II Легкоатлетический пробег, посвящённый закрытию зимнего соревновательного сезона, 22 марта 2020

Место старта: Клуб Гандвик

Контакты организаторов: gandvik29@rambler.ru
163061, Архангельск, наб. Сев. Двины, 110, корп. 1, клуб «Гандвик» Игорь Анатольевич Киселёв (председатель КЛБ Гандвик)

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.



Дополнительная информация

Уважаемые любители бега, информируем вас о том, что в Архангельской области вводят режим повышенной готовности из-за угрозы заражения коронавирусом.
Запрещается проводить массовые мероприятия на закрытых площадках, где соберётся более 50 человек, а на открытых более 100 человек - https://29.ru/text/health/69035944/?utm_source=yxnews..

На данный момент пробег, намеченный на 22 марта, состоится для всех желающих, но просьба ответственно подойти к собственному участию в мероприятии.
Если вы находитесь в зоне риска (часто болеете, находитесь в недовосстановившемся состоянии, пребываете в возрасте значительного спортивного долголетия и т.д.) или недавно вернулись из заграничной или столичной поездки - советуем вам воздержаться от участия в пробеге.
Спасибо за внимание.


Новости

Увеличить

В прошедшее воскресенье в Архангельске состоялся второй легкоатлетический пробег в честь закрытия зимнего спортивного сезона.

Одновременно он стал и последним, шестым стартом зимнего кубка КЛБ "Гандвик" по бегу на длинные дистанции. Несмотря на непростую обстановку, сложившуюся в последнее время, на старт вышло довольно много спортсменов. Однако, лимит участников превышен не был. Погода вчера была словно по заказу, что подняло настроение всем участникам, судьям и зрителям, пришедшим поддержать участников пробега.
У женщин, стартовавших на дистанции пять километров, основной претенденткой на победу была известная динамовская спортсменка Татьяна Дементьева. Однако, стремительно набирающая от старта к старту спортивную форму Виктория Габдуллина, как показали события, не собиралась никому проигрывать в отсутствии самых сильных и более молодых соперниц. Она первой и пересекла финишную черту с результатом 21 минута 14 секунд, установив личный рекорд и впервые одержав победу в абсолютном зачёте среди женщин! Второй финишировала Татьяна Дементьева, а третью ступень пьедестала почёта в абсолютном первенстве заняла Анна Теплякова, одновременно став победительницей в своей возрастной группе. А вот имена других победительниц возрастных групп: Таисия Ильина, Олеся Прялухина,Валерия Шилова, Валерия Климцева, Надежда Носаль, Нина Едовина и Нина Ларионова.
У мужчин на десятикилометровой дистанции ещё до старта было ясно, что борьба за победу развернётся между Иваном Резником, Андреем Стрелецким и Кириллом Быковым. Однако, Иван Резник сказал, что "будет курить". А это означает, что бежать на результат он не собирается и данный старт рассматривает как тренировку. Кирилл Быков и вовсе посвятил этот старт своим менее подготовленным товарищам, которым помогал поддерживать темп на дистанции, выступив в роли пейсмейкера. Таким образом, со старта и до самого финиша легко и играючи Иван Резник c Андреем Стрелецким возглавляли бег, всё дальше удаляясь от соперников. На финише они пытались по-дружески отдать победу друг другу. И здесь победил Иван Резник. Он... отдал победу Андрею. Вот итог: 1. А. Стрелецкий — 34.50. 2. И. Резник — 34.51. Основная их борьба, безусловно, будет 9 мая на традиционном пробеге между площадями Терёхина и Профсоюзов. Я напомню, что они заключили пари. И надо полагать, что Иван Резник поведёт себя на финише 9 мая несколько, мягко скажем, по-другому, чем вчера... Третьим в абсолютном зачёте стал Александр Дяченко — 36.10, одновременно победив в своей возрастной группе. В других группах сильнейшими стали: Матвей Рябов, Александр Новгородцев, Виталий Колпачников. Юноши до 15 лет и ветераны старше 60-ти соревновались на пятикилометровой дистанции. У юношей сильнейшим стал Андрей Морозов. Среди ветеранов 60-69 лет не было равных Александру Репинскому, а в самой старшей возрастной группе вновь победил Николай Жерихин.
Следующий старт бегунов планируется на 12 апреля — традиционный апрельский полумарафон-гандикап.

На снимке абсолютная победительница среди женщин Виктория Габдуллина.
/Фото Александра Чуракова/

Владимир Недзвецкий

 

Просмотров: 411 /sxegreen/

Отчёты

Пока нет ни одного отчёта об этом забеге.

Фото и видео

Пока нет ни одной ссылки.



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.