успешно конкурировать с зарубежными аналогами и привлекают в Сестрорецк в том числе и иностранных участников.
Этим летом участников стартов А1 TRIATHLON ждут обновленные маршруты, разработанные для комфорта участников и обеспечения всех мер безопасности. Старт соревнований будет дан на городском пляже «Зеленая Гора», плавательный этап пройдёт в озере Сестрорецкий Разлив, круг велоэтапа проложен по Левашовскому шоссе, а маршрут бегового этапа пройдёт по территории заповедной зоны «Левашовский лес». Ландшафт заказника практически не изменился за последнюю тысячу лет, что делает его уникальной рекреационной зоной. Финишный городок будет расположен в современном спортивном комплексе "Разлив".
А зрителей соревнований ждёт не менее насыщенная программа – спортивные конкурсы, детские мастер-классы, познавательные экскурсии на территории музейного комплекса «Шалаш» и многое другое! Принять участие в соревнованиях может любой желающий: в зависимости от уровня подготовки и ваших спортивных амбиций вы можете выбрать спринтерскую дистанцию, полужелезную дистанцию или же принять участие в эстафетной команде, преодолев только один из этапов A1 TRIATHLON 113 – 1,9 км плавания, 90 км велогонки или 21,1 км бега. Ну а тех, кто пока не готов к покорению дистанций, но хочет принять непосредственное участие в спортивном празднике, организаторы приглашают присоединиться в качестве волонтеров, заявки принимаются на сайте в специальном разделе https://a1race.ru/a1/volunteer/.
Регистрируйтесь на сайте A1race.ru, зовите друзей и покажите все, на что вы способны, 23 июля в Сестрорецке!
Просмотров: 1412 /Comcur/
Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.
Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.