Ice Valdaice — зимний трейл-марафон по Валдайскому озеру, 23 февраля 2021

Серия забегов: Ice Valdaice — зимний трейл марафон по Валдайскому озеру

Новгородская область, Валдай

23 февраля 2021, 12:00

Тип забега: кросс или трейл

Дистанции: 42 км (+620 м), 30 км (Лыжная гонка), 21 км (+310 м), 21 км (этап эстафеты 2x21 км, +310 м), 10 км (+180 м), 10 км (Лыжная гонка), 1 км (Детский забег)

Место старта: Территория отеля «Валдайские зори»

Контакты организаторов: trailrun@ivermile.ru
Whatsapp: +7 926 4199626 (Евгений)

Заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




2021-02-23 12:002021-02-23 16:00:00Europe/MoscowIce Valdaice — зимний трейл-марафон по Валдайскому озеруhttps://probeg.org/event/35469/Новгородская область, Валдайtrailrun@ivermile.ru

Дополнительная информация

Как провести 23 февраля?

У нас есть предложение для настоящих мужчин и самых отважных девушек!

23 февраля зимний забег по льду Валдайского озера на дистанции:

                 42 км                    21 км                    10 км

Валдай в феврале - это настоящая русская сказка! Зимние пейзажи, ледяная гладь озера, морозный воздух создадут незабываемые впечатления от забега, а мы гарантируем хороший стартовый пакет, тёплые раздевалки, горячий чай и финишное питание.


Новости

    Старая версияГид по Ice Valdaice 2021       27 ноября 2020

Увеличить

Гид по Ice Valdaice 2021

23 февраля 2021 года в г. Валдай состоится ежегодный трейл-марафон Ice Valdaice. Многими любимый зимний праздник давно уже перерос классический беговой формат. В 2021 году на прекрасном Валдайском озере состоится большой двухдневный фестиваль зимних видов спорта, включающий в себя беговой трейловый и лыжный марафоны, а также катание на собачьих упряжках, кани-кросс и купание в проруби.

Дата проведения: 22-23.02.2021

Место проведения: г. Валдай, Новгородская обл.

22 февраля 2021 — лыжные гонки на 10 и 30 км, детские лыжные гонки.
23 февраля 2021 — зимний трейл марафон по Валдайскому озеру, детский забег, кани-кросс, а также прорубь для зимнего плавания и баня на финише.

В г. Валдай есть две лыжные трассы, которые каждый сезон подготавливаются и накатываются для лыжных гонок. Валдайский лыжный клуб имени братьев Асафьевых ежегодно проводит соревнования по лыжным гонкам на шикарной укатанной ратраком трассе в районе Затишье.

22 февраля при поддержке ЛК им. братьев Асафьевых в рамках большого праздника зимних видов спорта Ice Valdaice будет проведена лыжная гонка Valday Ski Race 10 и 30 километров.

Центральным же событием по-прежнему остаётся трейл-марафон, который состоится уже пятый год подряд и приурочен к празднованию дня Защитника Отечества.

Примечательный факт, что маршруты забега за четыре предыдущих года ни разу не повторялись. Организаторы и погода каждый год преподносят новые сюрпризы и испытания участникам. Основная дистанция забега – это круг 21 километр, который включает в себя как трейловый участок с лесными зарослями и снежными горками, так и участок по льду Валдайского озера. Самые отважные участники бегут два таких круга, участвуя в дистанции марафон (42 километра), ну а для новичков есть небольшая дистанция 10 километров.

В 2018 и 2020 годах погода к сожалению, не позволяла участникам бежать по поверхности озера и были использованы резервные маршруты по суше. В прошлом году такой маршрут проходил прямо вдоль береговой линии озера и частично по лесным участкам Валдайского национального парка.

В предстоящем старте 2021 года маршруты дистанций снова будут изменены и впервые участники пробегут вокруг стен древнего Иверского Святоозерского монастыря, который расположен на Сельвицком острове Валдайского озера.

Какой сценарий приготовит погода 23 февраля 2021 года остаётся только догадываться, но мы точно знаем, что Ice Valdaice при любой погоде дарит массу ярких впечатлений и положительных эмоций каждому участнику.

Большой праздник зимних видов спорта Ice Valdaice теперь и для детей! В 2021 году запланированы детская лыжная гонка и детский забег на 1 км, которые ранее не проводились. Спортивно-туристическая поездка на праздничные выходные большой семьёй теперь как никогда актуальна и обязательно принесёт радость и яркие эмоции не только взрослым, но и маленьким чемпионам.

Участников и гостей праздника ждёт не только соревновательная программа, но и различные активности, запланированные организаторами: катание на собачьих упряжках, кани-кросс по специальной дистанции, беговая тренировка и лекция от Станислава Старкова, купание в проруби Валдайского озера и финишная баня на берегу.

Поездка на Валдай — это не только активный отдых, но и туристический популярный маршрут, который становится всё более востребованным на рынке внутреннего туризм в стране. 

Валдай, удобно расположен между двух столиц и дорога из Москвы и Петербурга на автомобиле не займёт больше пяти часов. Помимо жителей двух столиц легко и быстро добраться на Валдай можно из других крупных городов: Тверь, Новгород, Ярославль.

Наличие архитектурных памятников, красивейшее Валдайское озеро, уникальная природа Валдайского Национального парка, уютные отели и гостиницы располагают к обязательному посещению этого прекрасного города.

Добро пожаловать на большой праздник зимних видов спорта — Ice Valdaice 2021: https://ivermile.ru/ice_valdaice/

Просмотров: 188 /Евгений Кочнев/

Увеличить

Едем на Валдай! Едем на Ice Valdaice!

Ice Valdaice 2021 — это большой праздник зимних видов спорта.

И праздновать мы его будем по следующему расписанию:

22 февраля — лыжные гонки Valday Ski Race на 10 и 30 км, а также детская лыжня 

23 февраля — зимний трейл-марафон по Валдайскому озеру на 10, 21 и 42 км, а также детский забег 

Регистрация уже открыта: https://ivermile.ru/ice_valdaice/

Валдай в феврале — это настоящая зимняя сказка, поэтому мы приглашаем вас провести эти праздники в снежной атмосфере, где каждый сможет найти себе развлечение.
Ещё пара сюрпризов будет чуть позже.
Для самых любопытных — ответы есть на нашем сайте: https://ivermile.ru/ice_valdaice/ 

Просмотров: 393 /Евгений Кочнев/

Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.